История Шиа. 1. Преступление против времени

Вячеслав Осиновских
За три года до основной хронологии

Шиа хорошо помнила детство. У нее были отец, тиран, справедливый, но все-таки тиран. У нее была мать, которую прикончили эльфы. У нее был брат, который умер едва родился. А еще шесть сестер. Вот они-то и испортили все ее детство.

Шиа была младшей. Мать ушла, а она осталась. Она была младшей, а значит место отца в Ахароне было ее. Ей было три года, когда старшие сестры начали издеваться над ней. Они делали все, чтобы она разочаровала отца, а лучше - и вовсе умерла.

Шиа знала, что круг жизни позволит ей отомстить им всем. Она слышала, что никто во всей Андаре и не догадывается, что все мы уже здесь были. Были другими людьми, в самые разные времена.

Хотя в Шепчущем лесу, говорят, живет ведьма, которая не перерождается, а затаилась и ждет своего часа. Она ждет, когда переродятся другие, чтобы нанести им неожиданный удар.

Шиа смеялась над этой легендой. Нет, ей потребуется гораздо меньше времени, чтобы умереть, а затем вернуться. Уж она-то отомстит своим сестрам. И своему отцу, который и пальцем не пошевелил, чтобы помочь ей.

***

- Шиа, зачем ты это сделала? - Она почувствовала всю горечь, которая могла только быть у ее отца, в этой короткой фразе. И все же ей казалось, что то, что она сделала, достойно гораздо большего, чем печальный вопрос отца.

Шиа не знала ответа. Не знала, зачем она убивала детей своих сестер. Она хотела сказать, что это не она, что кто-то околдовал ее, но не стала. Боялась, что отец не поверит.

Шиа слышала какие-то шепотки. Словно кто-то говорил: ты - моя добыча. Ты - моя. В тебе есть что-то, чего нет у других. Она ощупала свое прекрасное молодое тело. Да, Шиа, да. И это тоже.

Шиа знала, куда пойдет. Она найдет того, кто шептал ей. Того, кто шепчет ей сейчас и говорит куда идти. Того, кто говорил, что сделать, когда все несчастные дети ее сестер соберутся в одном месте.

Шиа было немного грустно. Она тоже хотела завести детей. Но тот, кто шептал ей, был против. Не сейчас, говорил. Есть тот, кто достоин. Тот, кто сможет подарить тебе все. И Шиа догадалась, что шепчет он. Или кто-то рядом. Туда и ведет ее путь в этой жизни.