Майское. Немного грустное

Людмила Козыренко
  Апрель, собираясь в дорогу в ожидании Мая, плакал. Почему плакал, он и сам не мог ответить. Возможно, устал. Или уходить не хотел. Достав из сундука тёплую курточку с шапкой, раскрыв над собой яркий, что б не так грустно, зонтик, и присел на дорожку.
  Маю он оставил и плащ, и сапожки резиновые, и куртку. На всякий случай. А ещё запас прекрасных тканей-шифон, шёлк, муслин, ситец. Постарался подобрать всё это великолепие ярчайших расцветок: здесь и белоснежная невесомость яблоням на платья, белая и пурпурная парча для сирени, и ситцевая пестрота для лугов. Разумеется, Май тоже не бесприданник, в его сундучке много всякого добра, но Апрель  добрый и любящий, поэтому позаботился о братишке.
  Последние часы своей вахты Апрелю не хотелось просиживать в холодном домишке, поэтому пришлось затопить печку. Под озорное потрескивание огня вспоминалось Апрелю его дежурство-прогулки с вишнями в кружевных косынках, полёты на шмеле над цветущей землёй, открытие тренажёрного зала. Вспомнив юного котёнка, впервые увидевшего огромного аиста, Апрель улыбнулся.
   Ну вот и Май пожаловал, пора собираться.
  А Май, оглядевшись, сменил свой яркий лёгкий наряд на курточку и джинсы, подумал было прогуляться, но решив, что можно сделать и утром, подкинул дровишек в печурку и расположился в уютном кресле с чашкой горячего шоколада.
  Всю ночь Май рассматривал образцы тканей, оставленных Апрелем, доставал свои, рисовал наряды и подбирал расцветки платьев, сарафанов, косынок, кафтанов и покрывал.
  Ему немного грустилось, даже плакалось иногда, когда выглядывал в тёмное окно на серое небо. Май решил во что бы ни стало побеседовать с тучами-ведь, в конце концов, сколько можно рыдать? А Солнышко ласковое попросит отворить окошко и выглянуть на землю, протянуть свои ладошки, ведь всё вокруг грустит-пчёлы не летают, бабочки попрятались, цветы съёжились под дождевыми поцелуями, бедные Аисты...как они там, на своей верхотуре?
   Но утром у Мая переговоры ни к чему не привели: тучи сердито помахали кулаками, Солнце ещё плотнее завернулось в туман, дождь зарядил нудную песню...Пришлось Маю заняться тканями, выкройками и красками. Ничего, он сумеет решить этот небесный конфликт, на то он и Май.