Нити пространства

Ирина Васильева 3
     "Земля помогает нам понять себя, как не помогут никакие книги. Ибо земля нам сопротивляется. Человек познает себя в борьбе с препятствиями."
<…>
"…это вечное чувство неутоленности возникает потому, что человек в своем развитии далеко еще не достиг вершины, и нам надо еще понять самих себя и Вселенную. Надо перебросить мостки во тьме."

Антуан де Сент-Экзюпери.    Планета людей

     Концепция гуманной сверхцивилизации, являющейся создателем нашего мира, представляющейся для нас Высшей Природой, пока не воспринимается человеческими разумом, так как оценка такого явления может находиться за пределами нашего сегодняшнего знания. Только развитие науки – космологии, физики, биологии, медицины сможет помочь совместить  религиозное мистическое представление о мироздании, вобравшее в себя чудесные, не поддающиеся современному причинно-следственному толкованию, проявления внешнего мира, с естественнонаучными мировыми  процессами.
     Весьма вероятно, что весь ход физических,  химических и биологических изменений планеты, включая эволюцию человека, есть итог тонковолнового информационно-энергетического воздействия, источник которого, цель которого для человечества пока сокрыты. Можно только предположить, что нет единственного исторического пути, обязательно должны существовать вероятностные возможности, выбор которых зависит от многих неизвестных нам обстоятельств, в том числе и от свободы воли человека.
     Для того, чтобы разобраться в природе человека, надо знать, чем движется эволюция человечества. Развитие сознания – процесс не стихийный, не случайный, не бесконтрольный. А значит – невероятно сложный и, может быть, опасный. Опасный для человечества, для планеты, возможно – и для создателя. Потому что усложнение мозговой деятельности может происходить только на фоне напряженного душевного состояния, а на низших стадиях развития такое состояние связано исключительно с отрицательным эмоциональным фоном. Здоровое же функционирование организма, само желание жить требует определенного душевного равновесия, поэтому эволюционное развитие идет медленно, спиралевидно, чередуя прогресс с регрессом, исторические подъемы и спады, периоды благоденствия и опустошенности, когда человеком "правит Зверь", то есть просыпаются и доминируют почти изжитые атавистические агрессивные качества.
     Возможно, что и достигнутый уровень физиологических изменений организма, включая умственную деятельность, может сохраниться только степенью напряжения нервной системы. То есть эволюционный процесс  не может быть прерван, а так как человечество в этом отношении нельзя назвать сознательным, самостоятельно поддерживающим развивающее напряжение сознания, эволюция на ее сегодняшнем этапе есть процесс насильственный. Внутренние изменения человека направляются внешними механизмами, в том числе и тонковолновым воздействием.    
     В организме есть зоны, определенная доза нервного возбуждения в которых стимулирует всю систему кровообращения, отвечающую за обменные процессы, помогая тем самым работе сердца. К ним относятся капиллярная сеть, спинной и головной мозг, область чаши жизни. Один из факторов, влияющий на деятельность трех первых зон -  колебания тонких частиц пространства, резонирующие с вибрациями нервных окончаний. Волновое воздействие извне наиболее значительно в области мозгового вещества – спинного и головного - более тонкие размеры нервных волокон позволяют воспринимать более тонкие пространственные волны, несущие в себе, с точки зрения нашей биологии, информационные характеристики жизненных процессов. Возбуждение определенных участков мозга передается по нервной системе конкретным участкам организма. Таким образом, жизнедеятельность биологических организмов в какой-то мере взаимосвязана с пространственными течениями, а для человека – еще и с его информационными предпочтениями, поскольку процесс мышления бессознательно влияет на деятельность организма. Здоровые нормы нервного возбуждения в области чаши жизни  удерживаются биолингвистическим воздействием, поэтому эротическая составляющая постоянно присутствует в общем информационном поле.

