Как появились дротики, короткие мечи. Моя версия

Евгений Александрович Кузьменков
   Примерно... В давней древности, когда человек научился охотится, животные были не маленькие... Их останки находят и сейчас. И что-бы добыть такое создание, приходилось использовать, довольно массивные орудия труда... Так-же этими массивными орудиями труда, приходилось и воевать...
   Но каким, бы крепким не было оружие, оно ломается при битве, или просто, к примеру на охоте и т.д. И вот если, такое первоначальное копьё, ломалось в битве или на охоте, или ещё где нибудь, а оно срочно было нужно в данный момент... То приходилось использовать то что осталось... И это не ново...
   И если сломалось, такое длинное копьё, а к примеру: -остался короткий обломок, с наконечником, то можно было поразить цель, на близком расстоянии, или же метнуть это, но по другой траектории и эффект, будет несколько иной.
   Но ситуации разные, и поэтому оружие имеет, довольно большой ассортимент..
   Я, думаю так, что всё оружие имеет первоначальность и развивается дальше,
к примеру на испытаниях, или особенно его недостатки, проявляются в условиях, приближенных к боевым... И дальше оно совершенствуется и развивается..
   В древности копьё, а сейчас ракета(копьё с мотором и начинкой).
   Дротик, тоже копьё, но короткое, и можно взять несколько, ситуации разные,
   эффект иной. Сейчас ещё и дартс, и ракеты, разные...
   Палка-камень-копьё-ракеты.. А, в место тире разные разновидности... И не только...
   К, примеру, дротики...
   Так-же наверное, появились и короткие мечи...