Поцелуй в пачку

Светлана Татарова
Посмотрела новый англо-французский байопик Р. Файнса "Нуреев. Белый ворон". Вспомнилось, как нежно относятся к артисту в Казани. Гордятся. Почитала после просмотра его биографию. Гей, антисемит, предатель Родины. В фильме ничего этого нет. Только желание свободы.
 
  Вспомнила своего партнёра по бальным танцам в школе Вячеслава Аристархова. Это сродни цыганскому.

  Танец - это игра мысли, как мысль - это полёт ангелов. А музыка - это нирвана, если, конечно, это Музыка. Противоречие между мужским и женским как борьба между Не оглядывайся (превратишься в столб) и Оглянись (свалишься с лестницы).


  "Ах, как кружится голова. Как голова кружится..."

   Посмотрела фильм про Григория Горина - "Тот самый Григорий Горин". Вспоминали его в кино-клубе "Эльдар" (вчера, ТК "Культура"). Поразила одна история. Начало 90-х. На заре создания РБК одна из значимых фигур оказалась на официальном приёме, что называется "по случаю". Много именитых звёзд, роскошно одетых. У героини было одно единственное выходное платье в пол. Глухой ворот, длинные рукава. Джерси.

  Шикарная погода. Жара. На звёздах - лёгкие воздушные платья. Героиня хотела танцевать. Но как? Григорий Израилевич подошёл и спросил, почему она не танцует. После увёл её за руку и ... сначала обрезал подол до (показала на себе), потом рукава и, наконец, перпендикуляр зоны декольте...

   Она танцевала!

2 мая 2019 года
15:47 МСК