Чайные мыши

Илья Молоков
   Мы с братом весь день по очереди крутили баранку машины. В пути на полноценный обед времени не нашлось. Решили поужинать на ходу, а чай попить на большой стоянке. Там есть кафе, но в него всегда длинная очередь, наполнить пустой термос притормозили у харчевни. Подавальщица, не отводя взгляда от экрана своего телефона, наполнила термос чаем. 
 
   Дальние поездки за рулём автомобиля немного выматывают физически и в то же время дают возможность стае мыслей подняться в небо клином белых журавлей. А ещё каждая поездка – это возможность живого общения с попутчиком. Иногда в пути бывают забавные ситуации, которые я при удобном случае описываю друзьям в разных вариациях.

   Солнце уснуло. Я заглушил двигатель машины под светящимися глазами фонарей большой стоянки. Снял с термоса металлическую, служащую кружкой, крышку и зажал её между ног. Выдернул пробку из термоса и наклонил его горлышком к кружке. И! Из термоса вывалились… «Мыши!!!» - выкрикнул брат и выскочил из машины на улицу.

   Свесив хвосты через край кружки, чайные мыши безжизненно плавали в тёмной горячей воде. Выйдя из оцепенения, я включил потолочный светильник и внимательно рассмотрел их. Стало понятно, что подавальщица заварила чай пакетиками вместе с этикетками на нитках, которые за время пути от харчевни до кафе переплелись.