Время белых ночей

Вера Смелягина
Время белых ночей.
Белые ночи в Санкт – Петербурге – время особенное. Почти встречаются две зари : вечерняя и утренняя, всё встаёт с ног на голову.
Неофициальные обитатели Пыхиного парка особого дискомфорта не чувствуют –им что темнота, что свет. Захотят – перейдут в видимый режим, Захотят – сменят частоту колебания  своих энергочастиц и станут  невидимыми в оптическом и других диапазонах.
То ли пробуждение природы действуют на обитателей, то ли супер длинные волны  солнечного спектра, которые огибают таки окружность земли – сказать не могу, но максимум шабашей приходится именно  на это время. Пыха, как хозяин парка, постоянно занят приёмом и размещением гостей. Они располагаются в основном в кронах деревьев, особо комфортными считаются дупла, но в парке их крайне мало.
Особо наглые гости занимают бытовку Изольды Прохоровны и даже кабинеты административного здания и жестоко пугают поздних посетителей. Меценат Серёжа даже экстрасенсов приглашал , но те сами испугались.
Весной в парке жизнь кипит , страсти бурлят, а листья на деревьях распускаются. Заходите – не пожалеете. Как сказала мудрая ворона Варенька : Каждому времени свой срок. Туманно , конечно, сказала, я её не очень поняла, но на то она и философия , чтобы быть непонятной.