Футбольный менеджмент 3

Кирилл Поехавшев
Близился Новый год. Илья Пиплхейтер и Машка Ежик шли вдоль ржавых трамвайных рельс по проспекту Обуховской обороны. Они двигались к метро после просмотра очередной квартиры в «сталинском доме, возле метро Пролетарская. Хатка была весьма милой, но репортеров душила жаба ее покупать, точнее Илью, Мария наоборот настаивала на приобретении:
-Милый ну что мы все как бомжи, «ни кола, ни двора», мы же можем себе позволить квартиру наконец-то! – возмущалась Ежик.
-Машенька, у нас еще куча евровыездов, где гулять, кутить и устраивать перфомансы довольно дорого, да и помогать соратникам надо, - успокаивающим тоном ответил Пиплхейтер возлюбленной.
-Да не выйдет наш сраный Треугольник дальше четвертьфинала, дурачок!
-Выйдет, выйдет до финала еще дойдет! После же финала еще и суперкубок Европы возьмет! Фома неверующая! – с этими словами Илья игриво щелкнул Машку по носику.
Ежик сделала обиженное выражение лица, затем как школьница плаксивым тоном пожаловалась;
-Почему у нас все не как у людей!? Давай хотя бы машинку купим «Хендай Солярис» или «Форд Фокус»! У тебя и у меня ведь еще водительские права есть!
-Дорогуша ты и без ксивы всегда права! – отшутился Илья, более серьезным тоном продолжив, - нет никакого кайфа часами стоять в пробках, среди других таких же «потребителей» и «офисного планктона». Куда лучше прыгнуть в метро и через час быть в любом конце города. Если же из «Малинового стахановца» пьяный ночью возвращаюсь, когда «сабвей» уже закрыт, то проше мне такси до нашего «любовного гнездышка» вызвать!
-Было бы оно у нас постоянным,- вздохнула Ежик.
Снежинки мило садились на ее прямые волосы, а очки забавно запотели, прямо как у студентки – первокурсницы. У Ильи возникла идея глядя на любимую спутницу:
-Ежичек, я предлагаю тебе уникальный подарок, путешествие в 2005й год, прямо сейчас! С этими словами он зашел в подвальный магазинчик «24часа» где приобрел две «колобахи Блайзера» и чипсы «Лайз». Продавец – кавказец с удивлением смотрел на человека приобретающего эти маргинальные товары, ибо из его кошелька торчали пятитысячные купюры. Ежик не менее удивленно смотрела на покупку своего спутника, когда тот вышел из магазина, не давая выразить ей удивление сразу попросил:
-Милая дама, а теперь приглашаю вас на борт этого «замечательного экспресса». «Замечательным экспрессом» был старый, заиндевелый трамвай зеленого цвета. Внутри было прохладно, пахло сыростью, старческим потом и какой-то гнилью. Редкие пассажиры с кондукторшей, удивленно смотрели на возрастную пару в дорогой одежде, сидевшую в обниму у окна, громко разговаривающую и держащую маргинальные напитки в руках. Одна жирная баба, в драповом пальто, с фурункулом над верхней губой злобно прошамкала:
-Уже внуков нянчить пора, а эти ублюдки свой «Блайзер» по трамваям пьют!
Илья лишь поцеловал Ежика, прокомментировав замечание:
-Два дибила это сила! Пускай по паспорту нам сороковники но по «физике» и уму нам еще восемнадцать, мы как два придурка пьем сивуху в трамвае едущему по Володарке, но согласись милая, в этом есть какой-то шарм!?
Ежик игриво поцеловала спутника в губы, предложив:
-Ильюш, давай купим подарки друзьям на Новый год, погнали в «Мегу».
Пара пьянот вышла у ТЦ «Штрихкод», который мерцал дешевой китайской подсветкой. Правый берег, за Володаркой прекрасен, особенно в это время года. Покончив с «Блайзером» прямо на остановке влюбленные вызвали такси по мобильному приложению.
