Мёртвогород

Аксинья Герцог
     Скрипачка спала беспокойно, то ворочалась, то бормотала невнятные фразы, сминая пальцами одеяло, то укутываясь в него по самые уши и начинала дрожать. Мифик сидел у её кровати на полу, прислонившись к неудобной боковине, сбросив на одну сторону длинные ещё влажные волосы прикончив бутылку. Он очень старался разгрести бардак в своей голове, с одной стороны теперь он солдат и у него есть праведная цель, с другой он всё ещё живой пусть и не человек, и то, что начинало разрастаться у него в душе по отношению к Катрине было не допустимым. Хотя очень притягательными были эти новые чувства, и не смотря на то, что он был против хозяек в целом, к этой, он испытывал довольно трепетные чувства. Сердце сжалось в ледяной комочек и грохнулось куда-то вниз, нагоняя на него тоску. За спиной он услышал тихий голосок такой, что его едва ли можно расслышать.
-Я замёрзла. – мифик обернулся увидев, что девушка на него смотрит и протягивает ручки: - Можешь меня обнять? – конечно может, что ж ещё ему делать с и так смятенными мыслями, как не вдогонку к этому, спать с ней в одной кровати. Кель быстро забрался, и подсунув руку ей под голову, переложил к себе на грудь, скрипачка мгновенно запуталась в его волосах обматываясь в них как в кокон, и сунув нос шею успокоилась. Приклонившись к её голове щекой, мифик и сам облегчённо вздохнул, грудь перестало давить, и голова перестала так навязчиво думать. Очевидно, он сам уснул потому как в комнату внеслась перепуганная Скетч с платьем Катрины и завопила:
-Мхаири идёт сюда! Вместе с Миаей. - она выхватила из рук Келя Фицджеральд и стащив её с кровати громко рявкнула: -Уходи отсюда, потому что если ты с ней повздорила, принцесса злопамятна, и она не спроста здесь. – скрипачка раскачиваясь начала собираться неловко и неуклюже, сборы мифика же были недолгими, он накинул на лицо капюшон и маску оправляя тунику попросил:
-Выведи её отсюда, я к Мариону. - он как в последний раз посмотрел на хозяйку и бегом скрылся в земляном коридоре.
Кёрл отдавал последние указания, чтобы обезопасить и без того жалкие остатки магов, он оставил только самых крепких, Кель вылетел прямо на него, чуть ли не столкнув в сторону. Кёрл измерил его презрительным взглядом и чуть ли не брызжа ядом проговорил:
-Это всё из – за вас с вашим заговорам. Если она нас убьёт, это останется на твоей совести и совести твоей хозяйки.
-Я помогу тебе. Справимся с ней вместе. – Кель присел в своей изящной стойке и это было делано очень вовремя, потому как дверь в трапезную отворилась и во всём своём великолепии вошла Мхаири уперев руки в бока, за её спиной, разметав длинные блондинистые волосы, шагала покачивая голыми бёдрами сама Миая. Принцесса взглянула на небольшой отряд сопротивления и высокомерно усмехнулась, разглядев среди ополченцев, знакомого мифика в синей тунике.
-Наконец – то я добралась до тебя Марион. Но у меня уговор, отдай этого раба и девку, которую ты у себя прячешь, и тогда я только тебя заберу с собой. – язвительно засмеялась Мхаири, и жестом велела Миае выйти вперёд.
-Никогда, слышишь? Я не буду тебе служить! Девушку ты тоже не получишь! - прошипел Марион и приготовился к драке, теперь и он не собирался уступать.
-Ну как хочешь. Взять их всех. - прозвучала команда и в зал влетело десяток вооруженных стражников, бросившихся на магов. Кель эпично проскочил в сражение, сломав руку пытавшемуся схватить его сопернику, перекинув его через себя, целенаправленно калеча как можно больше людей, выводя их из отряда, кого – то он даже убил совершенно забыв о том, что он всё ещё на стороне добра, но злоба так и лезла, и кулаки чесались чтобы выместить её. Мхаири поджала губы и кивнула головой и кивнула красивой девице рядом, та забралась на стол наблюдая за свалкой которую устроил воин.
-Эй. - окликнула его Миая: - Надеюсь размялся? – Кель тяжело вздохнул и встряхнув руками направился к ней: - Как – то не производишь впечатление. – пожала она плечами, мифик развернулся делая выброс ногой целясь в голову, но девица его опередила, резко присев сильной подсечкой сбила с ног, Кель навзничь грохнулся на спину вспрыгивая тут – же на ноги, едва успев перехватить летящую в грудь ножку, вторая влетела ему аккурат в висок, использовав его руки как опору, мифик кувыркнулся через голову, и нетвёрдо встал на ноги.
