Церковь и Первомай-трагедия расколотой России 2019

Алексей Малышев Сказитель
  Каждую весну по улицам городов идут радостные первомайские демонстрации трудящихся,
являющиеся мирным политическим митингом за права трудового народа, снова подвергшиеся нападкам либерального буржуазного правительства.

 В этот день все общественные организации стремятся представить свою часть общей колонны, показать, что они существуют и отстоять интересы и ценности,идеалы, за которые они борятся.

 Но вот уже почти триста лет мы не увидим среди радостного народного моря церковной колонны, первомайского крестного хода.

 Разве наше общество так справедливо и богато, что христианской церкви уже не за что бороться в нем? Разве идеалы христианства в нем достигнуты и оно воплощено в реальность, и не нуждается в утверждении и защите, в продвижении и развитии?

Нет, нисколько не присутствует оно в жизни людей. О нем вспоминают лишь на Рождество зимой и перед Первомаем на Пасху. Падает и уровень взаимного терпения между людьми, новое поколение ведет себя невежливо, агрессивные взгляды входят в уличную жизнь, растет межэтническая ненависть, все болезни языческих и нехристианских стран входят в нашу жизнь.

Надо прямо сказать, что не только Первомай, но и любые общественные а значит и политические выступления оказывается прокляты высшим духовенством. Они никогда не дадут благословения на них, на любое народное собрание с целью борьбы за права широких масс трудящихся.

Но в чем же дело, почему безобидное шествие в первый день весны зашельмовано и обьявлялось до революции с церковного амвона чуть ли не дьявольским шабашем.

Правда в том, что после окончательного пленения церкви унитарным абсолютистским государством при Петре Первом, тиране, признававшем только интересы высшего дворянства, христианство и православие начали искажать в интересах правящих верхов и на это были брошены усилия и проповедников и ученых богословов.

 Внедрялась идея монашеского пути, презрительного отвержения неисправимого мира, отвержение его якобы неразрешимых проблем, в то время как правда святая состояла в том, что необходимы были срочные социальные перемены в интересах трудящихся...

Вместо этого в православной церкви был создан целый мир вечного сна, своеобразного опиума из духовных суррогатов и стереотипов, обезбаливающий вопиющие несправедливости старого мира и навязанный вместо реальной жизни и неизбежной борьбы со злом.

Вот и сегодня слившиеся в одно многоглавое чудовище высшие духовенство и высшее олигархическое чиновничество навязывают нам идею неизменного мира, в котором никакие перемены невозможны, губительны и греховны.

Но простая правда Бога в том, что на все противоречия старого мира есть современные ответы, все затяжные вопросы, кажущиеся вечными, имеют свои ответы, давно данные в других странах.

Просто воры создают беспросветность,в которой их существование незаметно и кажется терпимым, в то время как за эти преступления всегда было одно страшное наказание.

И я верю, что церковные люди, опутанные жалкой паутиной заблуждений и своекорыстных проклятий, осознают их, как и другие трудящиеся и выйдут в общую колонну Первомая, чтобы отстоять свои идеалы массовой церкви и заявить о борьбе с интересами индивидуалистов элитарной церкви церковных олигархов и другими заблуждениями затянувшегося в России средневековья.

А на сегодняшний день победа коррумпированных верхов в Церкви полная и даже в присягу священника уже внесен нечестивый запрет на любую политическую деятельность, то есть общественное служение. И величайшая в мире Православная Русская Церковь загнана на задворки общественных праздников и этим унижена.


 И поскольку священник является общественным деятелем, то его заставляют предать свое служение и общество, которому он только начал служить. Первомай в церкви запрещен как весна.

Пусть эта статья послужит освобождению сознания плененной и связанной верхами Русской Церкви из-за тайных кулуарных козней "верхов" и выходе православных в широкую политическую жизнь.

И пусть когда то Первомай был праздником политических радикалов, но времена меняются и в общем мирном протесте в России будут представлены все группы, такова логика истории мирного протеста.

 А тем кто принял меня за легкомысленного обновленца, открою Библию, где среди заповедей еще Ветхого Завета запрещается смертный грех удержания заработной платы работника!
И там сам Бог через пророка страшно угрожает нечестивцам, из-за которых вопли жнецов оставленных без оплаты прямо доходят до Бога.
Забыли? забыли потому, что давно в плену суррогатного христианства по версии "верхов".

Да и сами рабочие без поддержки интеллигенции быстро уклоняются на кривой путь. На фото люди 1 мая несут плакат За...экономику...в интересах человека труда... Ошибка в "интересах" как заразе индивидуализма, ползущей от олигархов, которые уже своекорыстными интересами давят интересы трудящихся. Но для борьбы с интересами нужны не они, а идеалы, идеалы справедливости, труда, побеждающие своим светом, энергией идеалов. Здесь то и помогла бы культурная элита, не допустила скатиться до "интересов".
Итак исправим лозунг; За экономику в интересах и идеалах человека труда!