Просто друзья

Вячеслав Сурикатов
Познакомились давно. Им бы быть вместе, но они просто друзья. Все считают их прекрасной парой, да они и сами так думают, но по какой-то причине не могут признаться друг другу в любви. Эмма любит Костю, а он её. Многие задаются вопросом - будут ли эти двое когда-нибудь вместе, но пока ничего подобного не произошло, но возможно скоро всё изменится.

Теплый летний день. В этот день рассталась с парнем, с которым мысленно строила своё будущее, но будущее лопнуло, словно мыльный пузырь. Сейчас ей нужен преданный друг, который выслушает, поддержит. К счастью есть такой друг. Позвонила Косте.

- Привет! – печальным голосом произнесла она.

- Что случилось? – тревожным тоном поинтересовался Костя

- Это не телефонный разговор. Через пятнадцать минут в нашем кафе.

- Хорошо.

Костя прибежал туда даже раньше. Она уже ждала его.

- Что случилось? – повторил он вопрос, который недавно задал по телефону.

- Мы расстались, - не скрывая грусть, ответила Эмма, платочком вытирая скопившиеся слезы с уголков глаз.

- Жаль.

- Почему мне везет на всяких уродов. Может со мной что-то не так?

- Всё с тобой так.

- Тогда почему? Почему не могу встретить такого как ты?

- Наверное, потому что я один такой. Неудачник.

- Почему неудачник?

- Тоже расстался со своей.

- Печально. Видимо мы оба неудачники.

Они улыбнулись друг другу и между ними что-то произошло.

- А поехали отдохнём где-нибудь? Туда, где есть море и песок. Я что-то не помню, чтобы куда-нибудь ездили вместе.

- Поехали! - согласилась Эмма.

- Решено!

Они посидели ещё немного, а после гуляли по ночному городу. Им было хорошо наедине. Ночь. Луна. Светящиеся вывески и витрины многочисленных магазинов. Оба наслаждались обществом друг друга. Остановились на мосту. Долго смотрели на вялотекущую реку, чем-то напоминающую их отношения. Ночной теплый ветерок ласкает кожу, временами пронизывая насквозь, будто подталкивает сблизиться.

- Мне холодно.

Костя снял ветровку, которую взял на всякий случай, укрыл хрупкие плечики Эммы. Неловкое молчание.

- Так лучше? – заботливо спросил он.

Она посмотрела в его большие карие глаза. Столько лет вместе, а только сейчас поняла насколько он чуткий, добрый, ласковый, любимый. Вместо ответа поцеловала его в губы. Это как бы пробный поцелуй, который должен был дать ответ. Ответ последовал мгновенно. Теперь оба целовались на мосту и им казалось, что они одни в этом городе.

- А ты хорошо целуешься, - прошептала девушка.

- Всю жизнь ждал этого момента и вот он настал.

- Какие же мы глупые, что так долго оставались просто друзьями.

- Чтобы стать ближе нужно время.

Ночь, проведенная вместе, оказалась волшебной и именно она сплотила любящие сердца, которые когда-то были просто друзьями. Теперь они муж и жена, а медовый месяц провели на берегу моря в какой-то тёплой стране.

Рано или поздно всё меняется к лучшему - главное никогда не переставать верить.