Ах, эта любовь!

Сергей Иванов 72
Джонни Смит был коммивояжером.  Он продавал то портативные швейные машинки, способные ( по замыслу их конструкторов) выполнять до пяти операций одновременно, то новейшие модели пылесосов, которые можно было использовать в свободное от сбора пыли время как кондиционеры,  то особенные патефоны с неломающимися иглами и уникальным набором грампластинок впридачу.  В любом случае,  это было что-то,  достаточно  дорогое и столь же ненужное подавляющему большинству населения городка Спрингфилд,  родины баскетбола и револьверов "Смит и Вессон". Не пользовался особым спросом его товар и в других небольших городках Массачусетса или соседнего Коннектикута.
Выражаясь современным языком Джонни пытался заработать на сетевом маркетинге,  но как известно, стать успешным на этом поприще может только сам создатель сети,  но никак не ее рядовой распостранитель.  А уж фирму "Лайзик и Коневски" на которую работал Джонни к форвардам этого бизнеса отнести было очень сложно. Тем не менее сам Джонни был преисполнен больших амбиций и надежд, мечтая скопить вскорости небольшой капиталец и открыть собственное дело. 
Поначалу торговля у него шла не очень, Джонни едва - едва сводил концы с концами. Но однажды все изменилось. И этому способствовало одно происшествие, на первый взгляд абсолютно не имеющее ничего общего с коммерцией:Джони угодил под машину. Произошло это в небольшом городке Лангмедов,  что в округе Хемпден. Новенький Форд "Т" едва не раздавил его при выезде с парковки у одного дома,  куда Джонни направлялся в надежде всучить его обитателям хоть что-нибудь из своего товара. Сам Джони пострадал при этом скорее морально нежели физически и шума поднимать не стал, равно как и обращаться в полицию. Благодарный фордовладелец,  столь беспечно водящий свое авто, в знак признательности скупил у Джони весь имеющийся у него в наличии ассортимент товара. Да еще солидно прибавив ему сверху типсов - чаевых.
" Ага! " - подумал Джонни,  - " А ведь так можно неплохо заработать!" И взяв на вооружение  несколько курьезно открытый им "торговый" прием  устремился по городам и весям среднего Массачусетса. Дела его пошли в гору. Правда новый подход требовал от него изрядной ловкости и порядочной артистичности.  Надо было очень правдоподобно обыграть момент столкновения с машиной, но в тоже время не рисковать понапрасну здоровьем,  и что немаловажно, поберечь свой единственный приличный костюм,  а также и продаваемый товар.
Обычно  все происходило примерно так. Будним утром Джонни выбирал дом среднего достатка где-нибудь в пригороде - месте обитания среднего класса, вычисляя потенциального клиента по состоянию и размеру дома, а также по припаркованным рядом с ним авто. Машина должна была быть не самой дорогой,  но и не самой дешевой.  Выбрав будущего обладателя  патефона, пылесоса или швейной машинки, он терпеливо ждал,  пока хозяин не соизволит сесть в свое транспортное средство и тронуться.  Тогда Джонни скорым шагом направлялся к машине и...  Упс!  Неосторожный водитель не заметив молодого человека "сбивал" его своим авто.  Инциндент разрешатся обычно быстро и без особых разногласий. Хозяин машины,  счастливый что так легко отделался покупал у Джонни втридорога совершенно ненужный ему хлам, как правило еще и щедро переплачивая.  Несколько минут и все участники ДТП довольные расходились: водитель тем,  что не пришлось давать объяснения  полиции и разрешить весь вопрос сравнительно недорого и быстро,  благодаря чему он даже успевает на важную деловую встречу,  Джонни - тем, что за какие-то десять минут он выполнил недельную норму продаж, заработав на этом раза в три больше.
 Этот бизнес приносил ему хороший доход. Так было до тех пор, пока  Джонни не встретил Мэри...
Мэри Саймонс,  стенографистка Спрингфилдского городского суда в этот день заехала в родительский дом в Вест Спрингфилде совершенно случайно.  Утром по дороге на службу у нее лопнуло колесо и ей пришлось звонить отцу из ближайшего магазина. Мистер Саймонс,  известный  в округе адвокат,  не так давно подаривший единственной дочери на совершеннолетие новенький "Додж" по случаю крайней занятости попросил помочь с этим своего помощника,  мистера Арнольда,  живущего не так далеко от места поломки. Его и подвезла Мэри к родительскому дому после окончания ремонта. Случилось это за несколько минут до ее встречи с Джонни.
Сдавая назад с парковки с тем,  чтобы выехать на проезжую часть улицы, Мэри почувствовала какой - то удар. Резко нажав на тормоза девушка выскочила из машины.
 У правого заднего колеса ее "Доджа"  неподвижно лежал симпатичный молодой человек в сером в полоску костюме.  Рядом валялась его шляпа,  саквояж, какие - то свертки и коробки. Полежав несколько секунд Джонни открыл глаза и медленно поднялся.  На этот раз  столкновение было не поддельным, автомобиль действительно задел его довольно основательно.
- What have you lost under my car?  Are you a moron? - воскликнула Мэри. Что  примерно означает: " Как вы попали под мою машину мистер? И не ушиблись ли?"
- Learn to drive normally!  Crazy!,- ответил ей Джонни,  что примерно можно перевести как : "О не беспокойтесь леди,  со мной все в порядке". В это самое мгновение их взгляды встретились,  а уже через секунду встретились и их сердца...

В этот же самый день,  вторник,  3 мая 1927 года  в городке Пронск,  что находится в шестидесяти километрах от Рязани, комсомолка Маша Семенова при подготовке к проведению организационного собрания ОСОАВИАХИМа  нечаянно толкнула макетом автомобиля АМО, сделанного из папье-маше молодого инструктора Ваню Кузнецова. Их взгляды встретились,  а через секунду встретились и их сердца...
Это уже совсем другая история. Но как и история Мэри и  Джонни она тоже повествует о настоящей любви. Ее Величестве Любви,  силе которой покорны все страны,  народы и эпохи.  И пока существует она, существуем и мы, люди. Пока существует она - мы можем называться людьми...