Не поздравляю с Первомаем

Вячеслав Вячеславов
                Сегодня Первомай, благодаря коммунистам, едва ли не самый глупейший праздник.

День единения олигархов? Они давно уже объединены, деньгами.

Трудящиеся давно уже не ходят на маёвки, нет смысла — заранее знают, что ничего не получится. Против автомата булыжник не канает, тем более против улыбчивых грузинских снайперов. Они даже своих лиц не скрывали, расстреливая украинских военных.

Это был сюр ХХI века — нечто невообразимое.

Кто из нас мог подумать, что невинный детский конкурс «Голос. Дети» превратится в ристалище олигархов, сражающихся своим баблом ради радения своему дитяти, в день финала собрали 500 сотрудников военного завода в Курске «Авиаавтоматика» и пообещали выдать по три тысячи рублей за оплату СМС, одну тысячу разрешали оставить себе.

Не удивительно, что дочь Алсу одержала сокрушительную победу. Отныне ей ничего делать не надо, лишь почивать на лаврах.

Мастерство не совершенствуется, — банально покупается.

Через полчаса демонстрация на Красной площади.

 А им сколько заплатили? Неужели те самые три тысячи?

В моё время было скромнее: отходили в сторонку и наливали стопку водки, и давали конфетку на закуску.

Я, было, не сразу понял, что это за счёт профсоюза, думал, кто-то платил свои деньги, а я, получается, пью на халяву, и, благородно, отказывался.

А когда коллеги разъяснили, то было уже поздно: приглашающий привык, что я всегда отказываюсь, и перестал приглашать к живительной влаге.

Не много потерял: впереди весенний день, незамутнённый алкоголем, можно провести с детьми. Редкая возможность, мы-то работали все праздники, воскресные дни, и даже ночью, чтобы обеспечить всех заводских воров автомобилями.

Мы от голода не страдали. Нам платили ровно столько, чтобы не помышляли о заграничных поездках, не видели, как там люди живут.

Но все начальники профсоюза там побывали, и потом в бригадах отчитывались, что видели, что ели-пили.

Так что не удивительно, что эта система рухнула, ни у кого не вызвав сожаления — для этого понадобилось четверть века, когда начали ностальгировать и тосковать по сильной руке. Нынешняя недостаточно сильная. Слишком умён и осторожен.
 
Исходя из вышеизложенного, как-то, рука не поднимается вас всех поздравлять с Первомаем, околпачили нас всех. И поделом. Не будьте доверчивыми.

                Ставрополь-на-Волге