Приключения в мире девочек -34

Ладо Булах
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЁРТАЯ

...Мальчики все в тёмно-синих костюмчиках с галстуками-бабочками, в чёрных лакированных туфельках, аккуратно причёсанные, подошли поближе и Ева начала их представлять.

- Итак, знакомьтесь, девочки, это Григорий или просто Гриша, мы же ласково зовём его Гришаня. Его мама, Павлина Георгиевна наша повариха вместе с госпожой Фионой строго следит за тем, чтобы мы кушали всё только самое свежее и полезное! Гришаня мастер на все руки и всегда мастерит для нас, девочек что-нибудь интересное и полезное! - представила Евочка русоволосого мальчика лет одиннадцати на вид.

Гриша кивком головы поприветствовал всех и сказал:

- Bon nuit les filles, bon nuit madame Mary, bon nuit monsieur Verbitsky (фр. добрый вечер девочки, добрый вечер мадам Мария, добрый вечер господин Вербицкий)! Рад вас приветствовать! Моё почтение, мадам Мария! Девочки, вы само очарование! Рад знакомству с вами!

- Bon nuit Gr;goire! Merci pour le compliment (Добрый вечер Григорий! Спасибо за комплимент!) Мы приятно удивлены! Рады знакомству с вами!-ответила Адель.

- Далее у нас, Даниил, или просто Даня. - представила Евочка светловолосого мальчика лет десяти и продолжила:

- Даниил у нас, как ни странно, любит готовить, и часто балует нас всех своими вкусняшками!

Даниил, галантно, кивком головы всех поприветствовал и сказал:

- Hello girls, hello madame Maria, hello sir Verbitsky (англ. здравствуйте девочки, здравствуйте мадам Мария, здравствуйте

господин Вербицкий)! Рад приветствовать вас! Искренне рад знакомству с такими прелестными созданиями как вы, девочки!

-Oh, hello, Daniel! Thank you for such nice words (англ. О, здравствуйте Даниил! Благодарим за столь приятные слова)! Нам очень приятно! Мы тоже рады знакомству с вами! - ответила Симочка.

- А это у нас Фёдор или просто Федя! - представила Симочка мальчика-блондина лет восьми и продолжила:

- Фёдор у нас обожает заниматься садоводством и прекрасно рисует к тому же! И да, чуть не забыла мальчики у нас все прекрасные друзья и за нас, девочек, стоят горой!

Фёдор так же галантно кивком головы поприветствовал всех и сказал:


- Ciao ragazze, ciao madame Maria, ciao signore Verbitsky (ит. здравствуйте, девочки, здравствуйте мадам Мария, здравствуйте господин Вербицкий)! Искренне рад знакомствус вами! Девочки вы чудо как хороши! Для меня и для всех наших мальчиков большая честь дружить с вами!



- Siamo lieti di darti il benvenuto, Fedor! Grazie per le tue gentili parole( ит. Рады приветствовать вас,Фёдор! Благодарим вас за добрые слова)! - ответила Изочка.

- А это у нас Моисей, или просто Мойше! Это брат Мирославы! Моисей у нас, как и сестрёнка его рыженький, он обожает машины, любит мастерить для нас, девочек, прелестные открытки и вообще он тот ещё живчик! - сказала Евочка с улыбкой, представляя следующего мальчика.

Моисей также галантным кивком головы поприветствовал всех и сказал:

- Hallo M;dchen, hallo Madame Maria, hallo Herr Verbitsky(нем. тоже приветствие)! Рад вас всех приветствовать! Девочки, вы словно сказочные феи! Такие красивые!


- Oh hallo Moses! Danke f;r das Kompliment

(нем. О, здравствуйте, Моисей! Благодарим вас за комплимент)! Мы так же рады знакомству с вами! - ответила Фана.

- И, наконец, наш самый младший из мальчиков, присутствующих здесь, Яромир, или просто Ярик. Он обожает что-нибудь этакое смастерить, любит вишнёвый пирог и к тому же он очень светлый и добрый мальчик и очень нежно относится к нам, девочкам! - представила Евочка мальчика лет шести, с пшеничного цвета волосами.

Яромир подошел поближе, чуть смутился и сказал:

-Zdrav;m, holky! Zdrav;m, madam Maria! Zdrav;m pan Verbitsky! D;vky, ty jsi prost; rozko;n;! Jsem r;d, ;e se s v;mi setk;m!

- Приветствуем вас, Яромир! Рады знакомству с вами! Ой, вы это, на каком языке говорили сейчас? - спросила Женя.

- Ой, это я по-чешски! Простите все ради Бога! Я когда волнуюсь всегда говорю на родном,чешском... Я ведь чех... Я поприветствовал вас всех и сказал вам, девочки, что вы просто очаровательны и что рад знакомству с вами... Вот и всё… - слегка покраснев от смущения, ответил Яромир.


- А, понятно! Жаль, мы не знаем чешского. - сказала Женя, и в её глазах можно было заметить, что девочка что-то держит в себе.

От моего взгляда это не ускользнуло. Тем временем Симочка сказала:


- Александр Платонович, ну, скажите же где сейчас Стася и Ванда Васильевна?


