Никаких революций, статья

Бумбумбум
Никаких революций!
(статья)

     Почему я против революции как формы смены власти.
     Давайте разберемся.
    
1) Исторический опыт.

     Ну, нету в истории такого, чтоб революция улучшила жизнь народа. Не было. Ни разу. Всегда, с первого восстания рабов и до ныне, получалось наоборот.

2) Социальная справедливость.

     Знаете, все попытки отнять ресурсы у богатых не приводили к исчезновению нищеты. Они приводили к уничтожению производства, сельского хозяйства и голоду. Тут примеров куча. От древних бунтов и восстаний, до краха экономики ЮАР после падения власти белых. Свободу получили, а вот распорядиться ею разумно не смогли. Да и дележка отобранного приводит лишь к обогащению тех, кто делит. И сценарий повторяется и повторяется. Революционеров пожирает созданная ими же карательная система, народ живет в нищете, террор не помогает, а лишь сокращает население и провоцирует новые бунты. Это применимо к любой революции в истории. 

3) Прагматика.

      Вы говорите – власть богачей? Коррупция? Семейственность? А где и когда было иначе? Да, менеджер высшего звена или депутат в 20 с небольшим – это полное безумие. Как произвести новобранца в генералы. И министр без профильного образования – это неправильно. Ну, так было и похлеще в истории.
      Тут проблемы иного рода. Где гарантия, что в случае "очищения рядов" система не станет сопротивляться? Нет такой гарантии. У нас 6 миллионов чиновников. И это без  учета их друзей, родственников и подчиненных, которые заинтересованы в их благополучии. А где гарантия, что система не устранит реформаторов еще на стадии идеологического формирования новой системы? Нет такой гарантии. И, наконец, где гарантия, что те, кто придет на смену коррупционерам, будут лучше? Нет таких гарантий. И что они вообще справятся со своей работой - тоже. Тут мы переходим к следующему пунку.
 
4) Кадровая политика.

     Вот представьте себе типичный ЖЭК. И там работает типичный сантехник. Старого образца. Пьяница. Дебошир. Тунеядец. Его бы и рады уволить, но тогда сантехника в ЖЭКе не будет. Вообще никакого. А этот время от времени берет себя в кучу и делает то, что от него требуется, оправдывая свое существование на какие-то там проценты.


     В этом проблема любой госсистемы. Обученные кадры. Управленцы, которые знают, как делаются дела, как, когда и что надо делать. Новичок на таком посту месяцы (даже при опытных заместителях) будет входить в курс событий, учиться работать. Специалисты на деревьях не растут. Их надо вырастить, обучить, дать работу, чтоб набрались опыта.
     И не надо кивать на Запад, вроде там и воруют меньше и чиновники честнее. Мы дома и имеем что имеем. А воруют иностранцы почище нашего, просто нам наши проблемы ближе, потому и воспринимаются иначе.

     Что же нам предлагают некоторые? Свергнуть власть силой народных масс. И предлагает нам это кто? Либеральная оппозиция? Нет, скорее либеральная компания. Знаете, когда клуб, где процент евреев выше, чем у населения Израиля, начинает рассказывать свои сказки – заслушаешься. Типичная картинка – русские-варвары, варяги вами правили, монголы вас расплодили, а чтоб построить светлое будущее, надо сократить армию, отдать земли нуждающимся иностранцам, а на вырученные деньги нанять их же все обустроить! И не забыть сказать про картонные танки, нарисованные ракеты, захваченный китайцами Дальний Восток… А под конец – коллаж из дворцов наших чиновников. Ну, вы же не пойдете проверять....

     Знакомо? До смеха знакомо. Но вот возникают у меня вопросы.  И ответы…

1 Историю я не то, чтобы знаю. Но вот то, что русские – древний народ с богатой историей и культурой, с мифологией превзошедшей Древний Египет, поэзией, музыкой, коллекцией свершений  и прочим – знаю на конкретных примерах. Да. Нашу историю не раз старались переписать по принципу – не было вас и не будет, но не сумели.

