Волосов В. Д, трудный путь в искусство

Павел Пегов
Владимир Давидович Волосов: 28 марта 1937 года.

Сын доктора технических наук Давида Самуиловича Волосова.

Окончил Ленинградский электротехнический институт.

Стал последовательно кандидатом и доктором физико-математических наук.

Лауреат Государственной премии в 1984 году  за цикл работ «Высокоэффективное нелинейное преобразование частоты в кристаллах и создание перестраиваемых источников когерентного оптического излучения»  в составе большого коллектива учёных.

Успешный профессор и преподаватель, а рисовать любил с детства.

Который в 1990 году оставил научную стезю и стал профессионально заниматься живописью: детство победило!

Самоучка.

Вошёл в реестр профессиональных художников России.

Пробивался с трудом на новом поприще.

Вот что пишет о его пути профессор искусствоведения Татьяна Юрьева,

"Ему трудно было добиться признания. Помогла стойкая вера в себя и сегодня в его творческой биографии многочисленные выставки не только в российских городах, но и в европейских. Произведения художника экспонировались и в американской столице. Реальная жизненная правда и извлечённая из неё правда художественная и поэтическая стали главным смыслом творчества теперь уже известного художника. Потерянные миры, возвращённые им в современную художественную жизнь, оказались тревожно красивыми"

В настоящее время Владимир Давидович стал всемирно известным художником, лауреатом и призёром многих выставок и вернисажей.

Успешно вошёл в золотую десятку тысяч лучших художников мира, - это ли не признание его заслуг.

Написал более 1000 картин и продолжает свой труд.

Сам Волосов называет свой стиль скромно: лирический реализм.

А теперь по существу вопроса: мне просто понравились многие его картины.

Стиль синтетический: магический реализм в сочетании с многими оттенками современного модерна и своим личным тонким видением законов оптики.

Жанр: весь существующий спектр пейзажей, натюрморт, портрет, жанровые сцены и другое.

Палитра такая, что её трудно охарактеризовать в нескольких словах, скорее всего красочно-заманчивая.

Вернисаж прилагается:

 http://maxpark.com/community/5487/content/6735889