Лори. Часть 2 Знакомство

Тамара Лаврова
Сергей из обеспеченной семьи, все об этом знали. Жил в элитном посёлке, ездил на добротном автомобиле, но из себя ничего не изображал.
Молодые люди сделали заказ, Сергей поспешил расплатиться, не придавая  значения щёлканью Ларисиного кошелька. Официант ушел, молодой человек коснулся руки девушки, сказав:
-Не выдумывай.
 -Хорошо, но в другой раз заплачу за себя сама.
-Ларочка, что ты все сама да сама, ничего противоестественного я не сделал.
-Это когда пара - естественно, а мы с тобой приятели.
- А у меня есть шанс?
 После короткой пауза она ответила - Пока не знаю…

Они вернулись в аудиторию. После занятий Сергей предложил  отвезти Ларису домой. Она не отказалась, очень устала и была  благодарна за предложение.  К себе приглашать не стала, даже из вежливости. Утром приятель  уже ждал Ларису у подъезда, и они поспешили к машине. Лариса даже не выказала удивления.
-Дождь, решил заехать за тобой. Не сердишься?
-Нет. Даже кстати, у меня зонт сломался.
В аудиторию вошли вместе, дав повод для сплетен. Девчонки начали демонстративно игнорировать  Ларису и также демонстративно оказывать всяческие знаки внимания Сергею, тем самым подталкивая их, друг к другу. Теперь они все время проводили вместе.
         Парню очень хотелось познакомить Лару с родителями, мама часто интересовалась, есть ли у него девушка. Но Лариса не его девушка, они ведь только приятели и он не знал, что придумать, чтобы Лариса согласилась приехать к нему в гости.   
        В один из воскресных дней он ходил по дому в поисках идеи. Эврика! Всё гениальное просто. Взяв телефон, принялся звонить:
-Ларис, привет.
- Привет.
- Чем занимаешься?
- Пишу письмо домой.
- А позвонить не проще?
- Проще, но им приятнее получить от меня письмо. А ты что делаешь?
-Думаю, как тебя пригласить к себе.
-Зачем? - улыбнувшись, спросила она.
-Ты говорила любишь классику, у меня чудесная фонотека классической музыки.
-Люблю, но я только села за письмо. 
- Сколько тебе нужно времени?
- Часа хватит.
-К четырём  подъеду, хорошо?
-Хорошо, а с кем ты дома? – Поинтересовалась Лариса.
-С мамой, отец весь в работе.
- А как мама воспримет мой приезд?
-Хорошо воспримет, ей интересно кто мои друзья-приятели – Сережа улыбнулся.
-Хорошо Сереж, подъедешь, позвони и я выйду.
-Договорились.
 Каждый принялся спешно за своё дело, Лара за письмо и ей нужно было привести себя в порядок.  Сергей направился к маме поделиться новостью. Вера Петровна слушала сына и радовалась его радости.
-Не волнуйся сынок, встретим твою девушку, как полагается.
-Мама, Лариса не моя девушка, мы просто приятели и пожалуйста, не делай акцента на слове «твоя». Ты смутишь её,  и я буду выглядеть глупо.
-Хорошо, сынок. Познакомишь нас, и я не буду вам мешать, мне есть чем заняться.
Сергей поцеловал маму, взяв куртку, сказал улыбаясь:
- До скорого… Поспешно шагнув за порог.
 Он знал, где купит цветы, торт, конфеты, чтобы  удивить Ларису, а еще купил новый музыкальный диск.
-Ну, кажется всё, – вслух произнес Сергей.
Подъехав к подъезду выждал время и ровно в 16:00 позвонил. Лариса наблюдала за ним из окна. Убедившись в пунктуальности, поставила ему уже не первый плюсик. Сбросив звонок, поспешила из комнаты, при встрече попросила остановить у почтового ящика.
-Остановимся.
 Сергей взял букет белых роз с заднего седения и подал  Ларисе, она улыбнулась, поблагодарила, а в глазах блеснул ещё один плюс.
Машина тронулась, по салону разлилась мелодия …
