Мировоззрение 3000

Николай Мальцев-Ганичев 2
 

                МИРОВОЗЗРЕНИЕ 3000
Продолжение см. здесь:http://www.proza.ru/2019/05/02/1360

Фотография изображения на экране, которое получено с помощью призмотестоскопа.
Физики-оптики рисуют только часть изображения на экране после призмы. Дурача нас, разъясняя, что призма разлагает белый цвет на цвета.

Учреждения образования (или образовательные учреждения) для детей - это опорные пункты, где создаются для детей условия, в которых они делают себя интеллектуальными рабами. 
Любое человеческое существо есть биологический (психофизический) организм. Его собственная телесная организация для него есть факт. Также фактом является то, что первым и необходимым средством в деятельности (для деятельности, для осуществления деятельности) для него является его телесная организация. Чтобы применить любое иное средство, человеческое существо вынуждено применять, прежде всего, свой организм, свою телесную организацию, свое собственное физическое тело. Сама же телесная организация устроена так, что от внешней среды, в которой организм осуществляет жизнедеятельность, она блокирована защитными структурами организма (организменными барьерами или экраном). Защитными структурами блокированы рецепторы организма. Таким образом, для организма внешняя среда оказывается неизвестной, т.е. она для него есть X. Точно также неизвестным самому себе он является в качестве фрагмента этой неизвестной среды (Y сам для себя).