Вы кони или медведи?

Игорь Леванов
Вещий Олег регент при юном князе Игоре, управлял Русью, захватывал Константинополь, прибивал свой щит на врата Царьграда. А юного князя Игоря учили двенадцать волхвов, долго учили тридцать три года до самой смерти Вещего Олега. Только после смерти Вещего Олега, князь Игорь стал управлять Русью. Всякие удовольствия, как наркотики притупляются, требуют всё большей дозы.  Это особенность психики человека, повторяющиеся впечатления приедаются. Волхвы так смогли построить обучение, что князь Игорь наслаждался мудростью волхвов, не устраивая войны за власть на Руси.
В книге «Так говорил Заратустра» Фридрих Ницше говорит о двух видах людей: верблюдов и львов, выход за пределы этих двух типов Фридрих Ницше называл «Сверхчеловеком». Чтобы привлечь внимание юного князя Игоря в волнах Волхова плескались голые девушки, это был фон для обучения. Однажды среди голых девушек волхвы расположили коня и медведя в клетке. Волхвы объяснили юному князю Игорю: «Активные люди делятся на коней и медведей, два основных вида, остальные не активные просто фон создают, они ни какие.  Заратустра говорил и верблюдах и львах. Верблюды, как и лошади, воспитаны так чтобы гордиться делами, которые они делают, и подвигами, которые совершают.  Но часто это проходит, как и молодость, человек превращается в медведя, который отбирает еду у других и не готов работать на других. Но есть и третий вид людей – это волхвы, понимающие природу вещей. Но позволено быть только сверхвождём, а не сверхчеловеком».  На фоне голых девушек конь и медведь смотрелись великолепно.
Кануло ли такое понимание волхвов в лету? На месте пляжа, места обучения князя Игоря построили Юрьев монастырь. Святой Георгий Победоносец на коне, победил дракона, великолепная мозаика есть в храме монастыря. После захвата Великого Новгорода царём Иваном Грозном на гербе Великого Новгорода пустой трон и два медведя по бокам. Откуда они в 16 веке знали, что у нас будет два правителя, одного из которых фамилия Медведев.  Медведи не работают на других, просто живут, так что символ Единой России медведь отражает нашу реальность. 
Не случайно во всём мире в правители выбирают людей, в возрасте, когда у них уже исчезло желание всё переделывать, всех заставлять работать. Кстати, подвиги Александр Невский и Дмитрий Донской совершили в двадцатилетнем возрасте. В советское время в фильме «Александр Невский» изображён в возрасте, чтобы не напоминать Сталину о возрасте.