Звонок. Эпизод 42

Натали Бизанс
-  Маша, Степан, всё хорошо! Врач сказал, полежу недельку-две на сохранении, и пройдёт. Не беспокойте Славу, пусть отыграет концерты. Я сама виновата, купилась на откровенную ложь, теперь-то понимаю... - слёзы наполнили глаза.
-  Понимает она! - Машка выругалась, у неё такое проскакивало время от времени, когда накипит. - Прости! Не сдержалась. Мне бы эту сволочь хоть на минутку!.. Я бы её по стенке размазала!
-  Ты у нас всегда была боевая! Не то, что я! - Мира улыбнулась, смахнув капли с лица.
-  Это тебе так только кажется, Мирунь! Сильнее тебя я ещё никого не встречала. Стоит хотя бы вспомнить, как ты пережила уход родителей, кому ещё такое под силу выдержать?!
 
   Степан слушал их, подпирая локтем подоконник. По привычке анализируя всё, что видит за окном. "Подъехала неотложка, выкатили больного, не спеша, значит, ничего срочного. Мальчик на скамеечке с бабушкой сидит, пришёл навестить, доедает пирожок. Старушка в больничной одежде гладит внука по голове, готовая всё отдать, лишь бы он ещё побыл с нею. Мужчина спешит с огромным букетом, наверное, забирать ребёнка из роддома. Счастливый, улыбается. Ещё бы!.. А вот этот тип в синей болоньевой куртке, как-то не вписывается в общую картину. Нервничает. Словно ждёт кого-то. Высматривает. Надо за ним понаблюдать".

-  Ой! - отвлекла его от мыслей Мира.
-  Что такое? Тебе больно?
-  Нет. Кажется, ребёночек шевельнулся! Наверное, показалось.
-  Дай мне! - Маша прислонила ладонь к животу подруги. - Точно! Толкается! Мама дорогая! Значит жить будет!
-  Конечно, будет! Господи, радость-то какая! А вот ещё, чувствуешь?
-  Даёт о себе знать! Говорит: "Мамочка, не нервничай! Я тут. Всё у нас хорошо!.." Представь только, что они у меня вдвоём вытворяли! Такая была чечётка по рёбрам, - Маша улыбнулась, но глаза загрустили, вспомнила про мужа. "Каким бы ни был, а с нею Савва всегда был добр. Не заслужил он того, что она сделала, отдав себя другому мужчине, да ещё и с пылом таким, что никак не угаснет".
   Они встретились глазами. Степан улыбнулся, от её глаз трудно оторваться. В сердце просыпается нежность и просит выхода. Ему хорошо, очень хорошо с этой женщиной.

   Стёпа снова глянул в окно. К мужику в синей куртке подъехала Лада Гранта, номера местные. Человек просто ждал, пока его заберут... Но расслабляться нельзя, в любой момент нужно быть готовым ко всему. Степан через бывшего сослуживца, нынешнего подполковника органов внутренних дел, пробил информацию по Савве Субботину, главарю ОПГ. Какими-то правдами или неправдами его освободили из-под стражи и сейчас, Степан знал это достоверно, Савва находится под подпиской о невыезде...
   Узнал он и какими делами промышлял Машин муж. Одна надежда - хорошенько её спрятать ото всех, и чтобы она сама не знала ни о чём. Представить себе, что любимая с детьми снова окажется в руках такого страшного человека - он не мог. Мобильный телефон закрытой связи с одним из помощников Саввы Степан сумел заблаговременно испортить. Внешне он как будто работал, но позвонить и дозвониться по нему никто уже не сможет. Правильно ли он поступил, скрыв от Марии правду? Степан не знал, но иначе поступить он не мог, особенно теперь, когда принял на себя полную ответственность за жизнь и судьбу этой женщины и её малышей.

-  Вы с кем детей оставили?
-  Стёпа соседку уговорил присмотреть, у Димочки насморк с утра, да и Никитка похныкивал... Так что мы долго не сможем с тобою побыть, ты уж прости.
-  Ничего страшного, я рада, что хотя бы увидела вас! Как ремонт продвигается?
-  Обои в спальне уже поклеили, может от сырости детям и стало плохо. Хотя мы двери закрывали.
 
   Это "мы" звучало особенно тепло из уст Маши. Она ещё никогда не чувствовала себя такой счастливой, любимой, защищённой. Степан не мог надышаться на неё, буквально сдувал пылинки. Был ласков и внимателен с детьми, а что ещё нужно для счастья матери?! Мир, построенный на деньгах, Маша уже прошла, знала какова расплата за нечестно нажитые капиталы. Ей этого хватило. Их жизнь со Степаном была совсем иной, радостной и, как ей казалось, беззаботной. А много ли надо влюблённым, кроме друг друга?..

   Когда друзья ушли, Мира просунула руку себе под рубашку и, поглаживая животик, начала разговаривать с малышом.

-  Мой маленький, любимый человечек! Спасибо за то, что ты пришёл в этот мир, в нашу жизнь, в моё чрево. Я так долго тебя ждала, мой хороший! И никому не дам нас в обиду. Расти здоровым и благословенным! Твои родители любят тебя. Когда приедет папа, он так обрадуется тому, что ты зашевелился! Он у нас самый лучший на свете, поверь мне! Ты - дитя любви, сам Бог тебя хранит!

   В одноместной палате было тихо и тепло. Телевизор выключен, только слышно, как по коридору разносят, звеня тарелками, обед. Мира прикрыла глаза и вся отдалась внутренним ощущениям. Ребёночек вновь дал толчок, словно отзываясь на слова матери. Счастье наполнило их обоих. Разве может быть что-то прекраснее, священнее и дороже?

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/06/24/667