Боголюбие Архитектору Вселенной

Галл Гелиа
БОГОЛЮБИЕ  Архитектору Вселенной..
Халдеи, Халха, Галга, Галлы, Кельты, Аланы, Албаны - народ с божественным слогом с разных мест Галия, Гель, Хель, Гилея, Галлия, Галаад, Хелат, Халдея, Гелиополис, Гелиполь, Галогреция, Кельт и т. д.  Наследниками которых себя считают начиная с древних шумеров, вавилонян, семитов, европейцев, славян, вейнахов, армян, персов, тюрков, грузин, греков, осетин и тд  Разумеется такое количество наследников, запутает  любую историю, подводя  под себя  древних предков... Но  и не позволит вычеркнуть величающую страницу истории человечества в угоду настоящим конкурентам, современным религиозным объединениям, поскольку такое количество людей с разных этнических территории могла обьединить только некая древняя религия жрецов.( Атлантида)
Жречество ингушское, вавилонское, хетское, египетское, этрусское, Индийское, друидское ,  ведическое и позднее греческое  образование имеют сходство в мифологии и религии, базовыми космогоными и  ритуальными представлениями. "Данное сходство жреческих знаний и представлений возможно только в случаях: если народы имели добрососедские отношения и их жрецы входили в одну и ту же тайную коллегию или если их жреческие системы имели общие корни. Историческое сознание как раз и претендует на то, чтобы найти ко всему одну подлинно историческую точку зрения.
 Древнейшими халдеями  были шумеры, которые пришли в Месопотамию невесть откуда!  Возникает вопрос, не спустились ли они с гор, иначе как бы в храмах Вавилона появилась летопись Атлантиды, которая во времена потопа могла уцелеть только  в горах?  О том, что шумеры пришли с гор, свидетельствует и способ постройки храмов, которые возводились на искусственных насыпях или на сложенных из кирпича или глиняных блоков холмах-террасах.  Едва ли подобный обычай мог возникнуть у обитателей равнин, его вместе с верованиями должны были принести со своей прародины жители гор, воздававшие почести богам на горных вершинах.  Более того, в шумерском прото-языке слова ‘страна’ и ‘гора’ обозначены одним символом. 
На такое развитие ситуации в случае потопа намекали Салону Египетские жрецы, что человечество возрождалось от волопасов которые пасли скот в горах..
Галия, Г1алг1а, Ghallgha- Горная Ингушетия страна настоящих строителей мегалитов, башен дольменов, которая сохранилась во времена потопа и сохранила в самоназвании Божественную связь с первозданной истории .. На эту историю( детей Ноаха)  претендуют все вышеупомянутые народы мира, включая этносы где политики воспитывали ненавидеть древнейший  термин Галга, ( абреков с Осетии и Чечни), но только далёкая Ирландия сохранила  сходное с ингушским самоназвание галлов, башни и дольмены, что ставит  вопросы - " историки предполагают, что эти культуры были осколками цивилизации исчезнувшей Атлантиды.  На всех старых и новых материках которых открыли относительно недавно, вершины гор и горы, места где добывают золото называют в честь великого объединения людей..
.. Майкл Царион, ссылаясь на видных историков - ревизионистов, вывел из забвения факты, выходящие за пределы признанного академической наукой.  В частности, он пишет об ирландских халдеях, бывших кастой мудрецов – астрологов, причём, ранее шумерского периода, и доказывает, что слово ‘халдея’ происходит от древнеирландского ‘калнех’, означающего ‘огонь’.
Неимоверно запутана мозаика истории!  наводит на размышления уже тот факт, что мудрецы, чьи математические и астрономические познания принесли им славу ещё на заре истории цивилизации, не могли быть одновременно и суеверными глупцами!  Таковыми они представляются лишь тем, кто никогда не поднимался выше поверхностного уровня буквального понимания

Все таинства древнего мира связаны с одним местом и народом, который живет на этом месте. В источниках это место называется Гель, Хель, Гилея, Галлия, Галаад, Хелат, Халдея, Кельт и т. д. А народ, который живет здесь, назывался гелами, галлами, халдеями, гульярдами и т. д.