Народу в Меге было как в муравейнике, - воруй из бутиков не хочу. В принципе пару лет назад репортеры так бы и сделали, однако теперь статус им не позволял, поэтому пришлось помучиться в очередях. Максу Торшеру, как лидеру решили подарить зимний пуховик «CP Company», Лисице же взяли пальто «La Coste» , который Ежик примеряла на себя, с «прицелом» на два размера больше. В типографии на цокальном этаже. Илья заказал двадцать черно-белых футболок с лозунгом «Торшер crew kings of the Europe».
Заказ надо было ждать два с половиной часа, за это время Илья с Машей так нажрались в коктейль баре, что на них было страшно смотреть. Ежик ухитрилась где-то взять еще и бутылку вискаря в дорогу.
Погрузив баулы с подарками в багажник такси, репортеры по пробкам, которые были даже на ЗСД, выдвинулись на Приму. Войдя в квартиру, пьяная пара побросала мешки с презентами прямо в прихожей, затем завалилась на диван в верхней одежде, на котором трахались до самого утра.
Сам Новый год прошел само собой в «Малиновом стахановце». Звон «коньячной посуды», вопли групп на сцене, «фаер шоу» перед выходом в клуб и даже стихи Наташи Романовой, вот с такими «аккомпанементами» вступили в Новый год «Торшер crew».
После праздника состоялась «жеребьевка 1\8 финала». Соперник достался самый легкий. «Шериф» из города Тирасполь, республика Молдова.
Несмотря на ранняю весну, в  Питере было всего 2 градуса, то в Тирасполе если верить интернету в это время уже было 10-12.
Народу полетело немного, из-за трудностей с визами и конфликта с Украиной, однако один чартерный автобус на Тирасполь в пятьдесят мест сняли. Это обошлось не без помощи Псковского филиала. Старые же фанаты вспоминали, что «до конца нулевых годов из Питера, прямо с автовокзала ходил рейс» Санкт-Петербург – Кишинев.
Ежик жутко заболела, поэтому Илье дали задание «быть репортером на эту игру» Пиплхейр взял 2друзьям семьи» билеты, как всегда в «счет долга». Рейс шел только до столицы Молдовы, - Кишинева. Практически весь самолет был забит фанатами, но в основном хулиганьем, а не «шарфистами».
В самом Кишиневе фанаты особо ничего смотреть не стали, плюс там было прохладно как не странно. Торшерики сразу сняли маршрутку до Тирасполя.
Ехать было вроде всего меньше ста километров, но парней удивило, что в Преднестровье уже по-весеннему тепло, а еще удивили «дяди с автоматами» на левом берегу моста через Днестр, а также следы пуль на некоторых зданиях, как напоминание о вооруженном конфликте 1992го года. Тем не менее начинающий «зеленеть городок». Еще фанатов удивило то что большинство в нем русские, которые дружелюбно относятся к гостям из Невограда. Гостишка в центре города достигала «европейского уровня». Около четырех часов ночи Катя Лисица отключилась, в позе «раком на кровати», даже обливание холодной водой, ей не помогло. Пуская сопли и слюни с «красной пеной» из своего рта, «Торшерка» лишь храпела и икала. Стало очевидно, что до начала матча она «вне игры». Макс же предложил лучшему другу:
-Ильюх твоя все равно болеет в Невограде, моя «омурлилась», пошли местных «самок» цеплять и винца выпьем.
Пиплхейтер, как и еще восемб бойцов согласились на ночной рейд по городу, поэтому прихватили с собой фаера и пьяной толпой заряжали:
-Мы хотим ****ь молдовских шлюх, ****ь молдовских шлюх… 
-В вашем городе, сегодня Теугольник! Хэй хэй…
Но веселье закончилось, когда парни решили сфотографироваться с баннером и фаерами у памятника Ленину советских времен. Напротив фотографирующихся суппортеров встало около пятнадцати человек в кожаных куртках, брюках, щляпах. Плюс ко всему они были явной цыганской внешности. В руках этих ребят блестели кастеты и ножи.
