Коты Ялты

Владимир Комогорцев
 - Ну ты, фрайер, когда кормить начнёшь?
 - Это вы мне?
 - А то кому же? Быстро за колбасой и молнией назад!
   Да-а... это вам не кот Матроскин, это избалованный, ялтинский. У нас в Феодосии эти твари реагируют на моё появление до противности однообразно: присядет, зыркнет "у-у вражина!" и отпрыгнет. А этот - нет, фамильярничает.
   Голуби здесь тоже косят под Европу: стоит присесть, вынуть кулич из сумки и поднести ко рту...
 - Э-э-э, нет товарищ, жадничать не полагается, - прыг на ладонь с пирогом и давай восстанавливать соц-справедливость.
   Вот вы говорите - "климат лечебный", "фитонциды", "чахотке капут"! А вы присядьте рядом с женщиной, вон той что по телефону общается уже час и прислушайтесь. Она же все ваши симптомы перечисляет.
 - Климат морской, а в горле сухо-сухо.
   "Один-в-один, даже ещё суше".
 - Ни с того ни с сего из носа жидкий водопад!
   "А как вам, гражданочка, если хлынет в разгар концерта, когда руки гитарой заняты?"
...
 - Не подскажете, куда профланировала компания: дама со свитой из трёх-четырёх кавалеров?
 - Это такая большая шавка, а за ней три кобеля поменьше, один лохматый? В сторону парка чесанули.
 - Благодарствую, гаф-ф-ф!
   Ого! А пёсики здесь воспитанные.
...
 - Так как насчёт колбасы? Видал памятник мне?
 - Который из дерева с бычком в обнимку?
 - Сосна, натуральная ялтинская. Не бычок, а кефаль!
 - Котам с бульвара Пушкина полагается нарезать круги вокруг дуба и сказки пропагандировать, а не колбасой промышлять!
 - Будешь ещё учить.
 - Не тыкай, я - ваш гость.
 - Главная обязанность гостя - делиться с котом!