Геймдизайн Кровавой летописи

Кирюха Карпекинннн
Геймдизайн.
Референсы и все то, что меня вдохновляло.

Если бы Железный ящер был нацелен на игровое кино то он был в духе героя-рассказчика, флешбеки и тд.
 А так как у нас игра, то здесь безусловно важны игровые механики посредством которых игрок-читатель будет взаимодействовать с сюжетом видеоигры.  А именно: летописец(бывший воин железного ящера) погрузит нас в атмосферу средневековой Польши в чьи земли вторгся Тевтонский орден. Конечно же игроку не будет отведена роль наблюдателя. Он будет играть за небольшую дружину(3 воина) которая будет совершать диверсионные действия на территории врага.
Все игровые события будут происходить на страницах летописи- Польского рыцаря-писателя.
Благодаря черным чернилам и перу Пан Кшиштоф будет создавать главы своего средневекового романа. А при помощи магии(которой он выучился за время боевой службы) будет создавать локации и персонажей на страницах своего романа.
Наш рассказчик- это можно сказать Бог своего игрового сеттинга.
Летопись превратилась в игровую вселенную где на протяжении несколько лет будут происходить драматические события.
Первоначально у нас не будет множества битв. И кровавых убийств.
Железный ящер(возможно симулятор)- выполняет приказы Князя Польского. Разведка, сбор данных о противнике и его дислокации, берут рыцаря в плен и доставляют в крепость. Иногда случаются стычки с противником.
Игрок будет управлять своей небольшой дружиной при помощи руки-курсора писателя-Кшиштофа. А черно-белое перо автора Средневековья- это скорее всего рабочий инструмент при помощи которого игрок сможет узнать информацию=характеристику того или иного перса. И выбрать/сменить оружие. Менеджмент отряда.
Также отряд может разделиться- два воина останутся в лесу а третий пойдет на разведку допустим во вражеский лагерь.
У нас в игре светлый фон(Ведьмак игра) но стоит отметить тот факт, что повествование от мага-писателя который может выделывать различные магические фокусы.
Нечистая сила. Немцы-рыцари. Есть жуткие моменты. Тевтонский орден связан с нечистой силой. Но порой немного смешно.
Хроники железного ящера- это боевая летопись которой решил поделиться старый, добрый Пан так как спокойная, мирная жизнь в поместье ему порядком осточертела. Железный ящер- это возможно лучшие воспоминания его жизни. История о дружбе, приключениях, боях, и силы любви.
Хроники железного ящера.
Кровавая летопись.
Kroniki ;elazna jaszczurka. Kronika krwi.(Польский)