2  Про сокращение армии. Этим многие сейчас грезят. Армию надо не сокращать, а увеличивать. И причины просты. Уровень неадекватности мировых политиков делает вероятность конфликта России и НАТО возможным. Очень возможным. Без причин, просто "шоб было". Отчего США переместили свое ядерное оружие в Польшу и Румынию? Так это тактическое оружие. Маломощное, более просто устроенное, рассчитано на дистанцию 200-500 км. Это для атаки на наши самые населенные районы.
     Военные США думают (на полном серьезе!), что если нас "припугнуть" или атаковать и нанести урон в людях и городах, то вся страна сдастся на милость агрессору. А причины этого бреда вполне объективные: атомное оружие США не в лучшей форме. Говоря начистоту, это хлам. И вероятность, что компьютеры 70-х годов смогут по кодам с огромадных дискет запустить ракеты Атлас (60-е годы), а за ними взлетят Минитмены (70-е годы выпуска)  и Трайденты (начало 80-х) с подводных лодок  - эта вероятность мала. А уж вероятность, что они преодолеют нашу систему ПВО… Если только она будет выключена. Что почти невозможно – система состоит из множества независимых  частей, в том числе автоматических, участия людей не требующих. Еще у США есть возможность запуска ядерных ракет с бомбардировщиков B-52. Тех самых, которые с 1964 не выпускают. Наши стратегические бомбардировщики тоже не вчера родились, но для своих мы выпускаем запчасти, чего американцы давно не делают.
     Да и срок годности боеголовок у США вышел лет 20 как… Атомное оружие нуждается в обслуживании, оно далеко не вечное. Так что – ядерная ли держава США – вопрос не праздный. Вот они и тащат то, что еще работает, к нашим границам. И отсюда же идея "маломощных ядерных ударов, которые не считаются началом ядерной войны". У НАТО и США просто психическая реакция идет – они боятся признать, что беспомощны против нас в глобальном конфликте. Наличие высокоточного оружия, способного доставить наши боеголовки в любую точку планеты делает наличие авианосцев, а также ПРО и ПВО почти бессмысленным.
     Я не сторонник шапказакидательских настроений. Просто оцениваю ситуацию. Устаревшее вооружение делает тотальный ядерный удар для США и НАТО невозможным. Ну, или если кому эти слова кажутся слишком бравурными и пафосными – неэффективным в военном плане. Что остается? Если США припрет на нас напасть, то им надо:

а) нанести удар ядерными боеголовками с территории приграничных с нами государств (иначе просто не выйдет - собьем), 
б) атаковать танками, авиацией и пехотой при поддержке артиллерии с расчетом захвата приграничных городов, 
в) продвинуться на сотни километров вглубь территории до того, как армия России организует линию фронта и нанесет ответный удар ракетами по территории государств НАТО. 

     И в таких декорациях они рассчитывают добиться капитуляции. А еще лучше – революции (тщательно подготовленной извне, разумеется!) и капитуляции. К слову. Это не я придумал, это оно само нарисовалось, из кусочков того, что говорят западные политики и генералы.
     В чем главные уязвимости этого плана? Ну, напасть везде и неожиданно не получится – сил и территорий для подготовки не хватит. Да и расстояния у нас не европейские. Во-вторых, у нас рабочих танков больше, чем у США, НАТО, Индии и Китая вместе взятых. С артиллерией – тотальное превосходство в числе и качестве. В-третьих, наша авиация и ПВО дружно уронит на землю все, что они способны против нас выпустить. К слову. Авиация больше других видов войск ограничена ресурсами топлива и оружия, нуждается в аэродромах и службах обеспечения. Поэтому в атаке авиация – сила поддержки и ее вечно не хватает, она уязвима, а в обороне – наоборот, противник не успевает построить в атакующих рядах качественную противовоздушную оборону и несет потери от авиации противника.
    Кто-то скажет, а как же тотальные бомбардировки, которые США устраивают другим государствам? Так там все просто. Последний раз США воевали с противником, имеющим полноценную армию во второй мировой войне. Да-да! Позже они били исключительно тех, кто не имел авиации, флота, а армия скорее напоминала полицейские отряды. Подогнать авианосец с его свитой (у любого авианосца куча кораблей поддержки и обеспечения, без них он – просто плавучий аэродром) – и с него начать утюжить самолетами и крылатыми ракетами. А потом пустить спецназ – добивать в развалинах уцелевших. Это война по-американски.
     Могу напомнить. В 70-е годы 20-го века Америка была на пике своей военной мощи относительно других стран. И кто ее уделал? Вьетнам. Маленькая аграрная страна, раздираемая гражданской войной, американцами же устроенной. Люди с телосложением недокормленных подростков, плохо вооруженные, при небольшой помощи СССР, да, но уделали США. Ни оружие массового поражения, ни тотальное превосходство в людях и технике им не помогло. А нынешняя Россия – это не Вьетнам. И даже не десять Вьетнамов. Это самый большой и современный арсенал ядерного оружия, ПВО, авиации, артиллерии, танков, качественный флот и высокопрофессиональная армия. Так-то.
       Можно добавить про систему Периметр. Или "Мертвая рука", если по-западному. Это автоматическая система, которая гарантирует ответный ядерный удар по агрессору. Аналогов в мире нет, а сама система состоит из множества относительно независимых частей, каждая из которых может действовать сама, даже если остальные разрушены или отключены. Смысл – ответная атака в случае, если отдать приказ некому. Датчики оценивают состояние снаружи – если пошла радиация и температура в разы выше нормы – система активирует доступные комплексы и отправит посылки по давно известным адресам.
     Именно наш Периметр был источником психозов в Вашингтоне до того, как на арену вышли гиперзвуковые ракеты и прочие ништячки.
     Некоторые товарищи любят аргументировать "да ничего не будет, чиновники сдадут страну иностранцам, у них у всех дети там и дома на Лазурном берегу". Но вот Периметру на это начхать. И в армии у нас совсем не чиновники сидят. И нужные кнопки и рычаги, если надо, нажмут простые, но обученные и проверенные наши ребята.
    
