Светлана Сергеевна

Ирина Мещёрская
 
Много лет Светлана Сергеевна вела в партии организационную работу. Её выбрали «сто лет» назад секретарём ЦК по орг.работе, а так как желающих на это «тёпленькое местечко» не было, она привычно  везла свой воз более 10 лет. В её обязанности входила связь с регионами России, с товарищами  из бывших республик Союза, переписка с заграницей. Она приглашала людей на конференции, пленумы и съезды. Заготовляла массу разных документов для возможности товарищам участвовать в уличных акциях. Кроме того, Светлана Сергеевна собирала взносы у городских и региональных секретарей. Она же оплачивала издание газеты «Голос коммуниста» и помещение штаба, в котором проходили заседания партии в Москве. С некоторых пор на неё нагрузили ещё работу в редакции общепартийной газеты «Голос коммуниста». А это не только подбор материалов для газеты, это ещё и огромная переписка с читателями по всей стране и за её пределами. Всё это отнимало массу времени, духовных сил, а порой и физических.

Однако переписка с читателями давала порой и полезные результаты. Появился , например, один постоянный читатель из Смоленска. Он считал своим долгом обязательно, прочитав любую статью, дать на неё свой отклик. Скрупулёзно, указав номер газеты, страницу и автора статьи, где напечатано было то, что его не устраивало, он присылал свой взгляд на данное событие. Предлагал, как изменить ситуацию, требовал от редакции срочно вмешаться, даже если речь шла о Боливии или Лаосе. Но кроме таких забавных откликов, этот читатель давал иной раз и полезные советы. Иногда по спорным вопросам Светлана Сергеевна сама обращалась к читателям с просьбой: решить, как поступить редколлегии в данном случае. Тогда поток читательских писем увеличивался, а редакции надо было только успевать читать, пришедшие отзывы. Среди потока разнообразной корреспонденции Светлану Сергеевну очень радовали письма, приходившие  от одного давнего читателя «Голоса коммуниста». Он время от времени высылал очень интересные свои статьи для газеты. Светлана Сергеевна с удовольствием читала их, а особенно понравившиеся помещала в очередной номер «Голоса коммуниста». Кроме деловой переписки у редактора и читателя завязалась личная переписка. Выяснилось, что у этих двух людей много общего буквально во всём. Даже детей у них у каждого – двое -  мальчик и девочка. Среди большой работы, которую вела Светлана Сергеевна в партии, у неё появилась отдушина, приносившая ей огромную радость. Ежедневно женщина ждала этих писем, с наслаждением отвечала на них и вдруг поняла, что неравнодушна к их автору. А он отвечал ей тем же. Вот так оказывается можно на работе познакомиться и полюбить друг друга, не отходя от компьютера даже , если тебе давно уже не 17 и не 20 лет.