- Да, батюшка, скажите же, наконец, где Стася и Ванда Васильевна? - сказала Евочка.


- Хорошо, раз обещал, то извольте, юные леди! Стася как раз едет сюда, она прошла курс лечения во Франции в клинике профессора де Жардена, затем она прилетела с ассистентом профессора де Жардена, доктором Жаном ле Вазье и её встретил Вячеслав Мефодьевич и думаю, совсем скоро Станислава будет здесь!

Ванда Васильевна сейчас в Германии в клинике профессор Колеманна, она - полковник полиции, и проходит курс реабилитации после тяжёлого ранения, полученного в результате покушения устроенного плохими людьми за её профессионализм, честность и принципиальность, которые к тому же бессердечно разделались с её семьёй, умертвив их всех. Стася, её племянница, осталась в живых только потому, что гостила у любимой тёти. (При этом, я заметил, как глаза девочек расширились, а с их красивых губок готово было слететь восклицание: "О, ужас!") Мы решили не говорить малышке, что случилось с её семьёй на самом деле, Ванда Васильевна ей сказала, что родные её на небе, не уточняя, как они попали туда. Стася не знает, кем на самом деле работает Ванда Васильевна, для неё она - преподаватель рисования. Так лучше для Стаси. Может потом когда она вырастет, она узнает правду, а пока, Боже упаси, чтоб она что-нибудь узнала! Поэтому прошу вас всех сохранить втайне от неё то, что я сказал сейчас! - сказал я.



- Батюшка, вы же нас всех знаете, мы умеем хранить секреты! Будьте спокойны, мы окружим Станиславу лаской, любовью и заботой, и пусть она наслаждается весёлым и счастливым детством! - сказала Клеменция.


- О, благодарю, дочь моя! Я рад, что вы и все дети понимаете всё и поступаете благоразумно. - сказал я.


- О, это очень печально, но мы все искренне надеемся вскоре познакомиться со Станиславой! - сказала Адель.


- Ой, прям, не верится, что Стася скоро приедет сюда, батюшка! Симочка, а вы рады? – радостно спросила Евочка свою подругу.

- Да, я, конечно, очень рада, Евуся! Думаю, для Стаси будет лучше, если она не будет знать правды! А как к вам попали Синди и Сьюзи? А?! – задала ответный вопрос Симочка.



- Охотно вам всем расскажу! Синди и Сьюзи
нашли в контейнере докеры в порту Одессы. Девочки были без сознания. Очнувшись, они не понимали, где находятся, но к счастью, они могли изъясняться по-английски и рассказали только, как их зовут и откуда они. А как попали они в контейнер, они не помнят. За год они у нас окрепли и освоили русский и украинский языки. Новые имена им больше нравятся. Синди у нас вообще-то Си Цзюань, родилась она в Нанкине, столице китайской провинции Цзянсу, пока мы не знаем где её родители сейчас и кто они вообще такие. Мы через посольство КНР в Киеве ищем кого-нибудь из её родственников. А через посольство Японии в Киеве мы ищем родных Сьюзи, она же - Сузуки Мисато. Родом она откуда бы вы думали? Из Нагасаки! Того самого на который 9 августа 1945 года американцами была сброшена атомная бомба... Нагасаки является столицей одноимённой префектуры. Кто её родители, и где они сейчас мы также не знаем. Девочки уже имеют новые документы, украинские и новые имена. Мы лишь хотимузнать хоть что-нибудь об их родных! В посольствах Китая и Японии нам любезно согласились помочь в поиске. Мы искренне надеемся на то, что хоть что-нибудь нам удастся узнать! - рассказал я.


- Мы, со своей стороны, сделаем официальный запрос в посольства этих стран в нашей стране касательно судьбы девочек. Вы лишь пошлите по факсу точные их данные. - сказала мадам Мария.

- Хорошо, мадам Мария. Будем рады любой посильной помощи. – согласился я.

На пару минут воцарилось молчание. И тут тихонечко отворилась дверь, и вошли Саша, Аннет, Грета и Янина. Дети тихонько подошли, по очереди сделали реверанс.

- Вы где были, мои милые? - ласково спросил я вошедших детей.

- Батюшка, не сердитесь, мы просто прилегли у себя и уснули. Проснулись, а никого нет, ну и пошли мы вас искать. Ну и Гаврила Семёнович привел нас сюда. Он пошел по делам. Ой. А кто это? – сказала Саша, подойдя ко мне.

- О, я вижу ещё четырёх прелестных девочек! Какие хорошенькие! У вас чудесные дети, знают столько языков! - сказала мадам Мария.

- Благодарю вас, мадам Мария! Мы стараемся уделять огромное внимание, всестороннему развитию детей! - улыбнувшись, ответил я.

-Евуся, представьте, пожалуйста, нам этих очаровательных девочек! – попросила Симочка.

- Хорошо, Симочка! Батюшка, можно? – сказала Евочка.

- Ну конечно можно, дитя моё! А затем зададите друг другу вопросы! - ласково ответил я.

Саша, Аннет, Грета и Янина подошли поближе.....