Двенадцать волхвов - учителей князя Игоря

Игорь Леванов
На фото река Волхов и озеро Ильмень
Рюрика пригласили править в Старую Ладогу – первую столицу Руси, он перенёс столицу в Великий Новгород вверх по течению Волхова, к истоку из озера Ильмень. Сейчас, сохранилось Юрьево городище. После смерти Рюрика, регент Вещий Олег при юном князе Игоре, пригласил двенадцать волхвов учить юного князя. Волхвы неуправляемы, как писал Пушкин «Волхвы не боятся великих владык и княжеский дар им не нужен», но волхвы увидели у юного князя особый дар, согласились учить. У волхвов не было учебного плана, каждый учил тому, что является самым важным. Волхвы использовали голых купающихся женщин, как учебное пособие, наглядную агитацию, чтобы юный князь не отвлекался на постороннее. Волхвы могли спокойно учить князя, не опасаясь посторонних. Воины, из дружины князя, охраняли князя и голых красавиц.
Почему Вещий Олег пригласил 12 волхвов? Он знал о тайной системе создания нового, сделать наоборот. Посмотреть, как сделано эффективно, и сделать наоборот. Был Иисус и 12 учеников, наоборот, означает 12 учителей и один ученик. Почему в христианских монастырях женщины в платочках, есть версии, которые озвучивают священники. Сам видел, как знойный полдень у Стены плача в Иерусалиме, вполне реально получить солнечный удар. Женщины молятся с непокрытой головой, стукнет солнечный удар, женщин не жалко. Мужчины все в головных уборах, солнце же палит. У стены плача мужчины молятся слева, женщины справа. В некоторых православных монастырях сохранилась традиция, мужчины молятся слева, женщины молятся справа, как у Стены плача, только наоборот. В православных храмах мужчинам не делают замечания, когда они находятся на женской половине, но женщинам, часто, указывают её место.
На золотом песке пляжа загорали голые девушки, плескались в Ильмене или, в вытекающем из него Волхове, смотря как посмотреть. На них как на часть прекрасной природы смотрел юный князь Игорь, сидя в шикарном кресле.  Волхвы учили наследию Гепербореи, которое потом сохранилась в Индии. Золотой пляж сохранился до наших дней, но на берегу пляжа построили Юрьев монастырь. Монастыри центры учёности, но только книжной учёности, а не учёности непосредственного восприятия.
Вещий Олег осознавал риск, если бы он совершил ошибку, то его, как регента князь Игорь стёр бы в порошок. Но этого не произошло, князь Игорь стал властвовать только после смерти Вещего Олега, хорошее обучение сделало его разумным. Ум – это способность зарабатывать деньги, разум – это способность жить в гармонии с самим собой. Разумный князь Игорь понимал, что власть это не самоцель.