-Не давай ей себя целовать. – крикнул Марион и как назло за его спиной показалась Скетч, с продирающейся сквозь толпу Катриной, которая никак не хотела бежать без воина.
-Что? – не сообразил Кель, не успев прикрыться. В рёбра влетел сильный удар от которого он грохнулся, да ещё и лицом вниз. Тут же Миая торжествуя схватила его за загривок и с размаху припечатала лицом об пол, брызнула кровь и кулаки мифика разжались. Празднуя победу Мхаири вздохнула с облегчением, минус одна угроза с амбициями, кивнув девице велела:
-Убей его! – Миая взмахнула своим твёрдым кулачком, но мифик проворно проскользнул сторону поднимаясь на ноги. Девушка обескуражено двинулась на него, протягивая руки и Кель замер, не понимая, почему всё тело сковала невидимая сила и он не может пошевелиться, накатила паника, он не мог даже дёрнуться, чтобы сбросить чары и выйти из-под её контроля.
-Тише воин, я утешу тебя. – она коснулась его груди, пальчики пробрались под его тунику, второй рукой она пошло обвила его шею и содрала с лица маску. Катрина ошеломлённо остановилась перестав нахрапом лезть через Мариона. Кёрл сам схватился за голову, было ничего не исправить, Миая прикоснулась к его шее губами, потом к губам, осторожно целуя, словно проверяя, он в её власти или нет, Кель послушно ответил. Руки стали свободными, и он довольно грубо прижал её к себе, позволяя ей углублять поцелуй, Миая казалось забыла обо всём на свете, Фицджеральд даже рта не смогла открыть наблюдая за тем, как эта сучка лапает то, что ей не положено. Мифик же коснулся её лица руками, отрываясь от неё скользнул губами по шее женщины.
-Прости, но я … - он провёл языком по зубам, тут только Катрина заметила, что они у него походили на длинные клыки: - Я уже занят! – он рывком сломал ей позвоночник и повернулся к Мхаири: - Рискнёшь? - Он перешагнул через труп убитой Миаи, и напал бы если бы не Марион вставший между ними.
-Стой Кель, не проливай кровь. Они уже уходят. - крикнул кёрл, но его перебила принцесса, она не могла до конца осознать, что её Миая погибла.
-Как вы смеете, рабы. Мать придёт и заберёт в тюрьму. – угроза должна была напугать, но звучала смешно, ведь теперь во всеуслышание было заявлено, что сама принцесса без матери ничего не стоит.
-Встретимся на Арене. Надеюсь ты туда придёшь со своим бойцом? – Катрина вышла вперёд, протягивая в сторону двери руку.
-Не сомневайся! И твой ранговый дружок канет в лета. Я убью вас всех! - свирепо зарычала Мхаири и собрав остатки своей свиты убралась восвояси, и Марион вздохнул с облегчением, хоть расслабляться было рано. Рядом крутилась Скетч ставшая свидетелем пусть короткой, но потасовки:
-Почему на дестриэ не подействовали чары ведьмы? – спросила Скетч главного мага посматривая в сторону мифика, подбирающего маску с пола, и Катрину бросившуюся к нему, забираясь чуть ли не на голову.
-Живой! - бормотала она вытирая кровь с лица, в горячке сжимая чуть ли не до хруста шею: - Больше не заставляй меня бросать тебя одного. - она посмотрела в белые глаза, и руки на бёдрах сильнее прижали скрипачку к себе. Катрина слабо улыбнулась и смущённо неловко сползла на пол.
-Колдовство не подействовало потому, что он больше не принадлежит никому. – кёрл смотрел на покрасневшую Фицджеральд расправлявшую пыльную тунику ниндзя, и что – говорившую ему.
-Вам лучше покинуть это место, Мхаири вернётся, нужно только на это время, - Повысил голос Марион, что бы эта странная пара обратила на него своё внимание.
-А что будет с вами? – удивлённо поинтересовалась Катрина, кёрл так не хотел отступать со своей земли, а теперь что же, целый клан должен сгинуть в небытие просто потому что пустили переночевать отступников?
-Не волнуйся, мы уйдём не далеко, у Мхаири иногда ни хватает фантазии. – маг положил руку на плечо скрипачки разворачивая её ладошку, и кладя в неё свой амулет призыва. Маленький прозрачный шарик на кожаной верёвочке: - Я знаю, как трудно тебе придётся, но теперь верю, что ты осилишь ведьму. Потому, что до тебя, никто не смел позволять рабам быть свободными.
