Эльфика из весеннего леса

Оленька Румянцева
Нежно-снежный февральский вечер был наполнем ароматом домашнего уюта и тепла.
На кухонке, за дубовым столом, сидела маленькая Эльфика и воодушевлённо рассматривала старый альбом в льняной обложке, который бережно хранила её бабушка. Она могла часами смотреть на старые фотографии, переносившие её в далёкие времена, когда бабушка была в  возрасте Эльфики.
На плите важно мурлыкал чайник, а в духовке румянились ванильные булочки с корицей. Через окно было видно как на звёздном небе вырисовывается молодой серебряный месяц.
- Февраль... - задумчиво произнесла Эльфика. Пожалуй, это один из самых моих любимых месяцев. Хотя нет, я люблю и декабрь, и май, и июль, и месяц в котором ты родилась, бабушка. И все-все двенадцать месяцев! Потому что каждый месяц особенный! - закончила она свои размышления, поглядывая на бабушку, которая что-то проворно вывязывала из пряжи солнечного цвета.
Эльфике нравились домашние тихие вечера, которые она проводила вместе со своей бабушкой в деревянном домике, у огромной сосны на опушке леса. В зимние вечера они пекли булочки и печенье, готовили морковные ириски, пили земляничный чай, вели душевные разговоры обо всём и читали книги. Эльфика очень любила книги и всегда верила в книжных гномов, с которыми она непременно должна встретиться.
Каждый год Эльфика с нетерпением ждала пробуждения весны в этом красивом сказочном лесу. С самого утра она выбегала на улицу и через сугробы пробиралась к полянке, которая совсем скоро должна была улыбнуться подснежниками, пролесками и любимыми бабушкиными весенниками.
- У бабулечки скоро день рождения, а снега ещё так много, не успеет полянка одеться в цветочный наряд - с грустью вздыхала Эльфика.
Ей так хотелось порадовать любимую бабушку не только распускающимися листьями на веточках, которые она хранила в вазе с талой водой в углу своей комнатки, но и первыми весенними цветами. Бабушка всегда радовалась им, а про весенники говорила, что это брызги солнечного света, которыми солнце украшает землю.
Все оставшиеся до дня рождения дни Эльфика думала о том, как ей согреть полянку, чтобы из-под снежной пуховой  перины показались цветочки. И однажды вечером, когда Эльфика украшала свои распустившиеся веточки атласной лентой, из книжного шкафа послышался шорох страниц и кто-то звонко чихнул. Эльфика тихонько подошла к шкафу и приоткрыв дверку, увидела маленького смешного человечка.
- Книжный гном! Вот это сюрприз! Это ведь ты, правда? Я именно таким тебя и представляла! Как я рада! Но как? Как ты тут оказался? - с широко открытыми глазами смотрела на гнома удивлённая Эльфика.
- Кхе, кхе...Ну что ты так тараторишь громко - нахмурил бровки милый гном.
- Я прилетел к твоей бабушке с посылкой вот в этой книге которая, я так полагаю, предназначается тебе - и гном показал на увесистую красочную книгу про эльфов. Я здесь уже освоился и изучил все книги этого шкафа. Мне понравилось, что я здесь увидел. Надо, конечно, навести кое-где  порядок, но в целом я остался доволен. И я уже догалался, как ты любишь книги и как бережно к ним относишься. Значит мы с тобой подружимся.
Некоторое время Эльфика не верила своим глазам. Конечно, она всегда знала о существовании книжных гномов и ждала такую встречу, но чувство удивления никак её не отпускало. В увлекательной беседе с гномом, Эльфика рассказала и о своих переживаниях по поводу того, что она не успевает подготовить сюрприз для своей бабушки.
- В этом году февраль выдался слишком снежный и холодный, поэтому весеннее солнышко скорее всего задержит своё тепло и цветочная полянка долго не проснётся, поэтому бабушкин день рождения будет без её любимых цветов - с грустью вздохнула Эльфика.
- Даааа... - что-то обдумывая, произнёс книжный гном.
- Эльфика! - вдруг произнёс он, после некоторого молчания.
- А давай попросим у февраля, чтоб он разрешил весеннему солнышку только на денёк спуститься к полянке и согреть её своим теплом, а мы будем помогать ему. У тебя же есть теплые  рукавички? - весело подмигивая, улыбался книжный гном.  Расчистим полянку от снега и солнышко быстрее прогреет землю! - продолжал он развивать свою идею.
- Гномик! Ты - такой умный! Конечно! Конечно! У меня есть для тебя рукавички и шапочка! У нас всё получится! Как здорово ты придумал! Вот бабуля обрадуется! - весело захлопала в ладошки Эльфика.

Желание Эльфики было так велико, что в день рождения бабушки лес был залит пением птиц, весеннее солнце по-летнему припекало; от снежного февраля остались лишь следы, наполненные растаявшим снегом, а на полянке, в медовых лучах, сонно потягивались проснувшиеся от зимнего сна, первые цветы.