     Либералы мечтают развалить страну. Возглавить и развалить. Странно? Да. Дико? Угу. А как еще оценивать людей, которые получают деньги от иностранных спецслужб и государства одновременно? Которые предлагают отдавать земли, сокращать армию и во всем уступать западу?
     Что у них на уме – не понятно. Как такое вообще появляется – тоже. Стремление сдаваться по любому поводу, искать себе хозяина, заискивать перед русофобами, вымарывающими все хорошее в истории… И беспрестанно лгать народу, пугая и подбивая "действовать немедленно".
     По сути одни воры и предатели мечтают заменить собою наших чиновников. Не, серьезно, как те, кто ругает наше настоящее и прошлое рассчитывает стать властителем нашего будущего? Они даже не пытаются понравиться народу или пообещать то, что людям нужно! Так что за мазохисты и самоубийцы поддерживают либералов? Или они думают, что при разделе страны им лично дадут кусочек получше?
     Предательство не окупается. И русофобия – тоже. Но в мире пока эта простая идея не находит массового понимания.

     Не революция, а эволюция нам нужна. Очищение системы – за счет гласа народа (благо, сейчас каждый сам себе репортер), разумный выбор и… Формирование подрастающего поколения. Сейчас детей воспитывают те, кто формировал взгляды в постсоветское время. Жадные и глупые умных и добрых не воспитают. Чтоб был урожай, его надо посадить, вырастить, собрать… Вот чем думают люди, идущие на митинги либералов? Где потерялись те, кто мечтает уехать из России? Типа, в Европе, где 10 000 000 арабо-негритянских беженцев, и каждый третий обученный специалист сидит без работы, там их, россиян, ждут…  Угу. С оркестром.
     Число детей, украденных у наших людей ювенальной юстицией запада, идет на сотни. Сотни разрушенных жизней. Сотни взрослых людей, похищенных и вывезенных в США, где их сажают по фальшивым обвинениям, просто, чтоб досадить России. Но наши все рвутся туда. И на смену погибшим встают новые.
     Может, надо ЗДЕСЬ обустроить страну, а не рассчитывать на "бочку варенья и корзину печенья" ТАМ? Позиция - "моя хата с краю" – вот проблема России. И никакой начальник или закон ничего не изменит, если люди не станут именно людьми. Сами, а не потому, что приказали. Жизнь состоит из частей, и каждый из нас вносит вклад в эту жизнь. 
      Берут взятки – потому  что ДАЮТ. Пока дают – будут брать, и ничего вы с этим не сделаете. Перестанут давать – взяточники исчезнут. Но у каждого оправдания, чтоб именно его взятка была "правильной". И если мусор бросил куда попало – тоже повод есть. И в рабочее время ЛЮБОГО в магазине спроси, отчего не на работе, если не обматерят, то найдут уйму оправданий. Именно для себя. А другие – да, они тунеядцы.
     Все требуют ездить по правилам, но никто не пристегивается. Все хотят здоровой пищи, но не байкотируют фастфуд. А кто хоть раз дал в рыло зарвавшемуся управленцу, требующему взятку? Нет, свои нужды важнее общественного урока ворюге и мздоимцу.
      Наша власть – это часть общества. Урожай с нашего огорода. И пока мы не лучше, просто беднее, так и будет. Перемены – дело каждого.