Волшебные орешки

Оленька Румянцева
Как лёгкая и жизнерадостная пчёлка Майя, на свет родилась маленькая девочка с длинными пушистыми волосиками. Девочка была такой маленькой, но активной, что с первых минут жизни доставляла своей мамочке много хлопот: плакала, капризничала и требовала, чтоб её всегда держали на ручках. И пока малышка умещалась в руках тех, кто помогал с ней нянчиться, её колыбелькой оставались эти руки.
Окружённая любовью, заботой и теплом девочка быстро росла и набиралась сил.
В тот день, когда под птичьи трели, от земли до небес, разливались чарующим звоном колокола старинного храма, у девочки появилась крестная-Фея. Самая настоящая! Как у Золушки. Только у этой крестной-Феи вместо волшебной палочки, были волшебные орешки. И их было так много! Поэтому каждый год, начиная с первого годика жизни крестницы, она открывала волшебный орешек, и наполняла его главными сокровища её года.
Затем каждый орешек, перевязанный атласной ленточкой, крестная-Фея складывала в маленький деревянный сундучок, чтоб потом, когда крестница-дочка станет невестой настоящего принца, подарить ей эту важную частичку её жизни.

Иногда на один год уходило несколько орешков, но самый крупный всегда оставался для какого-то особого и важного подарка. Девочка росла, взрослела и становилась с каждым годом всё больше похожей на очаровательную принцессу. Её пшеничные волосы водопадом  спускались ниже пояса, обнимая спинку и прикрывая маленькие хрупкие крылышки, которые трепетно шевелились, как только наступала весна.
Весенняя девочка, обнимаемая цветущим маем и ласкаемая его мягкой блестящей зеленью, уже несколько лет подряд, накануне своего дня рождения, отправлялась в увлекательное цветочное путешествие, из которого возвращалась ровно в час, когда её мама впервые услышала новорожденный крик.

В этот счастливый год, капризный Апрель уже готовился отдать свои весенние права звонкому и озорному Маю, но в последние дни происходило что-то необычное. Растянувшись на нежном ковре первой сочной зелени, Апрель задумчиво смотрел в звёздное небо. В этом году ему не было грустно покидать эту землю и хоть путь предстоял долгим, ему было легко и спокойно.

- Но что такое витает в воздухе? Куда подевался мой аромат апрельской весны?
- взволнованно спросил Апрель, у спустившейся к нему, как фарфоровое блюдце, луны.
Поднявшись с травяного ковра, забрызганного солнечными каплями - одуванчиками, Апрель почувствовал на своей руке прохладу.
- Это ещё что такое? - возмутился он и приглядевшись заметил крохотную снежинку. - Что за чудо такое? Откуда ты взялась здесь, в такое-то время?
На пороге стоит Май, через день ему вступать в переданные мной весенние права, а тут ты. Зачем путаешь время, смешиваешь всё в одно? - разозлился Апрель. Но беззащитная снежинка виновато прошептала -  " Не ругайся, милый Апрель, моей вины в этом нет. Почему-то в этом году наша маленькая гостья из мая перепутала время и на день раньше прилетела в Небесный Сад. А ангелочки ещё не успели закрыть с нами снежные склады. И вот, разыгравшись с ровесником-ангелом, девочка и опрокинула один мешок со снежной манной крупой на землю. Её крылышки коснулись крупных снежинок и замёрзли, она не может теперь ими порхать и из-за этого вернуться обратно на землю. Нужна твоя помощь и помощь месяца Мая. Вам необходимо разыскать крестную-Фею девочки и всё ей рассказать. Только у неё есть билет в Небесный Сад, который выдаётся каждому, кто становится крёстным или крёстной. По нему она пройдёт через главный вход и сможет забрать свою крестницу-дочку. В небесах она несёт за неё ответственность и там она её Мама, поэтому проблем не будет,  девочку проведут к ней тоже через главные ворота, раз уж пролететь самостоятельно над ними она не сможет.

