Энн Луиз Ламберт 1955

Григорий Аванесов
Энн Луиз Ламберт известная как Энн Ламберт (1955) — австралийская актриса. Всего фильмов: 38 (1972 — 2016).

Она приняла имя Анны-Луизы Ламберт в Великобритании, когда она обнаружила, что другая актриса числилась в списке как Энн Ламберт.

В 1973 году она сыграла нимфоманку Сью Маршалл в сериале «Номер 96» (1972–1977) — австралийский телевизионный сериал. Рейтинг фильма IMDb: 7.70.

«Контракт рисовальщика» (1982) — это британский эротический фильм, постмодернистская лента — 1694 год в Англии. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.444. Рейтинг фильма IMDb: 7.30. В главных ролях: Энтони Хиггинс — мистер Нэвилл, Дженет Сьюзман — миссис Херберт, Энн-Луиз Лэмберт — миссис Тальманн. Анн-Луиз Ламберт в роли Миранды Сен-Клер.

«Пикник у Висячей скалы» (1975) — австралийский фильм, фильм- загадка, мистическая драма, — 1900 год, Австралия. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.528. Рейтинг фильма IMDb: 7.50. В главных ролях: Рейчел Робертс в роли миссис Эпплиард, Хелен Морс в роли мадемуазель де Пуатье. Энн-Луиз Лэмберт в роли Miranda.

Фильм снят по мотивам романа австралийки Джоан Линдсей (1896—1984) «Пикник у Висячей скалы» (1967). Это первый австралийский фильм, который имел шумный успех за рубежом. После его выхода специалисты заговорили о возникновении «австралийской новой волны».

Фильм Уира упоминается во всех обзорах «нового австралийского кино» как один из первых и самых характерных примеров этого направления. Триумф импрессионистского стиля в кино. Чувствуется влияние фильмов Микеланджело Антониони на фильм «Пикник у Висячей скалы».

После выхода на экраны фильма «Пикник у Висячей скалы» толпы туристов устремились к Висячей скале. Права на показ фильма были приобретены 37 странами. В СССР премьерный показ состоялся с десятилетним опозданием — на Московском кинофестивале 1989 года.

В фильме заметны неудовлетворённые, затаённые лесбийские наклонности миссис Эппльярд. Социум в колледже построен на подавлении либидо индивидов.  Наибольший резонанс после просмотра фильма вызвали разговоры о вытесненной из школьной жизни юношеской сексуальности до намёков на однополые платонические влюблённости.

В фильме чувственные связи между обитательницами колледжа обрисованы контурно. Они обнаруживаются как сексуальное влечение повсюду: учениц к ученицам, учениц к преподавательнице.

Лучшие фильмы: Контракт рисовальщика, Пикник у Висячей скалы.

Лучшие сериалы: Возвращение Шерлока Холмса.

Рецензия на «Энн Луиз Ламберт 1955» Маргарита Давыдова от 02.05.2019

Спасибо,Григорий.
Интересно.

Рецензия на «Энн Луиз Ламберт 1955» Артемидия от 04.05.2019

Читаю, словно хожу по планете с забытыми людьми, странные ассоциации у меня.

Рецензия на «Энн Луиз Ламберт 1955» Натали Гор от 05.05.2019

Дорогой Григорий, впервые встречаю такого киномана! :=))