Тайна древнерусской мера длины

Игорь Леванов
Из книги «Так учили князя Игоря»
Волхвы обучали юного князя Игоря, знаниям древних славян. Не формальными были для древних славян меры длины. Строили славяне дома из дерева, дерево не камень, оно живое, постоянно меняющееся, стареющее. Знания могут быть формальными книжными, в которых размеры не связаны с человеком. Появляется разделения человека и природы. Запрет использовать слова, которые связаны «с плохим делом» размножением людей, делают текст корявым, формальным. Во времена князя Игоря не было понятия мат, православие ещё не господствовало на Руси. Возможно, был неглавное ограничение, потому что эти слова использовались в магических заклинаниях. Не было ограничения в использовании слов, при обучении волхвами князя Игоря.
У императора Николая I спросили: «Сделать расстояние между рельсами железной дороги, как в Англии или больше?» Император ответил: «На хрен больше». Современные умные учёные говорят, что они пошли мерить и намерили 18 сантиметров. Меня это удивило, как это они ходили и мерили? Вы можете себе представить учёного, с сантиметром, который ходит и хрены меряет? Наши предки были умные, не то, что мы, наверняка они знали, сколько это. Оказалось хрен равен пяди. Пядь — древнерусская мера длины, изначально равная расстоянию между концами растянутых пальцев руки — большого и указательного.  1 пядь = 1/12 сажени = 1/4 аршина = 4 вершка = 7 дюймов = 17,78 см.  Другие славяне понимали суть, что мир сделан для человека.  Не под длину Земли по экватору  40 тысяч километров или 1/40 миллионная = 1 метр.   
Посмотрите в Википедию и офигеете, «Метрическое значение древнерусской пяди было выяснено путём сравнительного анализа данных ряда паломников в Палестину в XII—XVI веков, описавших так называемый гроб Господень, например дьякона Игнатия (1391), дьякона Троицкого монастыря Зосимы (1420). Установлено, что размер древнерусской пяди колебался в пределах 18-23 см».
Наверняка, мебель, орудия труда делали, ориентируюсь на хрен, чтобы комфортно чувствовать себя в интерьере. Бакулюм – кость в полом члене, которая почему-то исчезла у человека, но есть у животных. Возможно, в древнерусском языке хрен означал бакулюм. В других языках названия бакулюма нет, это слово означает «посох» в латинском языке.