-Марион я не хочу тебя пленить, - забормотала девушка смотря на подвеску, на что маг улыбнулся и погладил её по голове.
-Я не пленник – я союзник. Одного Келя мало, нужно больше друзей, отправляйтесь в Мертвогород, там в небольшом перелеске есть несколько старых надгробий. Живёт там один отшельник, Зико, он сильнейший чернокнижник – некромант, предложи ему поучаствовать в испытании. Характер у мертвеца отвратительный, но цель общая. – наскоро собрав Фицджеральд и Келя в дорогу со спокойной душой проводили их.

Ора носилась по залу, бледное лицо от злости на миг приобрело ярко – синий оттенок, Гаспар же смиренно стоял на коленях склоняя голову, ничего хорошего за проступок принцессы он не ждал.
-Как вы умудрились уничтожить легендарную Миаю? За сто лет никто не смог, тут на тебе свернули шею как цыплёнку? – орала королева над самым ухом советника, на всякий случай парень прикрыл лицо руками.
-Это та девка, которая оскорбила нас в лесу и её мифик. - Гаспар начал с готовностью подливать масла в огонь, ведь в гневе Ора ослеплена злобой и может запросто отдать приказ убить оппонентку без суда и следствия.
-Привести его! - коротко велела королева прокричавшись и усевшись на трон в ожидании. Советник сконфужено попятился назад, бежать было некуда оставалось только отступать.
-Он убил Миаю и хотел наступать на нас, пришлось уйти…- залепетал Гаспар, чувствуя, что сейчас он очень неприятно получит по шее.
-Да как ты вообще посмел прийти с пустыми руками? – глаза Оры заметали молнии, она привыкла что все её приказы выполнялись беспрекословно: - Приведи мне этого мифика, или я тебя на куски порву за Миаю!
-Но он не подчинится, его перед смертью ворожея поцеловала… - оправдывался Гаспар, задача была ему не под силу, он ещё сам никогда не вступал в битву с мификом, тем более такой расы, как этот безумный ниндзя скрипачки. С виду тихий, а как выяснилось безжалостная машина для убийства.
-И что? – королеву колотило от бешенства, ещё чуть – чуть и она бы внесла незадачливому советнику по лицу своими когтями.
-На него не подействовало, - едва слышно вставил своё слово Гаспар.
-Пошёл вон с глаз! - рявкнула раздосадованная королева, и проводив оболтуса глазами, задумалась.

         Катрина выдёргивала репьи из подола, очередной комок колючек полетел в сторону, ещё столько же она нацепляла пробираясь по старой заросшей дороге и яростно бормоча ругательства начала всё сначала. Тропка свернула в тёмный некрополь, трава, деревья создавали мрачный декор, что внутри непроизвольно похолодело до суицидального отчаяния. Всё здесь было брошено и опустошено, и остовы могил, как и руины, возникавшие по пути, вели на высокий холм, на котором виднелся город. Здесь же было кладбище, довольно старое и забытое Фицджеральд, посмотрела на Келя, который был мрачнее тучи и причину девушка никак не могла понять, свернув на неприметную дорожку полезла к небольшому перелеску с куском ржавой ограды. За сухими сморщенными ветками – мумиями, проглядывались словно белые кости, мраморные надгробия.
         -Как же жутко здесь. – пожаловалась Катрина, и взяла товарища за руку: - Главное, чтобы Зико не подумал, что мы враги и не напал...
         -Он всего лишь мифик. - отмахнулся Кель, воин отлично знал эти места, нормальному человеку достаточно было провести тут несколько дней, чтобы свихнуться и потерять рассудок на всю оставшуюся жизнь.
          -Ты тоже, всего лишь мифик. - огрызнулась на него скрипачка: - Не будь таким высокомерным. – с этими словами они пробрались в злополучный мёртвый уголок. В тишине, в зелёной гнилостной дымке тумана они увидели сидящую на памятнике сутулую фигуру. В руках он держал что – то маленькое, похожее на зеркальце, и склонившись над раскрытой ладонью он грустно вздохнул.
         -Зико? – тихо обратилась скрипачка, стараясь его не провоцировать и не злить. Мифик злобно посмотрел на неё, лицо его напоминало маску скелета, нарисованную поверх кожи, на лысой голове располагался короткий чёрный могавк и иронично улыбнувшись закрыл ладонь.