Драка началась с того, что местные кинули взрывпакет в «Торшериков» содержимое которого (болты и гайки) сильно повредили Максу бедро. Дальше пошла жестокая сеча. У банды Макса было лишь три бутылки, превратившиеся в «розочки» и пара камней с булыжниками. Местные же были все с металлическими предметами в руках, они практически молчали, изредка шипя сквозь зубы:
«Umrite russkie svini!»
Несмотря на неравенство сил, «Торшерики» продержались до приезда наряда полиции. Русские ребята отстояли свою честь, не позволив отобрать баннер. К сожалению, после не равной битвы, шестеро «Торшериков» пришлось госпитализировать, самые тяжелые травмы получил Макс. Бедолага Илья, особо не пострадал, но на матч не пошел. Но ему приходилось лечить Лису аспирином и огуречным лосьоном, менять тазики с блевонтином, а также бегать в больницу где он интерисовался здоровьем Макса.
Зеркалка «Canon» была передана молодому фанату по прозвищу Казак. Сектор, на котором было примерно две сотни щей. Заводили Кот и Алабай, которые добирались на басе. Они несколько часов промурыжились на границе, не посмотрев почти никаких достопримечательностей. Шиза была так себе…. Треугольник же добыл не легкую поездку на выезде 2-1.
После игры Алабай с компанией подошли к местным хулсам (ребятам славянской внешности) и рассказали им о ночном инциденте. Выяснилось, что агрессорами были местные цыгане, которые не любят русских, причем всех, им не важно даже за какой клуб они болеют вообще.
Приняли решение о пересечении на «чистых руках», тридцать на тридцать. Парни уважительно отнеслись к «Торшерикам» и даже навещали их в больницах, принося винишко и фрукты. Торшер лично подружился с бригадой из Молдовы.
Через неделю была ответная игра при температуре минус пять градусов и сиьном снегопаде.  Гости сумели выставить пятнадцать хулсов, против которых вышла банда Алабая, легко положив гостей, причем по-честному, без добиваний.
На самом стадике, видимо из-за непогоды собралось лишь десять тысяч зрителей. Вираж черно-бордовых был полон, также имел место перфоманс, барабаны и фаера. Заводил сектор Илья, потому что Торшер еще валялся в тираспольской больнице.
Саму игру на удивление легко выиграл Треугольник 3-1 пройдя в четвертфинал. Гостей присутствовало около сотни и сидели они тихо.
Следующий соперник был в разы сильнее и титулованнее, из веселого города под названия Амстердам. Это мегаполис где марихуана, реки и каналы на каждом шагу. Лиса и Торшер там уже бывали, знали где взять стафф… Но сие было большедесяти лет назад, поэтому они лишь рассказывали ребятам истории, про визит в столицу Нидерландов. Особенно ту когда Максимка спалился на улице Красных Фонарей перед супругой. Амстердам город где практически нет места ограничениям, люди в нем не боятся быть самими собою.
Тем не менее не смотря на всю толерантность, с гостеприимством, у Аякса имелись hools, причем не самые слабые в Европе. Поэтому приземлившись в аэропорту Шкипхолл восемдесят бойцов «Торшер crew» были в полной боевой готовности. Торшер и Пиплхейтер строго велели не бухать и запретили «пыхать». Тем не менее основных бойцов с джоинтами спалили. На что те нелепо отмазались:
-Ну епт, Ильюх, Макс, мы так чуток, это же не синька…
Плотным мобом парни выдвинулись по город, в поход, заряжая:
-К вам приехал Треугольник! Черно-юордовые!
