Массаж с шампанским

Алекс Новиков 2
Массаж с шампанским

Шампанское – история вина началась в середине 17 века, когда аббат Годино в 1668 году упомянул в церковной книге о «вине, насыщенном газом».

Двести пятьдесят лет спустя, на острове Ибица, излюбленном месте отдыха миллионеров и знаменитостей, появилось новое, чуть-чуть экстравагантное развлечение – массаж с шампанским.
«Это очень приятный массаж, а шампанское делает кожу очень мягкой!»  - рассказала одна из клиенток.
Впервые подобную услугу  предложили в 2018 году в SPA-центрах пятизвездочных отелей.
При проведении массажа бокал шампанского смешивается с водорастворимым маслом. Остатки напитка клиент может выпить, когда пожелает. Шампанское лучше сорт "брют", чтобы на коже не было сахарной пленки.
Считается, что "Шампанское" наружу и внутрь помогает успокоить нервы и снять напряжение. В напитке содержится полифенол, понижающий давление, улучшающий кровоснабжение и ускоряющий работу желудка.
Благодаря натуральному соку напиток содержит достаточное количество полезных веществ: Витамины: В2, РР. Микроэлементы: кальций, фосфор, хром, магний, железо, натрий.
Оказалось, что для придания упругости кожи рекомендуется массаж шампанским лица и всего тела. Положительное действие шампанского в качестве массажного средства можно сравнить с прогулкой на свежем воздухе: оно улучшает кровообращение, нормализует давление, понижает уровень холестерина. 
В первую очередь, шампанское проявляет себя как великолепное омолаживающее средство, которое освобождает кожу от свободных радикалов, токсинов и других вредных веществ, таким образом процесс регенерации кожи улучшается, кожа становится более упругой, свежей и молодой.
Диоксид углерода, содержащийся в шампанском, может помочь подтянуть кожу. Для тех, у кого есть проблемы на коже, шампанское также поможет, т.к. оно обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, слегка подсушивает и матирует кожу. Самым простым способом использования шампанского для кожи является использование его в качестве тоника, для этого ничего и делать не нужно, шампанское в чистом виде - это уже готовый тоник. Поклонники ароматерапии могут добавить в него соответствующие эфирные масла.
Выяснилось, что полифенолы, содержащиеся в шампанском, оказывают мощное нейропротекторное действие: улучшают обменные процессы в мозге и препятствуют повреждению нейронов, повышая устойчивость к инсульту.
 Шампанское богатое микроэлементами + масло из виноградных косточек.

Пенный массаж из щампанского.
Традицию пенного массажа из шампанского в 1967 году ввел Дэн Генри, который после своей победы устроил «дождь» из шампанского марки "Моет". По информации «Моэт и Шандон», в любой среднестатистической бутылке шампанского присутствует 250 миллионов пузырьков. Так что массаж, если бутылку встряхнуть над клиентом,  будет пенным, но шампанское более дешевой марки!