         -А ты кто? – свирепо двинулся на неё некромант.
         -Катрина, меня прислал к тебе Марион. - едва успела проговорить фразу, как вездесущий Кель встал на пути мертвеца, и Зико усмехнулся.
         -И ты думаешь я тебе поверю? Ты покоришь меня, как и его. - кивнул он в сторону воина, Фицджеральд взмахнула руками выбираясь из – за спины товарища.
         -Нет, ты не понял. Марион посоветовал обратиться к тебе, предложить поучаствовать в испытании против королевы. - пыталась емко и по существу донести суть до этого капризного существа, который с каждой секундой намеревался уйти: - Он сказал, что у тебя с ней свои счёты? – вытащила девушка последний козырь из рукава, Зико недоверчиво на неё посмотрел и всплеснул руками.
        -Докажи! Докажи, что тебя прислал Марион? – вновь вспылил некромант, и Кель не утерпел:
        -Если бы мы пришли от королевы, как думаешь с тобой кто ни будь бы разговаривал? – надеясь, что смысл до мертвеца дошёл.
        -Хорошо, если вы не от Оры тогда наверняка согласитесь прогуляться до моего жилища? – хитро прищурился некромант и жестом позвал в разверзшуюся рядом могилу.
        -Мне ещё туда рано. - сразу не понравилась идея воину, Фицджеральд пихнула его в бок и пошла за Зико хватая его ледяную ладонь. Под землёй было более - менее спокойно, не было этой жуткой обстановки ровно до того момента, пока они не пошли под старыми усыпальницами. В узком земляном коридоре из стен торчали гнилые гробы, которые из – за своей ветхости не могли скрыть своего содержимого вываливая его под ноги. Всё как в самой кошмарной фантазии, пауки, шныряющие под ногами хрустящие кости, сквозь страх и брезгливость они дошли до прямоугольного помещения. В углу стоял гроб, без крышки ясно было без подсказок, что он служил пастелью, ничего особенного кроме того, что вокруг было замкнутого пространства, напоминающего могилу. Кель вскинул лицо вверх, и разглядел, что сверху лежала огромная плита надгробия.
        -Ты что похоронен что ли? – изогнул он бровь.
        -Какой проницательный раб! - с издёвкой бросил Зико усаживаясь в своё последнее пристанище: - Так чего вам надо от меня? – молвил некромант таким тоном, будто бы у него совсем не было времени.
        -Его имя Кель, и он мой друг. – устала повторять Катрина и потерев лоб принялась объяснять: - Идёт он со мной, по доброй воле. Мхаири напала на ковен кёрлов, и почти уничтожила его… я вообще не с вашего мира, как думаешь, нужно мне было это испытание? – пожала плечами скрипачка не замечая, как повернулся к ней Кель и пристально посмотрел.
        -Только союзника ты выбрала себе неверного, - улыбнулся Зико и склонил голову на бок: - Верно дестриэ? – на что Кель вскинул руку в таком положении, что готов был сорвать кожу с лица мертвеца, и даже под маской было ясно, что он стиснул зубы.
        -О чём ты говоришь? -  нахмурилась Фицджеральд, эти все тайны ей надоели хуже горького перца, половина дороги пройдена, а секреты всё ещё не дают покоя.
        -А давай ты не будешь копаться у меня в голове? – предупредил его воин, ни хватало что бы он выболтал всё хозяйке, с которой только наладились отношения. Да чего уж скрывать, Кель не хотел её терять, он должен был ей столько, что не смог бы никогда отдать, и поэтому лишние сведения о его персоне, были не нужны: - Твоя голова, будет красивым декором к туловищу?! – на этот раз прозвучала угроза причём не похожая ни на одну раньше, эта была реальная причём настолько, что Катрина и правда поверила, что ниндзя сделает Зико инвалидом.
        -Тогда расскажи своей юной хозяйке, как ты убивал невинных людей? – вкрадчиво напомнил мертвец, глаза воина полыхнули белым светом и пошла опять эта дымка: - Ты ведь тот самый мифик, в котором так и не смогли подавить ярость? Верно? – Зико улыбался, глядя как Кель высокомерно вскинул голову и сложил руки на груди, отказываясь вести беседу дальше. Катрина безнадёжно покачала головой, до неё ещё толком не дошли слова некроманта о прошлом ниндзя, и перепугаться она не успела, только сделав примирительный жест руками, снова вступила в беседу.
