Что всё- таки происходит в ближнем зарубежье?

Артемидия
С утра пораньше, не выпив кофе, размышляю о страстях разгоревшихся вокруг украинского вопроса, касающегося  паспортизации...   
 Чего боятся  власти незалежной   ?   Никак не пойму.
Боятся,  что все граждане Украины получат российские паспорта и гражданство?
И что тогда будет!  Не смогут  ведь  они депортировать народ всей страны...
 
Украина выразила протест против упрощения получения гражданства РФ
Российская газета вчера,
1 мая 2019 г.  в 23:50
Украинские власти протестуют против облегчения процедуры выдачи российских паспортов украинцам, говорится в заявлении на сайте МИД Украины.


Вчера одна моя хорошая знакомая покупала для меня подарок на Киевском рынке.
Купила большой цветастый красный платок. Моей сестре -  красные мониста /бусы/, украшения в  украинском стиле  и   вышиванку. Сестра состоит в украинской диаспоре, кроме того поёт украинские песни и пляшет  в танцевальном коллективе.

Знакомая находится в Киеве в служебной командировке, на семинаре по связям с общественностью...Но, писать об этом я не уполномочена.
Напишу лишь: она в восторге от от своих новых киевских друзей, которые, по её словам, " буквально носят на руках по всему Киеву, показывают его достопримечательности, и ни на минуту не оставляют её без опеки и внимания. "
   
Скоро знакомая  приедет домой. Обещала привезти киевский торт.
Да здравствует дружба между народами! - это лозунг сегодняшних дней Казахстана.
1 мая у нас отмечали праздник -  " День единства народов Казахстана".
 

02.05.2019 г

Фото сегодняшнего дня:  Киевский рынок, бижутерия, красные мониста. 

Расстояние между нами более 3000 км.

Северный kz

02.05.2019 г