     - Теперь мне понятен этот массовый словесный сексуальный драйв, - задумчиво сказала тетя Ирка.
     - А понятна ли тебе историческая давность пользования ненормативной лексикой в затруднительных ситуациях? - спросила Фуфа.
     - Да, - вздохнула тетя Ирка. – Терминологический всплеск чаши жизни усиливает сообразительность и работоспособность, перераспределяя эмоциональное раздражение. Хотя и на головы окружающих тоже.
     Из бесед с Фуфой

     Ментальное излучение человека всегда резонирует с тонким пространством, вернее, - с его различными информационными образованиями в зависимости от хода мысли. Вероятно, мощность резонанса зависит от силы и интенсивности мысли, от ее эмоциональной  окраски.
     Индивидуальность личности, заложенная в природе человека, образует в его биополе уникальную ментальную область. Информационно-волновые характеристики биополя человека, отражающие деятельность его нервной системы, подвержены, в свою очередь, воздействию  тонкого пространства, стремящегося сохранить свою  организацию. Так как каждое биополе в силу своей индивидуальности своим особым образом  связано с тонким пространством, люди по-разному ощущают его сложное биоинформационное воздействие  на уровне непроизвольного изменения физического или эмоционального состояния, даже - хода мысли (желаний). Пространство может помогать человеку в поиске верных решений и сохранении здоровья, но может и усиливать разрушение его организма. Достаточно большую роль в этом играют качества личности. В характере человека может светить одно стойкое эволюционное качество, например, доброта, или щедрость, или трудолюбие, интерес к новым знаниям, или душевная стойкость, упорство, стремление к цели – эта тонкая постоянная ниточка резонансной связи с положительным  пространственным образованием может быть ангелом-хранителем в критические моменты жизни. Наличие же даже единичных, но тормозящих развитие качеств – лживости, лени, высокомерия, равнодушия, корыстолюбия, эгоизма, нетерпимости, агрессии, жестокости связывает человека с разрушительными, раздражающими нервную систему образованиями. Если антиэволюционные качества не подавляются человеком, а начинают доминировать и подчинять себе большую часть сознания, механизмы эволюционного отбора могут нести в себе угрозу для потомков конкретного человека.
     Существуют душевные качества, обладающие уникальными целительными возможностями, например, терпение, терпимость. Подавляя агрессивные и раздражительные состояния нервной системы, оно способно длительно поддерживать ее напряженность в области сердца и головного мозга, усиливая их мощность, нормализуя систему кровообращения, очищающую и восстанавливающую физиологические процессы.  Резонансная связь терпимости с высшими духовными структурами работает как самостоятельный механизм поддержки обменных процессов.

     - Ты меня сегодня тридцать три раза обидела и ни разу не похвалила, - вспылила тетя Ирка. – Может, хватит укреплять мою стойкость?
     - Никогда не хватит, - отрезала Фуфа. – Чувствительность даже верхнего информационного восприятия зиждется на стойкости, да и уровень силы тоже.
      Из бесед с Фуфой.

     Возможно, резонансная мысленно-пространственная сцепленность  в какой-то степени направляет судьбу человека. И это, вероятно, одна из причин, по которой человек часто не может справится со своими эмоциями и желаниями. Не только физиологическая внутренняя выстроенность организма, но внешняя организация биополя,  связанная с информационным пространством, мешают быстрому изменению личности. Только неуклонное волевое напряжение во времени позволяет изменить кармические связи.

     - Я знаю, что часто выгляжу полной дурой, но изменить себя, увы, не могу, - сердито сказала тетя Ирка.
     - Коммуникабельность может повредить твои тоненькие связи верхнего уровня, поэтому пространство эмоционально сопротивляется, - ответила Фуфа.
     Из бесед с Фуфой.

