Храм Господень

Артур Холостов 2
Читаешь ли ты библию? Интересует ли она тебя? Это не тот вопрос. Дело не в том интересна ли тебе Библия, а в том старателен ли ты в изучении её?
Если человек трудится над Словом Божиим, изучает, запоминает, обдумывает - только тогда он может пережить что такое почтение к Создателю и избавиться от легкомыслия и беспечности в своей христианской жизни. 

Уже будучи верующими, мы ленимся читать, молиться; думаем: да чего там, я же всё знаю, я уже чего-то достиг - и можно расслабиться. Но ведь на работу ты ходишь каждый день и кушаешь ты тоже каждый день. Почему же ты пренебрегаешь духовными занятиями? Да потому что за это не платят, желудок не наполняется, то есть видимых результатов нет.

Но библия говорит что духовных занятий нужно искать как денег, дорожить ими, беречь, хранить и приумножать - если конечно ты хочешь знать Господа. Потому что Он даёт мудрость, когда видит твоё стремление и жажду.

Наша беспечность, лень и упрямое нежелание трудиться на этом поприще не позволяют нам расти духовно и иметь мудрость от Господа. Поэтому мы попадаем в сети зла, расставленные повсюду, а потом удивляемся что это случилось.

Жизнь - битва, не следует думать что тебе как-то удастся с этого поля боя ускользнуть и избежать борьбы за свою будущность с Богом. Поэтому если не хочешь погибнуть - возьми себя в руки и сражайся. Обходи семь раз свой Иерихон и отвоёвывай свой Иерусалим, строй храм своей жизни... Невозможно построить храм без Иисуса, потому что это не твой, а Его храм.