Враги Прохора

Любовь Беппле-Пашкова
 Были, были у  царя зверей и враги, которых он побаивался и с которыми пытался на свой лад бороться.
 Грелка, наполненная водой — враг, перед которым у нашего героя подкашивались ноги  и он спешил ретироваться из этой комнаты. Даже к дивану, на котором вчера возлегал этот невиданный зверь , Прохор старался не подходить.  В драку с всесильным зверем герой, не знающий поражений,  никогда не  вступал -  куда ему?!
 Кусок ваты. Этот зверь был гораздо слабее  и вызывал скорее презрение. Похоже  он ассоциировался в  богатом на фантазии воображении нашего  питомца с мышонком, слабым и беззащитным , но созданным природой на потеху котам.
 Шуршащая бумага — с этим надо было быстро бороться и загнать как можно дальше в угол. Тогда  этот враг становился безопасным и тихим.
А вот равносильный и уважаемый соперник находился на столешнице швейной машинки. Это игольница! Как только она появлялась из укрытия, делом чести было сбить врага и показать, чьи когти острее. Борьба длилась довольно долго, Прохор свирепел, тогда как игольница оставалась вполне спокойной.  Наносимые удары лапой становились неистовее . Чем могла бы  битва закончиться, неизвестно. Просто смотреть на этот бой гладиаторов  мы не могли дольше и прекращали кровопролитие и отправляли игольницу для накопления  сил  в надежное  укрытие.
 Интересное  все же существо  жило с нами  . Потом у нас были другие коты и кошки, но ни один из них не оставил такого следа в моей памяти. Спасибо тебе , Прошик!