     Много причин влияют на выбор конкретного исторического пути из всех возможных как для отдельного человека, так и для любого народа. В какой-то мере одной из причин являются информационные волны пространства. Все работает так, чтобы постепенно повышалось напряжение нервной системы, развивались ее чувствительность и стойкость. Внешние события подстегивают эмоциональную сферу, проявляя весь ее спектр – один из механизмов усиления мощности обменных процессов. 
     Возможно, что эмоциональное раздражение, преследующее человечество, есть побочный эффект стимуляции нервной системы. Если люди научатся его перераспределять, они научатся восстанавливать сбои в обменных процессах организма. На сегодняшнем этапе развития самовосстановление обменных процессов можно назвать бессознательным, то есть далеко не точным, уровень восстановления всегда индивидуален.  Деятельность нервной системы  подчинена внешним обстоятельствам, вернее – реакциям на них. Волевое управление организмом станет возможным только с изменением  наших ощущений, с более глубоким пониманием внутренней биологии и новыми возможностями ее восстанавливать. Организм можно будет как бы настраивать на  текущие жизненные задачи. Управление  физиологическими процессами подразумевает в случае необходимости умение вызывать и терпеть болезненные эмоции и болезненные физиологические состояния, но все это не будет мешать человеку в его деятельности. Свобода же воли от идейных и социальных ограничений должна иметь в  своей основе созидательную сосредоточенность сознания, самоконтроль над мыслями и эмоциями.
     В ходе эволюции человек все более влияет на тонкое информационное пространство. Резонансные информационные связи в соединении с раздражительными эмоциями усиливают пространственные возмущения, преобладание личных интересов нарушает закономерное единообразие, делая пространство рваным. Сохранение информационно-энергетического баланса может сопровождаться энергетическими выбросами в физический мир.
     Вероятно, нашей цивилизации еще очень далеко до того времени, когда этические каноны мышления станут биологически естественными для каждого человека. Чтобы подняться до этих высот,  сознание должно удерживать эмоциональную напряженность, создаваемую внешними обстоятельствами и информационным пространственным воздействием.  Понятие высоты в этом случае имеет почти геометрический смысл – физиологическая мощь организма позволит стойкой и чуткой нервной системе справляться с более мощным тонким излучением и удерживать более дальние верхние резонансные связи. Способность воспринимать и оценивать информацию станет совершенно иной, более глубокой – для человека станет естественным ощущать пространство на расстоянии и сознательно влиять на него биоизлучением.
     Вероятно, именно биологическое несовершенство до сих пор делает опасным практическое осваивание биоэнергетических опытов. Даже если человек имеет врожденные  способности к волевому ментальному управлению, он должен помнить, что наша биология, хотя и резко изменилась за последнее время, но все-таки еще не позволяет нервной системе справляться с разрушительной мощью тонковолновых потоков без высокой духовной защиты, создаваемой определенными канонами мышления.
     И происхождение жизни, и возникновение разума могло быть связано с какими-то  временно сформированными критическими условиями на планете – с жестким излучением, с чувством страха, даже ужаса. Но начальная точка новых следствий может  стать и точкой их уничтожения, если  не соблюдается точное и сложное соответствие каких-то условий – золотая середина.  Вероятно, эти древнейшие эволюционные традиции использовались в биоэнергетическом лечении как стрессовая терапия, когда биолингвистическое воздействие на эмоциональный фон вызывает поток сильных раздражительных чувств – страха, бешенства и т.д.  Отличие стрессовой терапии от неконтролируемого раздражения в том, что высокое сознание целителя удерживает сильное напряжение пространства, дающее резонанс с высшими информационными структурами, что разрывает больные связи нервной системы, помогая быстрой ее перестройке (восстановлению).
     Стойкость пространственного напряжения поддерживается терпением, поэтому  целеустремленная воля целителя, укрепляемая желанием близких помочь больному человеку, может создавать факторы, усиливающие чувство терпения, например, рост   агрессии со стороны окружающих. Возможно, что подобная ситуация складывалась в семье последнего дома Романовых.   
     Вероятно, стрессовые ситуации и сейчас способствуют эволюционным подвижкам нашего сознания, но они несут с собой опасность трагедии. Человечество должно учиться самостоятельно устремлять волевые усилия в направлении эволюционного развития.