Лицемерие

Яромир Житич
 Лицемерие всегда было и есть, это способ жизни или выживания большинства людей, из-за страха не быть принятым в этом обществе, хотя само общество давно погрязло в лицемерии...  Википедия говорит о том, что лицемеры люди плохие. безнравственные, преследующие свои интересы и даже свою преступную злость, но на самом деле лицемерами считаемся все мы, кто соглашается с этим миром...
 Лицемеры считают хорошим всё то, что хорошим считает этот мир. Ты похвалишь за это лицемера и он будет доволен и улыбаться, если поругаешь и пристыдишь, то тогда ты увидишь его лицо.
 Лицемеры везде и всюду, мода, реклама, имидж, бренды, это что нам предлагается, чтобы стать лицемерами. От этого лицемерия в нашем жизни становится всё больше и больше бесполезного и бесполезных вещей. Мало того, политика многих стран Запада целиком лицемерна, особенно США...
 Люди порой лицемерят, когда даже признаются в любви и теперь самый главный момент во всём этом, люди говорят комплименты и что в этом плохого, но разница в том, что к слову лицемер есть хороший антоним, противоположный совершенно - это искренность, только искренние комплименты не вызывают недоверия, только искренние признания в любви способны создать этот мир...
 Искренность человека - это ответ человеческому страху и боязням, из=за которых ему приходится лицемерить и врать друг другу...
 Только искренность спасёт этот мир от тотального лицемерия в этой жизни. Настоящая любовь всегда искренна, так зачем нам этот мир без любви, фальши всегда хватает везде и во всём, но не хватает тебя искреннего...
 Быть собой, значит быть искренним, даже если ты Ленин, Гитлер, Сталин или Мао...