Враньё, как праздник

Владим Филипп
***
В Чикаго,  1 мая 1886 прошла масштабная акция протеста рабочих.
Рабочие требовали ограничения количества трудовых часов в сутки до 8-ми. Американские власти, сокращать 15-часовой рабочий день, приказали полиции принять жёсткие меры против митингующих.
В результате расстрел толпы и смерть сотен жизней.
Именно в память первой чикагской акции протеста дату стали отмечать, в первую очередь, как Праздник труда.

Недавно в Петербурге разразился скандал - местный старшеклассник для борьбы за свои права попытался создать в родной школе профсоюз учеников.
Парень резонно посчитал, что если таким образом защищаются взрослые, то чем дети хуже?
Наивный.

В профсоюзах у нас состоит больше народу, чем в США.
У каждого четвертого россиянина на работе есть ячейка.
Вот только сами трудящиеся об этих структурах совсем невысокого мнения.
По данным ВЦИОМ, только 12% опрошенных верят, что нынешние профсоюзы способны защитить права трудящихся.

Работая в университет как-то пришёл в профсоюз с вопросом:

-Почему зарплата профессора равно зарплате грузчика ? Почему при составлении коллективного договора ничего об этом не говорилось ? Почему профсоюз молчит?
Разве это не унизительно?

Профбосс замолчал и стал елозить по стулу задницей....

-Ну знаете ли...есть моменты приличий.... Коллдоговор с руководством вуза - это проформа.....Реальность такова..., что...
- Тогда я выхожу из профсоюза и требую вернуть все уплаченные профвзносы.
- Как это?
- Так....Плевать я хотел на ваш бесхребетный профсоюз, а профбонз в вашем лице кормить взносами не намерен.
И вышел из профсоюза..
И все профвзносы вернули.
 
По данным Национального агентства финансовых исследований, 61% членов какого-либо профсоюза не видят, что тот борется за повышение зарплаты или улучшение условий труда.
Крупнейшее профсоюзное объединение в России - Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР), объединяет 122 организации и более 20 000 000 человек.
ФНПР – прямая наследница главного профсоюзного органа СССР - Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов (ВЦСПС).
Но в сегодняшней  России все профсоюзы делятся на угодные и неугодные власти. Главный критерий – способность договора. 
Сегодня профсоюз –это карикатура.
Настоящий профсоюз – это страх власти перед отстаивающими свои права.
С сознанием ,  что они великая сила.
Мы на работе проводим больше времени, чем дома.
Если она будет активно отстаивать права на достойную зарплату, обеспечение семьи, это сегодняшней власти не выгодно.

Россия – одна из немногих стран, где есть функция депремирования – лишения премий, которая официально составляет большую часть дохода.
Каждый работник, вступая в свободный профсоюз, выступает в роли негодяя, посмевшего «нагнуть» хозяина.
А наши новые русские не допускают, чтобы их нагнули.
И, несмотря на то, что профсоюз наделяет своих членов определенной защитой, ему прямо говорят, что лично его оставят без половины зарплаты, а остальные товарищи будут на него смотреть как на дурака.

ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?!

В 1960 году ВЦСПС были переданы дома отдыха, курортные поликлиники и пансионаты, принадлежавшие ранее органам здраво¬охранения.
К 1990 году в СССР функционировало несколько тысяч предприятий, находящихся на балансе профсоюзов или управляемых ВЦСПС.

Имущество стоимостью в десятки миллиардов долларов (кстати, до сих пор ни власть, ни сами профсоюзы не в состоянии точно оценить российскую часть наследия ВЦСПС) после распада Союза перешло в 1992 году во владение Федерации независимых профсоюзов (ФНПР).

Со дня «наследования» собственности прошло 17 лет, и за это время схема использования профсоюзной недвижимости криминализировалась до предела.
Недвижимость была превращена в различные ООО, ЗАО, ОАО, которые кормят кого угодно, но только не рядовых членов профсоюзной организации.

В смутные времена, после создания в 1990году — Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), многое из собственности профсоюзов растворилось в неизвестном направлении.
И стало собственностью самого руководства, впрямую или через подставные лица.
Уверен, что в том числе и у самого председателя ФНП Шмакова.

Для вас 1 мая праздник?
Вы работаете ?
Вы чувствуете на себе защиту профсоюза?
В вас бунт рабочих Чикаго?
Вы готовы к схватке за свои права?
Ваше мнение им, владельцем предприятия  учитывается?
Вы сила?

НЕТ!....
НЕТ!....
И НЕТ:
Вы никто.

Вы быдло, которое можно за людей просто не считать.
Оттого "Первомай" и демонстрации , чтобы идиоты радовались надутым шарикам.

В вас нет солидарности.
Нет веры в свои силы.
В вас трусость, желание дождаться пока кто-то , за вас, начнёт отстаивать ваши права.
А пока... вы , как идиоты, надуваете шарики и  идёте праздновать .
Но чего ?
Весны?
Она началась 1 марта с Международного дня кошек.

Труда?
Какого труда?
Подневольного ?
К вам хамского ?
Труда со страхом, что иначе из-за протеста вас могут уволить и вы останетесь без работы?

Не с шариками и голубыми флагами надо выходить.
С голубыми те, которые при власти...это цвет « их элитной крови».
Ты для них никто, и не надо поднимать их стяг.