        -Послушай Зико, есть ведь что - то страшнее чем смерть, вечный страх, или бесчестье… неужели ты не хочешь быть свободным?
        -Я так и думал, пока не потерял того, кто дороже мне был света в небесах. – на этот раз он показал, что скрывал в ладони, это была маленькая, резная, медная рамка кое - где позеленевшая в узорах. Старая фотография почти полиняла, но разглядеть прекрасную женщину словно цветок, с ослепительными пепельными волосами, всё ещё можно было.
        -И как только она на тебя, такого, посмотрела вообще. - саркастично заметил Кель, очевидно для себя отметив, что девушка и правда хороша, даже более чем.
       -Уйми его пожалуйста или дальнейшей беседы у нас не получится. - терпение лопнуло, и мертвец поставил условие. Он сам не знал, хочет ли он идти с этой странной компанией, но возможно так, он мог спасти единственную для кого дышал, Виннифред.
      -Кель! - цыкнула Катрина и тот только безучастно развёл руками, отойдя к земляной стене и прислоняясь к ней.
      -Продолжим? Если у тебя благие намерения, то почему Мхаири тебя не убила? - изогнул бровь Зико, сам ещё не разобравшись нужна ли ему эта информация.
      -Она попыталась. Марион и Кель спасли меня. – пояснила Катрина, ей до смерти надоели эти речи все, дела в них не было, и толку тоже, неужели так сложно было сказать прямо. Скрипачка устала от творившейся вакханалии вокруг.
      -Ты хочешь, чтобы я пошёл с тобой, на Арену, на смерть? – уточнил мертвец, напрямую обращаясь к девушке.
      -Я не знаю, правда. Может и да, кто – то должен бросить вызов?! – честно призналась она, смотря в бездонные чёрные глаза Зико.
      -Я бросил, и Ора угнала мою Винни. Она самая могущественная колдунья - созидатель во всей стране. Ты так говоришь, словно для тебя это развлечение.
      -А ты думаешь, что сможешь отсиживаться в могиле вечно? – Кель устал слушать предостережения. Кровь от этого закипела ещё сильнее: - Хочешь сдаться, тогда я тебя убью, как и Миаю. Подумай на досуге, проницательный раб! – вернул насмешку злопамятный мифик.
      -Не грози! Она не успела тебя поцеловать. – усмехнулся Зико и поднялся на ноги.
      -Успела, и весь грубо. - зло процедил сквозь зубы Кель ему до дрожи не хотелось вспоминать то ощущение беспомощности, накрывшее его колдовством. Хотя другие воспоминания были более приятными, он уже сам забыл, когда целовал кого – то. Мертвец изумлённого посмотрел на него, но комментировать не стал, до сообразительного некроманта сразу дошёл смысл всего, что происходило между хозяйкой и её слугой.
     -Хочешь сказать у нас есть шанс?
     -Конечно, если соберём друзей и будем действовать заодно. – подтолкнула его к решению Катрина.
     -Я согласен, но пойду с тобой, как и твой лицемерный слуга, договорились? – протянул руку для пожатия Зико, Фицджеральд с радостной улыбкой ему ответила.
Кель недоверчиво посматривал на безмятежно шагающего мертвеца покрытого кладбищенской плесенью и паутиной, он водрузил на голову пыльный цилиндр и теперь трогал каждую травинку и каждый цветок. Давно он очевидно на прогулке не был, но бесило воина совсем другое. Что этот колдун залез и выворотил на свет божий то, что Кель так хотел забыть, как позор на своей чести. У всех дестриэ было умение, колдовством они не обладали, но при определённом характере формировался навык, у Келя был самый редкий и самый опасный. Он впадал в ярость полностью меняясь, превращаясь в безжалостное чудовище, которому нужно только показать цель для расправы. Очень долгое время он служил в отряде наёмных убийц, уничтожая людей по приказу хозяина, он слукавил говоря Катрине что убивал несчастных лишь для потехи молодой хозяйки. На самом деле ему нравилось, в полной темноте, бесшумно пробираться в дом, и смотреть на то, как спят его обитатели. Кель никогда не убивал заказанного спящим, воин не хотел, чтобы он мирно упокоился, нужно было что бы человек, хотя бы поборолся за свою жизнь, не долго. Смотря в глаза, наполненные ужасом и мольбой, они признавали негласно его превосходство на собой. Тогда Кель не был рабом, жестокий палач, его называли смертью, люди боялись и прятались запираясь на ночь, наивно думая, что это их спасёт. Воин оступился только раз, поступаясь приказом, не убив женщину с маленьким грудным