Ясность ума, концентрация, не утомляемость. Бокс

Владимир Добровольский
Как на протяжении всего боя сохранить ясность ума, высокую степень концентрации внимания и не утомляемость? Это касается не только спортсменов, но и всех людей, у которых с этим проблемы. Казалось бы, в ринге надо быть агрессором, хищником, действующим исключительно на животных инстинктах, но в ринге все боксеры хищники, а больших высот добиваются единицы. На каждого хищника всегда найдется более агрессивный и сильный хищник, как справиться с таким? Какие существуют неиспользованные резервы, которые можно было бы задействовать?.. Обратимся к просмотру и анализу сновидений, которые хорошо высвечивают проблему успешности и резервов мозга.... Любая крайность, будь это ЭГО или альтруизм, по отдельности обладают ограниченными возможностями, а вместе, они - сила. Просмотрим фрагмент сновидения.... Снилось, будто я нахожусь в бригаде слесарей, в которой когда-то работал (образы, обстановка собирательные). Все готовятся к дембелю (примешалась армия), а на их место приходят другие. Мне тоже надо на этот счет подсуетиться, но делать это надо было чуть раньше, а я поленился, понадеялся на авось, который не прошел. У меня не хватало справки с печатями, благодаря которой я получал расчет и освобождение от армии. Сейчас быстро все сделаю. Кинулся в контору, в которой выдают справки, а она оказалась закрытой - все уже свалили на первомайские праздники. Праздники.... Праздники.... Застрял, что делать? Успокойся и разгреби завалы. Спокойно, не торопясь собери в чемодан самое нужное, продумай все свои действия, а после праздников оперативно проделай нужные процедуры и больше не теряй концентрацию. Что делать со сварочной маской и рабочей одеждой? Не торопись выбрасывать, а сложи в свой рабочий ящик, вдруг еще придется вернуться. Не обрубай концы в прошлое, всегда сохраняй запасной вариант. А что делать со слесарным инструментом? Его много, весь не увезешь с собой, а оставлять жалко. Поделись, например, с мастером. Терпеть его не могу. Не хочу и не буду ничем и ни с кем делиться. Тогда инструмент просто пропадет и никакой пользы от него не извлечешь. Жаба давит, не хочется своим ни с кем делиться, тем более, с ненавистным мастером. А ты всмотрись в него, в чем причина твоей неприязни к нему? В том, что он командовал тобой и заставлял делать то, что тебе не нравилось. Но ведь это его работа, он не требовал от тебя ничего лишнего. Всмотрись в мастера без раздражения, объективно, умерь немного чрезмерные амбиции своего ЭГО. А он не такой уж плохой человек. И слесаря, к которым я относился свысока, считая их ниже себя, тоже неплохие люди и с ними можно дружить. А дружба - это всегда открытость, свобода, раскрепощенность, хорошее настроение. Так что, раздать весь инструмент им? Тогда останусь ни с чем. Но ведь он не поместится в твоем чемодане, в который надо еще и одежду сложить. Черт, совсем запутался в противоречиях. Не дави себя запретами, освободись от зависимости чего бы то не было, в том числе и от чемодана и вещей, тогда обретешь свободу. Свободу от чего? Все должно выстраиваться на разумности, без шараханья из крайности в крайность. Ненужное - подари, нужное - оставь, тогда сохранишь интересы ЭГО и альтруизма, обретешь друзей и подлинную свободу. Сохраняй баланс сил, тогда обретешь ясность ума и высокую степень концентрации внимания, вместе с гибкостью мышления, которое будет препятствовать накоплению раздражений, что сделает тебя неутомляемым. То есть, учись поддерживать баланс сил между ЭГО и альтруизмом, человечностью, тогда в бою обретешь значительное преимущество над соперником. Не сваливайся в самообман, в домысливание ситуации под воздействием страха, и тогда ситуация в ринге будет под полным твоим контролем. И не только в ринге, но и в любых обстоятельствах. Разум, объединяющий противоположности в единое целое, по возможностям, энергетике намного превосходит возможности ЭГО и альтруизма, взятые по отдельности. Быть человечным выгодно, но при сильных позициях ЭГО. При слабом ЭГО по-настоящему человечным не стать, так как будет давить страх.... Устойчивое внимание препятствует сваливанию в крайности, поэтому интересы животности и человечности не будут ущемлены в пользу одной из крайностей. Сильные люди - благородные люди, они всегда остаются людьми при любых обстоятельствах. Сумеете объединить интересы ЭГО и альтруизма, ситуация в ринге (и не только в нем) всегда будет под полным вашим контролем.    1.05.2019 г.