Как событий негатив обратить нам в позитив

Юрий Фукс
                КАК СОБЫТИЙ НЕГАТИВ

                ОБРАТИТЬ НАМ В ПОЗИТИВ
       

                Ироническая проза



       На нормального человека негатив прёт со всех сторон!

       И конца-края этому не видно. Одни хмурые физиономии  кругОм!

       Так что же теперь: жить в постоянном унынии?

       Ну,  нетушки!

       Так уж вышло, что у нас, ныне живущих, в душе пороха нет...   А хорошее - само к нам с неба не свалится.

       Тогда остаётся одно: перекрасить  негатив в позитив, обмануть себя и других, чтобы раньше положенного не окачуриться от уныния.

       А то кого ни спросишь: "Как жизнь?" - такого наслушаешься, как будто фильм ужасов посмотрел! Да и сам-то - ведь  не слепой!

       Нееееет, братцы! Когда родился - я на такие душевные пытки не подписывался! Менять, многое менять надо! Ну, если не систему, как в известном анекдоте, то хотя бы - восприятие жизни: срочно менять минус - на плюс, плюс - на минус!
 
       И тогда плюсов - то есть позитива - вдруг станет ну просто до ... до... до хрена и ещё больше!
 
       Вот и заживём мы, наконец-то, по-человечески!


       Как же поменять восприятие? Вот пример:


       Приходит один дядечка к ортопеду.

- Доктор, у меня три дня подряд - с 7 по 9 января -  непрерывно болело сердце, в левое предплечье  отдавало... Сейчас - болит меньше и с перерывами...

- Вам к кардиологу, не сюда! А чего  так поздно обращаетесь?

- Праздники же были,  потом я к вам еле попал. От кардиолога я и пришёл!

     Он снял кардиограмму, хотел УЗИ сделать - так прибор квакать не хотел, но доктор сообразил: в нужных местах сам квакал, потом кровь на анализ взял... Хотел даже задатчик сердечного ритма проверить,  да передумал... Сказал, что и так ясно: "Сердце в  норме!".

- А почему болит? - спросил я.

- "Идите к ортопеду, его спрашивайте!".   Вот я и пришёл к вам ...

    
     Хмурый врач прошёлся пальцами по позвонкам, велел  посгибать шею туда-сюда, нагнуться так и сяк: боль не возникла.

     Зазвонил настольный телефон. Во время долгого  разговора ортопед показал мужику на кушетку и, прикрыв трубку ладонью, тихо буркнул:

- Штаны сними! Стань на четвереньки!..

     Мужик замер... От удивления даже нижняя челюсть у него отвисла!
 
- Ты что?? Русского языка не понимаешь?! Раком, раком стань!!! -
шёпотом возмутился доктор.

     Мужик, кряхтя, выполнил приказ. Стоит на четвереньках, скучает. А сам думает: "Даааааа... До чего же прогресс медицины дошёл! Уже и с тыла на болезнь заходят!".

     Ортопед положил трубку и с удивлением  уставился на покрасневшего мужика, как будто что-то вспоминая. Наверное, вспомнил. Сказал:

- Отбой! Слазь!! На рентген пойдёшь!

     И отправил в рентгенкабинет.


     Наконец, снова вызвали. Медленно переползая по экрану компьютера толстым указательным пальцем от позвонка к позвонку, врач показывает:

- Видишь? Целый! И этот целый!..  Все позвонки целые!! Переломов нигде нет!

- Так я и не падал, ничем меня не били... У меня же сердце болит!

- Раз сердце - так иди к кардиологу, не ко мне!! - сердито закончил он разговор.


      Вышел мужик на улицу, прошёл немного ... Сел отдохнуть на бортик какого-то сухого бассейна: сердце  опять заболело...

      Вдруг "нарисовался" перед ним старый знакомый:

- Привет! Сидишь,  девочками любуешься?

- Нет, к доктору ходил...

- У кого был? Я тут всех знаю!

- У Болотина...

- Ааа... Лысый, левый глаз косой?..

- Да!

- Так он лет тридцать в 12-ой больнице практологом работал! Видно выперли! И что сказал?

      ("Ну не переживать же  всё заново, рассказывая! Да и зачем хорошего человека чужим негативом грузить? У него и своего полно!" - промелькнуло в голове мужика).

- Он сказал, что беременность у меня протекает нормально!! - бодро выпалил мужик и нежно погладил  своё пивное пузо.

      Расстались со смехом. А потом не раз внезапно улыбались, пугая хмурых  прохожих.

      Так и надо!  Оба - молодцы!

         
      Известно, что

                "ЧЁРНОГО КОБЕЛЯ  -  НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА",

      но хоть

                ПОБЕЛИТЬ-ТО  ЕГО  -  МОЖНО?



      Научиться такому сложно.
      Но попытаться - стОит!



27.-28.4.2019