ребёнком. Заговорщица, с младенцем не была похожа на миссию, которая настраивала мификов развязать войну. Клевета и деньги сыграли свою роль и вот уже ассасинам был вынесен приказ, уничтожить злодейку, женщина была напугана, она молила пощадить ребёнка, как только ниндзя с горящими как угли глазами, вышел ей навстречу из тёмного переулка. Письмена на его коже, скрытое под маской лицо и длинные волосы до плеч прихваченные повязкой широкой ткани, с гербом братства. Кель помнил, как она протянула ему крошечный свёрток, чтобы обменять свою жизнь на его, приготовившись женщина опустилась на колени ожидая удара, но его не последовало. Воин приблизился держа маленькое тельце, завёрнутое в груду пелёнок, и смотрел на то, как малыш ему улыбается беззубым ртом, как светятся глаза глядя на рослого воина. Ниндзя усмирил свою ярость, сам не понимая, как и в груди затеплилась частичка, которую он сам не смог описать, присев перед женщиной молча поднял её на ноги, и бесшумно скрылся с ней в темноте, помогая бежать прочь из города, даруя ей и её ребёнку жизнь. Осознание пришло само, начались нескончаемые вспышки ярости, бешенства и агрессии, Келя заперли в башне ожидая спад и восстановление первоначальной формы, а потом уже и вынесенный приговор. Давно он не чувствовал вновь этот прилив злобы, как в могиле Зико, кончики пальцев жгло, а глаза невыносимо чесались, словно присыпанные песком, да и за характером своим он заметил, как изменился, неужели опять эта забытая и похороненная Ярость. Нельзя дать вылезти ей наружу, он не хотел причинять зла ни Зико, ни Катрине уж точно, нужно было рассказать ей правду и предостеречь, что может с ним случиться и что в такие моменты от него нужно держаться подальше. Главное упущение скрипачки было в том, что она не копалась в личности ни одного из мификов, девушка беспечно вышагивала по тропке наигрывая незатейливую мелодию на скрипке.
      -Сейчас я постараюсь отыскать дом моей давней знакомой Клаудэт. – указал Зико, на ржавую арку без ворот вход в город.
      -И этот дом непременно на отшибе, и непременно с фамильным кладбищем во дворе. – мрачно иронизировал Кель, недоверчиво рассматривая мёртвое население городка, кто – то довольно бодро шагал с дырой в груди, а другой без особых проблем нёс собственную голову в руках. Фицджеральд испуганно метнулась к Келю практически сбивая его с ног.
      -Оглядись где находишься ниндзя, здесь все дома на отшибе, и почти всё напоминает кладбище. – запоздало ответил ему некромант, и вновь свернул в тёмный переулок: -  Мы уже почти пришли. - кратко уведомил мертвец, сам осознавая то, что немного заплутал: - Я просто давно тут не был. – виновато оправдывался он.
      -Это точно. - тяжело вздохнула Катрина ноги невыносимо гудели от усталости: - «Мы уже пришли» ещё долго?
      -Сейчас поднимемся на холм и всё…- мертвец указал на небольшой пригорок, забираясь на него почти выдохшись.
      -Почему мёртвые никак не успокоятся? – запыхавшись пробубнила Катрина пытаясь отдышаться у парадных дверей особняка.
      -В своё время Ора, разорвала барьер между жизнью и смертью, воскрешая погибших мификов. Поэтому мертвецы не могут успокоиться и приспосабливаются к жизни. - пояснил мимоходом Зико, стуча в массивную дверь.
      -То есть если я умру, то воскресну снова? – деловито осведомился Кель, задумчиво отметив, что это очень неплохо.
      -Ты не понял. Мы были мертвы с того самого момента, как королева разрушила естественный ход вещей. – отпустил некромант кольцо.
      -И что из этого следует? – переспросила Катрина.
      -Если меня убьют, то совсем. – ответил за Зико Кель, который мгновенно одумался, их прервала открывшаяся со скрипом дверь и Фицджеральд чуть в обморок не упала, на пороге стоял скелет в алом платье в пол, с роскошным чёрным париком на голове, украшенном свежими розами. По-видимому, дама, протянула руки к некроманту и щёлкнула зубами:
     -Зико, дорогой друг! – голос был похож на серебристые переливы.
     -Клаудэт, как ты хороша сегодня. - улыбнулся мертвец и приклонился губами к её кисти.
     -Ну что ты милый, хорошо выглядит тот, у кого есть кожа. – печально молвила она, приглашая в дом: - Познакомь меня с друзьями, дорогой. - попросила женщина проводя компанию по длинному запущенному коридору.