Фотосессию по традиции вели Лиса и Ежик. В Амстердаме есть где покуражиться, пофотографироваться, в нем пятьдесят каналов и более пяти сотен мостов.
Вначале русское хулиганье прошло площадь Дам, затем наворовали тюльпанов на знаменитом, плавающем цветочном рынке, сделали много кадров музея Ван Гога, но оппонентов еще не было видно. Нечто похожее на местное хулиганье, встретились "Торшерикам" лишь у Католического собора Саинт Николаскукерк.
Парней было около полтахи, они кинули несколько фаеров и бутылок, в ответ тоже самое сделали «Торшерики». Стоилось сойтись первым линиям в драку сразу влезла полиция. Причем не в одном городе такого нет: копы вмешавшиеся в драку были трех видов, - конные, пешие и водные. Это не помешало парням подраться, да и убежать удалось совсем не многим. Радовало одно: Илья как-то ускользнул от органов правопорядка, а Торшера задержали. Кадры сечи на мосту  с полицией вышли великолепными, за это Ежик получила дополнительную премию. Главная же сенсация произошла на «Амстердам арене», на которой выделялся небольшой черно-бордовый квадратик окруженный толпой стюардов и полицейских.
Клуб с берегов Невы увез сенсационную победу 2-1.
В Невограде же все прошло в другом ключе. Хулсов Аякса прибыло около сотни, но постоянно находились в оцеплении полиции, из-за чего махач не удался. Молодеж Алабая прыгнула на двадцатку скарферов в Пулково, но и даже эту попытку прервали стражи порядка. Главное же произошло на поле забитой до отказа «Петергоф арены». Хозяева весь матч играли на удержание счет практически не пересекая половину Аякса, а когда подконец игры все голландцы бросились в атаку, дабы забить два гола, то петербуржцы сыграли на контратаке и забили гол. Фантастика Треугольник в финале лиги Европы. В «алиновом стахановце» был праздник.
Правда с утра пьянку омрачили хулиганы Зенита, которые решили отомстить за поражение в недавнем дерби в чемпионате России. Также зенитосам было завидно, что команда земляков продвинулась дальше в еврокубках.
Бухого Торшера, идушего домой в шесть утра домой с пати в честь победы избило четверо хулиганов Зенита, плюс один из них снял трофейную кепку «Лонсдейл» с его подруги.
Когда бухого Макса привезла скорая в приемный покой, то на вопрос сотрудника полиции :
-Кто вас так избил?
Торшер дал исчерпывающий ответ:
-Бомжи ****ные! Командир сам с ними разберусь.
В полуфинале Треугольнику достался Турецкий Галатасарай, выигравший Сибернию. Перед выездом Торшер предупредил парней в «Стахановце»:
-Парни это совсем не курортное место отдыха, мы будем в аду, где все от мала до велика другой религии и враги. Мы для них «неверные ублюдки», которых надо зарезать! Держимся вместе, не в коем случае не бухаем, бошки с плюхами не курим, ибо это может стоит жизни каждому.
В пулково перед выездом в Стамбула собралось около ста «Торшериков». В самой Турции ультраса держались вместе, стараясь «не палить цветов», и не привлекать внимания рядом. Перед стадионом, они начали фоткаться с баннером, сие было зря. Сразу со всех сторон налетели подобно саранчи турки. Солнца

 На небе иногда не было видно, из-за града бутылок и камней. летящих в Питерских ультрасов. Пострадали, все даже чуть-чуть. Лисице прилетел булыжник под глаз, Ежику разбили очки.
Русские героически отстояли до прибытия жандармов, которая взяла их в оцепление, проведя на сектор.  За медицинской помощью, обращаться никто не стал, ибо отделение от коллектива могло быть опасным для жизни. Парни стояли остались стоять на секторе и шизить в тридцати градусную жару, в «забитом до отказа турецком котле». Такие выезда объединяют. Торшер, у которого было пять ножевых, разделся по пояс. Следом за ним еще около пятидесяти парней сделали тоже самое. Иногда, эта маленькая кучка русских парней перекрикивала враждебную арену.