- Ну как мы её найдём, эту крестную-Фею? И где? Времени совсем нет. Мне же скоро покидать эту землю? - произнёс растерянный Апрель.
- Вы её найдёте! Это просто! Это не обычная крестная, а Фея и у неё есть волшебные орешки.
И у девочки с собой есть один, точнее его половинка, подаренная крестной-Феей в прошлом году. В ней хранится маленькая брошь - цветочная феечка, девочка показывала её ангелочкам, а вот вторая половинка этого орешка осталась у крестной. Она не отдаёт орешки целыми, оставляя что-то в другой половинке, чтобы крестница не растеряла их до важного дня.
Орешки эти волшебные! Таких больше ни у кого нет. По ним вы и найдёте её.
А половинку того самого орешка, который сейчас у девочки, завтра утром вам принесёт холодный ветер из нашего снежного склада. Его ангелочки выпустят, чтоб мы могли с ним вернуться обратно в Небесный Сад - закончила снежинка, опускаясь на нежный лепесток.


- Вчера ночью маленькая звезда девочки указала мне короткий путь, который должен привести к крестной-Фее - утром бодро произнёс Май.
- Ну тогда идём же скорее, времени у нас совсем мало! - сказал уставший Апрель и зашагал на много быстрее.

Приблизившись к цветущему саду магнолий, в котором утопал белоснежный дом крестной, Апрель и Май недолго постояли, обдумывая с чего бы лучше начать разговор, как вдруг дверь распахнулась и на крыльцо вышла она. Крестная - Фея.

- Ах, с моей проказницей что-то приключилось? Я со вчерашнего вечера чувствовала какое-то беспокойство в груди. - взволнованно произнесла она. И Май быстро протянул половинку орешка, а Апрель пересказал всё, что услышал от робкой снежинки.

Дождавшись вечера, крестная - Фея отправилась за своей крестной - дочкой в Небесный Сад.
И благополучно вернулась с ней на землю, где они все вместе попрощались с Апрелем, проводив его по лунной дорожке до места, где начинали наряжаться в королевские платья рододендроны.

- Моя любимая крестная-Фея, а в этом году ты мне уже не подаришь половинку волшебного орешка? - виноватыми глазками посмотрела девочка на свою вторую Маму.

- Вот проснёшься утром и узнаешь, моя бесстрашная путешественница! Летим скорее, до твоего дня рождения осталось всего несколько часов, надо успеть, чтоб мама, папа и брат не заметили твоего отсутствия...



Проснувшись утром в свой важный день, о котором несколько лет назад говорила крестная, красивая девушка, взволнованная предстоящей церемонией, увидела на своём туалетном столике, рядом с кроватью, деревянный сундучок с волшебными орешками, который стоял на ярко-желтом листе, исписанном знакомым  каллиграфическим почерком...

"Милая моя, крошка! Моя уже совсем взрослая принцесса! Сегодня наступил твой важный день, сегодня твой белоснежный наряд отразит всю чистоту твоего хрупкого сердечка, которое мы вместе хранили столько лет от всего плохого. Теперь ты вступаешь в новую главу своей Книги Жизни, которую продолжишь писать сама. Но знай, что я всегда рядом!
Я радуюсь вместе с тобой, я учусь вместе с тобой, я познаю этот мир вместе с тобой, я переживаю вместе с тобой и плачу вместе с тобой! Каждую секунду я с тобой!
И когда ты будешь стесняться каких-то поступков, действий, слов и будешь искать ответы на взрослые вопросы, открывай волшебные орешки, в них ты найдёшь всё. Как бы далеки мы не были друг от друга, твоя крестная-Фея всегда рядом и у неё есть билетик в самый прекрасный Небесный Сад, где встречаются частички душ, как две половинки орешка и когда ты почувствуешь потребность, я сразу приду к тебе.

Твоя крестная - Фея"