Рыбёшка

Сергей Алексенко
Рыбалка — это не только медитативное наблюдение за поплавком, азартная борьба за улов и/или несколько согревающих рюмок. Рыбалка- это ещё целая куча баек и историй различной степени правдоподобности, если отправился изводить рыбу с другом. Например, этот разговор был навеян тем, что в современном обществе слово “сеть” ассоциируется не с промыслом, но, как правило, с интернетом и его социальными составляющими.
- Удивительно сколько всего полезного и интересного скопило человечество в багаже своих знаний! Сколько возможностей изучать эти знания и использовать их с пользой, во благо предоставляет мировая паутина! - друг был искренне восхищён тем как человек высоко взлетел и как высоко взлететь ещё может. Однако, так показалось только сначала, ведь это было вступление для не слишком радостной речи:
-Жаль, что у меня нет знакомых, которые зарабатывают или учатся через интернет, зато много таких, которые в нём знакомятся. Один переписывался с подругой, на второй или третий раз предложил ей обменяться фотками порнографического содержания. На следующей день после обмена пишет ему мама подруги и требует пять тысяч рублей, за совращение несовершенно летней дочери и угрожает милицией.
-А-ха-ха! А ты говоришь: знания! Человека сложно переделать: чем потребности проще, тем и жить проще. Ну, и что твой знакомы? - ситуация показалась мне довольно забавной, не знаю кто в ней был большим неадекватом, скорее всего все участники действа были друг друга достойны.
-Не заплатил, толи у него денег на тот момент не было, толи не поддался шантажу. Дамочка, если, конечно, это была дамочка, а не сама подруга, после всех угроз в милицию не заявила, но фотку не совсем одетого бойфренда всем его друзьям сбросила.
-Неадекватные люди везде неадекватные: в жизни, сети, за рулём- воспитание сложно скрыть везде.
-Да какое там воспитание! Этого парня видеть надо: весь в незаконченных татуировках. Татуировки ещё одно гениальное изобретение человечества: они иногда говорят о человеке лучше любого портфолио.
Рыбы мы в тот день поймали немного, но смысл был и не в этом: в тот день мировая сеть не поймала нас.