Телемысли Старого афоризматика

Сергей Гранов
1. Никакой другой бытовой прибор не способен так втереться в доверие к человеку, как телевизор.

2. Чем дольше твоя голова в телевизоре, тем больше телевизора в твоей голове. В конце концов, в голове упорного телезрителя не остаётся ничего, чего не было бы в телевизоре.

3. Прямо трудно поверить, что именно мы  - те самые идиоты, за которых нас держит телевидение.

4. Приснилось мне, что телезрители пожрали читателей. Проснулся, а это и не сон вовсе.

5. Сколько людей - столько и мнений. Пока люди не включают телевизор.

6. Длинные рекламные вставки позволяют смотреть два сериала одновременно.

7. Чтение книг хорошо тем, что паузы заполняются мыслями, а не рекламой.

8. Кому сейчас интересны вопросы, если все ответы даёт телевизор?

9. Когда ты смотришь телевизор, скука никуда не девается: просто телевизор отвлекает внимание от скуки, и ты перестаёшь её замечать.

10. Телевидение любят за то, что оно позволяет людям объединяться в толпу, не вставая с дивана.

11. Телевидение приучило нас к мысли... Да! К какой же мысли нас приучило
телевидение?

12. Телепередачи строятся таким образом, чтобы у телезрителя не было возможности подумать самостоятельно.

13. Самые счастливые люди обитают не на прозе.ру, а в телерекламе.

14. Самая большая опасность телевидения в том, что даже выключив телевизор, человек не перестаёт быть телезрителем.

15. От телевидения большая польза: пока человек смотрит телевизор, он не шатается по улицам и не совершает преступлений.

16. С телевидением дело обстоит, как с жизнью: многие ругают, но мало кто решается прекратить.

17. Конспирологи разоблачают тайное мировое правительство, не замечая, что его роль давно исполняет телевидение.

18. Самостоятельно мыслить - значит слушать голоса в голове, а не в телевизоре.