Пятница

Виктор Небоглазый
Он не понял что случилось, просто очнулся, на часах было 09:00, а в голове было пусто, легко и как будто весело...
Это самое "как будто весело" особенно беспокоило - такого не должно было быть , это было неправильно. Но ощущение не отпускало...
Он огляделся пытаясь понять где он и, о Боги, кто он!

Он не знал или не помнил кто он такой !

Обстановка вокруг была вроде привычной... по крайней мере никаких несоответствий не бросалось в глаза - офис, бумажки, и он знал что в них... Но что же случилось, кто то такой, что  делать дальше?
Ему точно была нужна помощь!
Не задумываясь , интуитивно находя путь к выходу из кабинета, он подошёл к двери и нажал на ручку.
В коридоре горел свет , ходили люди и его появлению никто не удивился.
 ... Уже проще жить. Эти люди , они знают его, значит могут помочь , хотябы рассказать кто он, может это поможет вспомнить... В голове по прежнему царили пустота и смятение.
Вдруг одна из проходящих мимо него по коридору девушек улыбнулась и подммгнула со словами "сегодня вечером как обычно?"
 Кто она ему, что обращается с такими вопросами, у них какие то отношения?
 Мысли метались в его голове ... С одной стороны такие слова и ожидание ответа, а с другой стороны в ее голосе не  было ничего личного, никакого подтекста , который можно ожидать от таких слов ... Это сбивало с толку. Пока он пытался придумать ответ, чтоб не выглядеть совсем идиотом, возле них остановился ещё один человек, видимо их коллега , и заговорщики понизив голос, спросил: " о чем это вы тут шептечесь ? Большие планы ? "
И смотрел он так.... Так... Голодно что-ли, только вот голод этот к еде не имел никакого отношения ...

Мысли об этом, попытка разобраться, не дали сразу понять, что мужчина обращался к нему и назвал женским именем.

ЧТО ПРОИСХОДИТ??!

! Он схватил мужчину на пиджак и притянул к себе и прошипел: "как, как ты меня назвал?" ... Ответ практически убил его...
Он все понял.

Слашал о таком, но никогда не думал, что подобное произойдет с ним .... Он все понял  и пытался осознать как быть дальше, но выбора не было ... Придется принять и как то жить дальше ...

Он был обычным офисным работником, средним и серым, не выделялся, честно жил и выполнял свои обязанности ... Его звали Вторник... Теперь же имя ему Пятница и роль ее... Теперь уже не его, а ее... была куда ярче и ответственнее - Ее ждали везде, ей радовались и почти поклонялись, принося в жертву деньги в барах и магазинах и совершая ритуалы веселья и любви.