- Ну ты, фрайер, когда кормить начнёшь?
- Это вы мне?
- А то кому же? Быстро за колбасой и молнией назад!
Да-а... это вам не кот Матроскин, это избалованный, ялтинский. У нас в Феодосии эти твари реагируют на моё появление до противности однообразно: присядет, зыркнет "у-у вражина!" и отпрыгнет. А этот - нет, фамильярничает.
Голуби здесь тоже косят под Европу: стоит присесть, вынуть кулич из сумки и поднести ко рту...
- Э-э-э, нет товарищ, жадничать не полагается, - прыг на ладонь с пирогом и давай восстанавливать соц-справедливость.
Вот вы говорите - "климат лечебный", "фитонциды", "чахотке капут"! А вы присядьте рядом с женщиной, вон той что по телефону общается уже час и прислушайтесь. Она же все ваши симптомы перечисляет.
- Климат морской, а в горле сухо-сухо.
"Один-в-один, даже ещё суше".
- Ни с того ни с сего из носа жидкий водопад!
"А как вам, гражданочка, если хлынет в разгар концерта, когда руки гитарой заняты?"
...
- Не подскажете, куда профланировала компания: дама со свитой из трёх-четырёх кавалеров?
- Это такая большая шавка, а за ней три кобеля поменьше, один лохматый? В сторону парка чесанули.
- Благодарствую, гаф-ф-ф!
Ого! А пёсики здесь воспитанные.
...
- Так как насчёт колбасы? Видал памятник мне?
- Который из дерева с бычком в обнимку?
- Сосна, натуральная ялтинская. Не бычок, а кефаль!
- Котам с бульвара Пушкина полагается нарезать круги вокруг дуба и сказки пропагандировать, а не колбасой промышлять!
- Будешь ещё учить.
- Не тыкай, я - ваш гость.
- Главная обязанность гостя - делиться с котом!