Ты поднял красный?
Но где ты видишь настоящих коммунистов?

Сегодня КПР расшифровывается ,как Коммерческая Партия Российской Федерации.
И их поднятый красный флаг, просто тряпка для привлечения легковерных.
Ты видел , хоть один грамотно ею сделанный протест , акцию, гражданскую и человеческую в защиту твоих прав?
Нет.

Это не лимон , который должен у  привластных вызывать гримасу от кислоты Справедливости, ибо  НАРОД всё видит, понимает , чувствует.
КПРФ сегодня -  это спитый и выжатый лимон, который может разжевать даже младенец.
Его девиз-дряхлость.

Сегодня время чёрных знамён.
С надписями.
« Власть – верни принадлежащее народу народу!»
« Олигархи -враг народа!»
« Человек, вспомни - ЧЕЛОВЕК должен звучать гордо!»
« Хватит врать !»
« Хватит грабить!»
« Рабочая солидарность – наше оружие!»
« Думай за кого голосуешь!»
« Долой ворьё из власти!»

Да много чего.
Вы увидели хоть что-то подобное в первомайских рядах?
Нет.

Вы надули шарики, и машете флажками , и поздравляете с Первомаем, изображая радость.

Как норму воспринимая очередной вопль матери по ТВ, взывающей о помощи своему больному ребёнку.
Как норму воспринимая кому-то прощённые многомиллиардные долги.
Как норму воспринимая старуху, которая считает копейки , понимая что на масло ей не хватит.
Как норму, видите заброшенные деревни  с покинутыми их жителями.
Отсутствие газа в 70км от мегаполисов.
Как норму видите  сытые рожи управленцев, исполнительных и депутатских,  на всех уровнях, читаете об их доходах, видите их дома, и в вас вырабатывается не гнев, а понимание того, что не всем дано и надо радоваться тому , что есть... пусть это хоть крошки в кармане.
Вы стали свою униженность принимать за норму.
А по какому праву?

Немудрено, что появилось новое явление - монострация.
Как бы флагами, но лоскутными, как бы цитатами на тряпках  из бреда, в масках или шутовских колпаках, с драконами сделанными из цветов национального флага.
Шутовсство, с абсурдными лозунгами,  абракадаброй, типа " Голосуй за то , против этого!"

Никто из власти не говорит о рабочей, трудовой солидарности.
Всё в приторном сиропе непонятной эйфории  из "праздника вены".
И энтузиазм ТВ проплаченный властью.

"....Самые большие колонны сформировали профсоюзы, а также политические партии, для которых сегодняшний день — способ еще раз напомнить о правах трудящихся....За хорошим настроением никто не забывает о главном лозунге шествия -"За справедливую экономику в интересах человека труда"."/ из репортажа  ТВ РТР/

Позорище! Устраивать  демонстрацию "счастливых" тружеников после повышения пенсионного возраста.
Сегодня нелепость  —  празднование Первого мая.

Быстрее всего поняла это молодёжь.
Чего стоят ирония ,с которой она вышла на монострацию.

"Боже, храни кота!
Мы вымерли, потому что государство не просило нас рожать»
Кто сжёг кнопки в моём социальном лифте?
Меня терзают смутные соленья!
Мы проиграли в холодной воде!
Всё лишнее детям!
Хочу лишиться действительности!
Даёшь сбор на поливку Иггдлсраиля!
У нас ещё сюр или уже дадаизм?
Одна комедия божественнее другой!
Нам хана!
Грибы или смерть!
Мы хвойные с нами мох!
Закон об оскорблении сластей!"

День солидарности трудящихся за свои социальные и экономические права?
Власть шулерски подменила его суть и празднует самый  антисоциалистический праздник в РФ.
 
День, когда пастухи, стригали, мясники стада ведут своих жертв стройными рядами на убой ради прибыли капитала, изображая солидарность с ними.
Этакая солидарность жертвы и насильника, жертвы и грабителя, жертвы и убийцы. Вот что такое Первое мая в нынешней РФ.
Солидаризм, как есть.

И при этом все понимают, что сегодня неприлично иметь какое-то отношение у «Единой России».
Многое существующее  по её вине.

Врач радуется , когда  в организме есть сопротивление ,  а значит и признаки жизни.
Пусть хоть какая-то энергия.
А если человека бьют по лицу, под дых, насилуют его, а он никак не реагирует, одно из двух - или он святой или труп.

Сегодня неприлично иметь отнощение к любой партии , и к «Партии пенсионеров», это тожк придуманная партия ради места в ГосДуме сметливыми, тем более , что в эту «партию» право вступать с 18 !!!! лет)))
.
Сегодня нет ни одной партии достойной нашей веры в неё.

Нам подсовывают подделки и многие начинают конфетную фольгу предвыборных обёрток считать золотой.
И зомбоящик  убеждает верить в мудрого царя , не знающего подчас реальность на местах, верить в это,  верить депутатам, верить всему , и не обращать внимание ,задыхаясь от горящих рядом расположенных свалок.

ПОЧЕМУ?

Ведь мы же не изменились.
Мы были и есть СОВЕТСКИЕ люди.
С пониманием справедливости, Воли, Чести, собственного ДОСТОИНСТВА.

Может время уже и вспомнить об этом?


****