     -Они участники испытания. - нехотя ответил Зико, его мало сейчас интересовал этот факт.
     -Что? Серьёзно? – тут же остановилась Клаудэт и посмотрела на Келя: - Здоровый какой, такого одного хватит, чтобы раскатать наш городишко на брёвнышки. – клацнула она зубами, и воин от неожиданности вскинул брови.
     -Ну поэтому он лезет в кровавую резню, а я не даю его духу отделиться от тела. - тихо поддел Зико, который очень расстроился, что с внушительным и колоритным Келем, он совсем растворился в небытие.
     -Прозвучало так, словно ты ему завидуешь. – усмехнулась Клаудэт и кивнула в сторону узкого прохода к кабинету.
     -Вовсе нет, просто у кого что развито больше, мышцы или мозги. – мертвец зло фыркнул. На что уязвлённый Кель заметил:
     -И судя по тому, что ты сказал это вслух, у тебя не будет ни того не другого, через пару часов. - стукнул он кулаком об ладонь и глядя исподлобья. Дама с грохотом пожала плечами и толкнула дубовую дверь, пропуская всех в небольшой уютный кабинет, на пыльном диване сидел чопорный джентльмен, тоже скелет в безупречном костюме, он окинул гостей и отложил все свои дела.
     -Зико, сколько лет друг? Тебе что – то нужно? – скелет пристально смотрел на всю компанию в целом.
     -Зачем же ты так? – мертвец неловко пихнул хмыкнувшего Келя в плечо, и без приглашения уселся в большое пыльное кресло рядом с хозяином особняка: - Мы пришли за помощью.
     -За помощью. - тут – же перебил его скелет, доставая большую пенковую трубку.
     -Ну хватит Барри. Прежде всего они наши гости. - Клаудэт обняла сердитого и негостеприимного мужа: - Выслушай Зико.
     -Хорошо, говори, - кивнул Барри, и Катрина сделала некроманту придерживающий жест, присаживаясь на небольшой пуфик у ног Келя, она отклонилась на его ногу как на опору.
     -Я и Кель хотим помочь, ваша страна больна людьми, которые не чтят законы и чужие жизни.  Мы бросили вызов, и теперь мой друг и я в опале. Нас с нетерпением ждут на Арене…
     -Ты и твой ранговый дружок слабоваты даже для меня, не то что для Пампкина… - перебил с усмешкой скелет, и девушка остановила воина, который так и хотел почесать кулаки об чью ни будь физиономию.
     -Пусть так, тогда к чему дрожать благородный? Боишься что выйдешь на бой и потеряешь жизнь, которой у тебя нет? – процедила сквозь зубы Фицджеральд, и поднялась с места, она смотрела на Барри и всё, что внутри было, так это злоба, неужели все настолько отчаялись, что лучше страдать в изгнании и рабстве чем что – то изменить. Видя, что подвижек нет, скрипачка призывно махнула рукой и позвала: - Кель, Зико ты с нами? – мертвец разочарованно посмотрел на скелет, и водрузив шляпу на голову с готовностью пошёл за Катриной, через плечо бросив только одну фразу:
     -Я думал мы друзья.
     -Остановись. - окликнул из голос Барри.
     -Зачем терять время? Нам нужно ещё Винни спасти. – свирепо иронизировала скрипачка, но всё же остановилась.
     -Я просто … не думал, что такое может случится. - он расстроенно опустил голову, сказать трудно было что он испытывал, но стыд в этой палитре тоже был.
     -Так ты поможешь? Хотя бы спасти девушку Зико? – нагло надавила на скелета Катрина.
     -Я помогу. – покорно согласился Барри признавая, что характер у девицы отменный, такая если что, будет землю зубами грызть. Понятно почему дестриэ, как боевой жеребец признал в ней всадника по масти. Где она только нашла его, самая необузданная раса, которых нельзя усмирить, из – за врождённого, проблемного дара или как говорили монахи, второго я. С ней он спокойный, тихий и послушный. Нет цепей и ошейников, позволяет прикасаться и терпит присутствие представителей других рас. Наёмник – асассин, страшно подумать, какие сказки он может поведать за чашкой чая.
     -Тогда у нас долгая беседа впереди, если никто спать не собирается. - развела руками скрипачка, удобней усаживаясь на красивом диване с тусклой обивкой, ночь выдастся долгой. Клаудэт осторожно подошла к девушке и обратилась:
     -Катрина, можно я попрошу твоего Келя мне помочь? – она смущённо опустила голову и пояснила: - Я бы сама, да только поднос тяжёлый, боюсь я не соберу своих костей.
