О целостном мышлении и божественной интуиции

Кир Соловьёв
Чем дальше ты продвигаешься в своем развитии, тем более отточенным становится твое внимание. То, что раньше казалось случайностями теперь все больше начинает раскрываться как связанные между собой закономерности, на разных уровнях восприятия. Твой ум раскрывает новые интуитивные грани понимания - помимо линейной логики открывается парадоксальная. "И то, и не то, одновременно" становится возможным. Мышление становится все более целостным. Собираются воедино полярности. Теория и практика - едины. Ум и сознание - все более едины. Внешний и внутренний мир - все более едины. Все собирается воедино в прямом опыте, а не в интеллектуальных построениях. Ум и сознание - все более едины. Жизнь и ум - все более едины. Люди и ты - все более едины. Ты буквально интуитивно понимаешь и видишь в жизни, что то, что раньше было на разных полюсах, на более глубоком уровне - образуют замкнутое кольцо. Если ты все дальше и дальше будешь уходить в полюс "теория" ты выйдешь на другом конце полюса "практика". Если ты все глубже пойдешь во "внутренний мир", ты выйдешь на другом конце "внешнего мира". И наоборот.

Здесь нет ничего разрозненного и отделенного друг от друга. Все в едином поле восприятия и все связано со всем бесконечным числом способов. Нельзя убрать муху в Колорадо без того, чтобы исчез весь мир. Убери с неба одну и звезду - и исчезнет все. Это становится так очевидно. Даже не нужно простраивать больше причинно-следственные цепочки линейной логикой. Я просто одним интуитивным охватом сейчас ясно вижу и понимаю, что это так. Какая красота! Какая красота!

Помимо линейной и парадоксальной логики открывается объемная 4-мерная логика. Присутствует одновременно весь квадрат Декарта.
Все одновременно существует. И одновременно же не существует. И одновременно не не существует. И одновременно не не не существует. Линейная логика здесь бессильна. Это просто так есть. И это интуитивно понятно, также как понятно, что я сижу за компом.

Прошлое, настоящее и будущее существует одновременно. Настоящее и будущее - это одно. Эти полярности сильны только в линейной логике. Прошлое и настоящее - это одно. Прошлое - настоящее и будущее - это одно. Время - это одно. Ум способен выходить на такое понимание, откуда время - это точка. Все происходит одновременно. Все твое прошлое, все события существуют прямо сейчас. Настоящее - существует сейчас. Будущее - существует сейчас. И они неразделимы. Это нелинейные процессы. Это как икосаэдры и додекаэдры - это как многогранники. Вся жизнь во всех возможных ее проявлениях существует одномоментно - и это называется Богом.
Ум - это и есть жизнь. Ум - это и есть сознание. Ум - это и есть Бог. Поэтому говорить, что просветление это одно, а ум - другое - это значит ты просто не до конца понял. Твой ум способен выходить на такие многогранные режимы работы с которых он и есть бог и жизнь - потому что "ум", "бог", "жизнь" - это полярности, жесткие дуальности в линейной логике. Но не в мультипространственном понимании.

Вот что такое гениальность. Это когда ум выходит на режимы функционирования с которых это становится интуитивно очевидно и ясно как божий день. Ум способен создать все, что угодно. Потому что ум, бог, жизнь, сознание - это все одно и то же. Только в жестких рамках линейной логики это разное. И так и должно быть. И глубина живого понимания этого каждый раз будет разная. И потенциал этого понимания - бесконечность. С бесконечной степенью глубины можно раз за разом познавать это. И это каждый раз будет открываться разными гранями.

Просветление - это не точка. И не конечная точка. У пути развития, у эволюции нет конца. У просветления нет конца. Потому что это проявление бога, жизни - а они по своей сути не имеют конца. Поэтому куда бы не пришла эволюция, она всегда выйдет за свои пределы. Снова. И снова. И снова. И этому нет конца.

То, о чем я пишу было бы мне невозможно понять и объять своим умом, если бы хоть одного из вас, читающего, не было бы на свете. Или если хотя бы одну пылинку убрать из этого мира - этого мира бы не было. Это настоящая командная игра - мы все играем друг с другом. Это божественный футбол. Мы все передаем друг другу пасы и пробиваем по воротам понимания и существования, отодвигая их все дальше и дальше в бесконечность. Через сказанное и услышанное на остановке слово. Через пост в соц. сетях. Через песню, которую ты скопировала себе в Контакте у кого-то еще. Через совместную жизнь друг с другом. Через расставания. Через помощь. Через предательство. Через причинение боли. Через убийства и изнасилования. Через бескорыстную любовь и самопожертвование. Через то, что мы никогда не встретились! Через то, что мы никогда не встретимся! Через то, что мы никогда даже друг о друге не сможем узнать!

Я пишу и у меня льются слезы от невероятной красоты божественного замысла. От понимания того, что сейчас в этот момент я понимаю маленькую долю процента происходящих возможностей в жизни, я чувствую такую невероятную красоту, любовь и благодарность, что заливаю сейчас слезами клавиатуру. Это можно видеть. Это можно объять умом. Это не понимается линейной логикой. Но это понимается интуитивными прозрениями, проникновением в суть вещей. Это открывается тебе в ответ на твой зов. На твой призыв понять. Боже, как это красиво. Как красиво. Это возможно. В этом мире возможно абсолютно все.

Просто нужно отпустить рамки привычного мышления. Отпустить рамки обыденных представлений о времени и пространстве. Нужно мыслить вечностью. Нужно отпустить свои корыстные интересы и эгоизм. И тогда ты все больше и больше сможешь вмещать в себя то, что называют гениальностью. Гениальность - это не достижение. Это результат развитого ума с мощным потенциалом, который раскрывается жизни в бескорыстной любви и желании познать, желании понять без личных выгод. Без попыток использовать это себе во благо. Не нужно это использовать специально как-то. То, что будет нужно - будет применено. Чистое бескорыстное желание видеть, понять красоту и замысел этого мира - вот что нужно для этого. От слез в глазах очень трудно писать. Как же это красиво. Как красиво.

А в обществе гениальностью называют то, что служит на благо другим людям. Изобретения, открытия или теории. Это не так. Гениальность - это раскрытие мультипотенциальных возможностей ума выше наших представлений о его пределах. В бескорыстной самоотдаче и любви. В бескорыстном желании знать жизнь. В чистом желании познания. Ради самой жизни. Ради радости и красоты познания. Потом это может быть облечено в форму изобретений, теорий и открытий - для тех, у кого будет такой жизненный путь. А может не быть. Это не важно. Гениальность не в этом заключается. Это так ясно. Это так понятно. Гениальность - это не прерогатива человека. Ей нельзя владеть. Также как нельзя владеть любовью. Любая попытка это сделать будет уменьшать и закрывать и любовь и гениальность. Это жизнь раскрывающаяся в самой себе. Ум, раскрывающийся собой в самом себе. Ум может быть и источником страданий и источником божественной красоты и понимания. Божественной любви. Вот для этого существуют пути развития. Чтобы приходить к этим озарениям. Снова и снова. Им нет числа. Им нет пределов глубины. Они возможны снова и снова, и каждый раз они будут разной глубины и оттенков. В жизни возможно такое. Как красиво.

Все происходит сразу. Одномоментно. И не происходит. И не не происходит. И не не не происходит. Весь квадрат Декарта тут. И не тут. И не не тут. И не не не тут. Боже, как это красиво.