Фронтовой Первомай Екатеринбурга

Эдуард Островский
Коммунисты с красотками-барабанщицами прошлись по центру Екатеринбурга с портретом Сталина
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66075409.html
Утро просидел дома, но к шапошному первомайскому разбору уже после 12-ти всё же решил подтянуться ближе к центру, к памятнику Ленина, где, по моему, должны были кучковаться те, кто желал не только пройтись, но и послушать, что скажут лидеры "левого движения " Екатеринбурга. Шел я с окраины к центру и ничего, кроме немного большего чем обычно, числа праздно гуляющих, - особенно праздничного не заметил. Какая то праздничная Первомайская атрибутиках на зданиях или в виде растяжек полностью отсутствовала. Впрочем,Ленина всё ещё была закрыта , а за полкилометра до памятника установлены рамки для прохода, которые, впрочем, уже стояли для вида , а полицейские не реагировали на проходящих через них.
Судя по отчёту местной газеты, коммунистам удалось собрать на демонстрацию 25 тысяч человек, Но когда я подошел к памятнику, там стояла группа людей - максимум человек 200, и большинство именно "активисты" и - у большинства были флаги Левого Фронта и бросалось в глаза, что в основном это были юноши чуть более 20 -ти лет.
С трибуны памятника , согласно пятиминутному регламенту, выступали ораторы. Выступления были достаточно боевые и задиристые - социально - экономические требования сменялись нелестными эпитетами в адрес министров- капиталистов и призывами "Вернуть красный флаг над Кремлём". Впрочем, далее в своей критике ораторы не шли, и президента, как английскую королеву, вовсе не упоминали, поскольку наверное хорошего сказать не хотели, а плохо о президенте у нас говорить не принято. Женщина - модератор действия на трибуне, зачитала резолюцию: долой мошенников из ЖКХ, памятники не трогать, улицы не переименовывать без опроса жителей, Орденаносную группу на пруду - вернуть, вернуть советские социальные завоевания...и в общем и всё.
Пошел я обратно, размышляя, "что это было?" .
Вспомнил огромные советские демонстрации, которые проводились по разнарядке партийных органов и профсоюзов. И сегодня ведь тоже КПРФ удалось собрать людей по своей "партийной разнарядке", а вот тех, кому эти первомайские идеи действительно не безразличны и были здесь у памятника - не более 200 человек 20 ти - летних парней с флагами Левого Фронта.