Эта поддержка донеслась и до футболистов, которые забили единственный и победный гол. Это была важнейшая победа. В Невограде команды сыграли вничью и Треугольник вышел в финал.
Финальный матч, по жребьевке УЕФА был назначен в городе Таллин. От Питера до Таллина рукой подать, а соперник выпал римский Лацио с далекого Пиренейского полуострова.
У «Торшериков» возникли небольшие проблемы на границе, в Ивангороде. Спасли «не чистые на руки погранцы» которым «дали на лапу» самые богатые Ежик с Пиплхейтером. В результате этого, пять автобусов хулиганья были у стадиона «А. Ле Кок Арена» в эстонской столице. Вообще казалось вся Эстония в тот день была в черно-бордовых цветах. Только из Пскова прибыло три автобуса, сочувствующих Треугольнику. Из Санкт-Петербурга прибыла уйма фанатов, для которых РЖД сделали даже отдельный поезд. Римлян до берегов Балтики добралось гораздо меньше. Большинство эстонцев симпатизировали не «титулованым макаронникам», а соседям из Невограда. Поддержка питерцам была сумасшедшая. Игру выиграл Треугольник с минимальным счетом. Это был настоящий праздник.
Команда вновь сделала «круг почета» по стадиону, раздарив майки фанатью. Бухие Торшер и Пиплхейтер умудрились даже вдвоем сфотографироваться с командой держа в руках кубок. Первый даже обнимал его двумя руками трофей заводской команды с берегов Невы.
Эстонская полиция вместе с федералами в качестве исключения сделали «зеленый коридор» всему фанатскому транспорту из Таллина в Питер. Поэтому уже в два часа ночи несколько тысяч человек в черно-бордовых розетках гуляли по Дворцовой площади. Над Петропавловской крепостью гремел салют с фейерверками как в Новый год. Такое чувство, что радовался весь город, даже «зенитосы» у которых с «треугольниками» по идеи война. Алкоголь в открытую продавался во всех магазинах «24 часа» несмотря на запретное время. Полицейские смотрели «сквозь пальцы» на мелкие правонарушения.
Наконец часам к девяти утра гуляния окончились. Вереницы редких машин с «офисным планктоном» тянулись в свои бизнес центры. Илья и Маша шли вдоль мутных вод Обводного канала. В сторону Американских мостов. С неба начинал капать мелкий, хмурый питерский дождь. Радостный Пиплхейтер не смотря на усталость старательно распинался перед возлюбленной.
-Милая, это чудо! Мы всю жизнь об этом мечтали! (Хотя на самом деле Ежик была в околофутбольной теме всего два года) Кубок наш! Завтра пати в «Малиновом стахановце», а потом наш любимый клуб возьмет Суперкубок Европы, обыграв в финале Барселону, а мы с тобой сразу возьмем квартиру! Ты рада?
-Рада, - монотонно сказала Маша, сев под одну из опор Американских мостов, достав из сумочки «баян».
-Машка, что это такое!? Ты же никогда не ширялась!?
-Ильюш, это первинтин, шесть кубов, на «два золотых укола», для нас с тобой… Да Треугольник выиграл Лигу Европы, да мы модные и известные писатели, но я простая женщина, которая хочет семью, детишек, домик в Тайцах с курями, козами, а шумные тусовки с выездами на футбол мне уже надоели! Тошно от этого всего! Люблю тебя, Ильюшенька, «догоняй меня» если хочешь! Мне этот мир неинтересен теперь! Прости! -с этими словами Мария ввела себе инъекцию «гормона радости» в левую руку. Из рта журналистки потекла пена, а глазки закатились. Очки упали рядом, разбившись на мокром асфальте.
Илья сел рядом и заплакал.
                18.04.2019