Кэтлин Тернер 1954 роковая блондинка

Григорий Аванесов
Кэтлин Тернер (1954) — американская актриса, лауреат премий «Золотой глобус». Всего фильмов: 145 (1963—2019).

Полное имя — Mary Kathleen Turner.

«Тепло тела» или «Жар тела» (1981) — это американский захватывающий эротический триллер. Напоминает классический фильм 1940-х годов — классический фильм нуар, вернее нео-нуар. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.090.  Рейтинг фильма IMDb: 7.40.

Кэтлин Тернер в роли «роковой» блондинки, сексуально уверенная Мэтти Тайлер Уолкер — женщины, ради которой можно пойти на убийство. Фильм «Жар тела» — дебют актрисы Кэтлин Тернер. Фильм имел коммерческий успех.

Затем Кэтлин Тернер снялась комедийном фильме «Человек с двумя мозгами» (1983) и эротическом «Преступления на почве страсти» (1984) — в этих фильмах она играет героинь, которые используют свои женские чары для манипуляции мужчинами.

«Роман с камнем» (1984) — американский приключенческий фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.767. Рейтинг фильма IMDb: 6.90. В главных ролях: Майкл Дуглас — Джек Т. Колтон, Кэтлин Тёрнер — Джоан Уайлдер. Премия Золотой глобус за Лучший фильм в категории «Комедия/Мюзикл».

Кэтлин Тёрнер окончательно закрепилась в первой шеренге голливудских актёров с выходом на экраны приключенческого фильма «Роман с камнем».

Название фильма позаимствовано из профессионального жаргона ювелиров, в котором эти слова обозначают превращение драгоценного камня в ювелирное изделие.

Американскую писательницу, написавшую одноимённую книгу по сценарию фильма зовут так же как главную героиню фильма — Джоан Уайлдер. Уайлдер затем написала и роман «Жемчужина Нила» по одноимённому фильму, явившемуся сиквелом «Романа с камнем». В 1985 году на экраны вышло продолжение — «Жемчужина Нила».

В СССР в эпоху перестройки фильм с советским переводом транслировался по ЦТ СССР. В СССР распространялся на «пиратских» видеокассетах. В России в начале 2000-х фильм выпущен с многоголосым закадровым переводом. В России в 2000-е годы официально выпущен с многоголосым закадровым переводом и оригинальной звуковой дорожкой с русскими, украинскими и английскими субтитрами.

«Блудливая Калифорния» (2007 – 2014) — американский комедийно-драматический телесериал (7 сезонов). 8.043. IMDb: 8.30.

В главных ролях: Дэвид Духовны — Хэнк Муди, главный герой сериала. Прообразом Хэнка Муди является писатель Чарльз Буковски. Наташа МакЭлхоу — Карен ван дер Бик, любовница главного героя и мать его дочери, Мадлен Мартин в роли их дочьри Бекки. Мадлен Зима — Миа Льюис, дочь-подросток Билла Льюиса. Хэнк проводит с Миа одну ночь, не обращая внимания на ее возраст и личность. Кэтлин Тернер — Сью Коллини, босс Чарли и случайный сексуальный партнер.

2008: Духовны, за роль Хэнк Муди получил «Золотой глобус» как лучший актер - мюзикл или комедийный сериал.

На российском телевидении выходил под названиями «Плейбой из Калифорнии», «Блудливая Калифорния», «Калифрения» и «Калифорникейшн».

Лучшие фильмы: Роман с камнем, Марли и я, Война супругов Роуз, Жемчужина Нила, Переключая каналы.

Лучшие сериалы: Друзья, Блудливая Калифорния, Части тела, Закон и порядок.

Журнал Empire назвал Кэтлин Тернер одной из «100 самых сексуальных звезд в истории кино».

Кэтлин Тернер — Лучшая женская роль в категории «Комедия/Мюзикл» за роль в фильме «Роман с камнем» (1984).

Рост 173 см, вес 61 кг, обхват груди 89 см, талия 64 см, бедра 91 см, размер груди 1, цвет волос светлые, цвет глаз голубые.

Кэтлин Тёрнер 1954 http://proza.ru/2023/09/27/1541

Рецензия на «Кэтлин Тернер 1954» Владимир Врубель от 01.05.2019

Большую работу Вы проделали, Григорий!

ЗАМЕЧАНИЯ Михаил Гольдентул от 01.05.2019

Читая Ваши исследования, убеждаюсь, что я в некотором смысле кино-варвар, оказывается? не видел главных фильмов с ней?
посмотрел список и видел всего три фильма с ней:
Prizzi's Honor
The Accidental Tourist
House of Cards

Рецензия на «Кэтлин Тернер 1954» Натали Гор от 01.05.2019

Дорогой Григорий, многое из того, что вы рассказываете не видела, к сожалению. Спасибо за кинообзоры и биографии звёзд! :=))

Рецензия на «Кэтлин Тернер 1954» Артемидия от 03.05.2019 

Интересный кинообзор! Спасибо, за Ваш труд.