     -Конечно! Кель помоги женщине… - воин молча встал и послушно двинулся за Клаудэт, исчезая в дверном проёме.
     -Поговорим о деле. – начал Барри с тяжёлым сердцем проводив жену с потенциально опасным мификом: - Знаю только, что Гаспар оставил её в своём имении в Мертвогороде. Сам же он прибывает сюда раз в неделю. – с облегчением вздохнул скелет видя, как вплывает Клаудэт с небольшой серебряной тарелкой, на которой стояло несколько чашек, и небольшая миска со сливками. Всё остальное на огромном подносе тащил Кель довольно легко, женщина указала на столик мифик сгрузил и почтительно склонился, усаживаясь под ноги Катрины.
     -Нужно как –то заманить советника сюда, что бы он не отвертелся. - пожала плечами Клаудэт, разливая чай по чашкам: - Но он очень хитрый и надо что – то очень достойное, что бы он вылез из своей раковины.
     -Так пусть Барри отправит записку Гаспару, что знает где хозяйка, я думаю советник поймёт без труда. - предложил Кель и на его плечи инстинктивно опустились руки Катрины, девушка сама не замечая того, что буквально обняла мужчину за шею, блуждая пальцами по его маске бережно поправляла ткань капюшона:
     - Я побеспредельничаю в городе, что бы было больше свидетелей… - наконец посмотрел он в глаза хозяйке и взял её за руку.
     -А с чего ты решил, что он согласиться? – недоумённо обратился к мифику Барри, то как девушка нежно гладила ниндзя, ему показалось больше непривычным, чем неприемлемым.
     -Потому что ни Гаспар, ни Мхаири не могут меня терпеть. И что хочешь отдадут, что бы меня потеснить с Арены. - усмехнулась чуть ли не с удовольствием скрипачка обнимая крепко Келя за шею, ей так нравилось быть не такой как все, бесить всех вокруг и вгонять в недоумение. Когда в её жизни появился мифик, это стало обычным делом. С ней стали считаться, её стали слушать, уважать и бояться, но самое главное, что её уверенность в себе стала крепкой и непоколебимой, раз она могла спасти целую страну от рабства, то запросто и протестовать против свадьбы к которой мама уже скорее всего готовилась. Мама, хоть скрипачка не была с ней близка, но почему-то вспомнила её лицо, с голубыми глазами, сжатыми в тонкую полоску губами, с копной пышных, каштановых волос. Тоска стиснула грудь, не давая вздохнуть нормально, Фицджеральд очень хотела домой, к суете, к предсказуемой жизни, но как же жить без Келя за спиной, если бы только можно было его забрать с собой. Без его насмешек и белых светящихся глаз, которые порой прожигали насквозь. Груз невообразимой тяжести навалился на её плечи, предстояло решить столько всего, а Катрина опять как не кстати выпала из жизни.
     -Вы думаете, что получится? – удивился такой откровенной безрассудности Барри: - Я должен просунуть голову в петлю, а если Кель не справиться? Тогда Виннифред будет потеряна навсегда. - развёл руками скелет напоминая о последствиях.
     -Кель справится! - уверила Фицджеральд, смотря на сияющего Зико, он молчал, потому как уже в мыслях обнимал ведьму, и был настолько опьянён этой надеждой, что никого не слушал.
     -Всё равно не понимаю, что вам за дело до чужой беды, Зико вон, вообще неинтересно о чём мы говорим. – недовольно заметил Барри глядя на то как тискает подушку замечтавшийся мертвец.
     -Ну это сомнительное чудовище, в некотором смысле теперь мой друг, - кивнул Кель и наотмашь хлопнул некроманта по ноге, приводя в чувство: - Друзей же не бросают. Правда ведь?
     -А если он не друг, а совсем наоборот, и ты погибнешь из – за этой затеи? – все ещё предостерегал Барри не веря в счастливый исход.
     -Тогда наверно я сильно разочаруюсь в дружбе. - с иронией заметил Кель, чувствуя, как маленькая ручка ползёт по его спине, этого не мог никто видеть, но чувствовали странное напряжение двое. Катрина хлопнул воина по плечу, давая понять, что собирается вставать и прежде чем Клаудэт милостиво пошла указывать спальни, скелет молвил:
     - Тяжёлая дорога тебя ждёт, особенно если полюбишь дестриэ.