-А Моцарта будем слушать дома, хорошо?
 -Конечно.
Нежно прижимая букет к груди,  девушка наслаждалась его ароматом. Сергей остановился у почтового отделения, взял письмо и быстро вышел, дождик усиливался.
Лара попросила остановить у ближайшего супермаркета, ей нужно купить что-нибудь к чаю, а Сергей попросил не беспокоиться ни о чем, он всё купил. Благополучно добрались до дома, машину поставили в гараж и через непонятные ей лабиринты попали в дом, не выходя на территорию двора. Их встретила Вера Петровна. Хозяйка  поздоровалась первой, подойдя ближе, обняла девушку, при этом добавила:
-Проходите барышня.
-Мама, барышню зовут Лариса. Лариса, а это моя мама, Вера Петровна.
-Очень приятно, Вера Петровна.
-Взаимно, девочка моя.
Вера Петровна выглядела молодо и очень привлекательно. Она и на самом деле еще молодая, холёная женщина, соответствует статусу мужа. 
И невольно Лариса вспомнила родителей. Как мама с ее учительской зарплатой, а теперь и с соответствующей пенсией умудряется всегда держать марку?!
Вера Петровна накрывая на стол, заметила:
- Ларисонька, Вы приуныли, что - то ни так?
-Нет, что Вы, всё хорошо, это я родителей вспомнила, соскучилась.
-Не печальтесь, скоро  учебный год закончится и домой на всё лето, ещё успеете соскучиться по мегаполису.  И тут же добавила, - у меня всё готово сынок приглашай гостью к столу.
Угощения Веры Петровны были домашними, вкусными. И купленный торт был тоже очень вкусным, и конфеты, и чай.  Атмосфера в доме располагала к общению. После ужина Серёжа предложил осмотреть особняк, иначе нельзя назвать место их проживания.
Молодежь ушла, оставив Веру наедине со своими мыслями.
«Как бы девочка не позарилась на роскошь. Хочется счастья сыну. Он ослеплён её красотой и видит всё через призму Розовых очков.  На первый взгляд девочка хорошая. Поживем, увидим...»
Обойдя весь дом, они зашли в комнату Сергея, на этом экскурсия закончилась.
 -У тебя очень уютно.
-Спасибо.
-Какая интересная вещица, что это?
-Кто его знает, что видишь, то и есть, отец привёз из Франции.
-Когда же будем слушать обещанную классику?
-Да хоть сейчас.
-Давай останемся здесь - с надеждой в голосе произнёс Сергей.
-Нет, пойдём в гостиную, может, Вера Петровна  захочет послушать и посидеть с нами.
-Вряд ли, но пойдём.
Время летело безжалостно быстро, пришел Вячеслав Яковлевич, а это означало, что время уже позднее. Ларису познакомили  с папой, он был предельно откровенен, сказав, что сражен ее красотой. Обняв жену, спросил:
-Чем сегодня, милая, будешь потчевать  кормильца?
-Пойдём дорогой, пойдём, голодным не останешься.
 Лариса попросила отвезти её домой, так закончился вечер знакомств.
-Спасибо Серёжа за приятный вечер.
-Это тебе спасибо, всё было так хорошо, по-семейному...
-Поехали Серёж, поехали.
Они так же вышли, как и вошли. Сели и поехали, всё автоматизировано:  дверь гаража, ворота. Не нужно выходить из машины, нажал на кнопочку пульта, открылось, закрылось, как по щучьему велению по Серёжиному хотению. Вот это цивилизация!         
«Как там дома?»- Подумала Лариса. И ей стало до боли в груди обидно за стариков. Работали, работали всю жизнь, а так ничего и не нажили. Вся надежда была теперь только на себя, может удачно смогу устроиться на работу и смогу обеспечить их старость…
Филологическое образование – не экономическое и не юридическое, куда можно устроиться перспективно.  Но сейчас Лариса надеялась на лучшее.

Продолжение следует.