Бред из Бития 1 27

Сибирская Хиджра
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Не все христиане такие, как описанно ниже. На фото моя знакомая транссексуалка читает проповедь в протестантской церкви.

Кроме гермафродитов у которых данная форма существования является нормой и у некоторых из которых встречается такое явление, как фехтование на пенисах за то, кто кого оплодотворит, у раздельнополых животных (так же как и у людей) встречаются интерсексы и гинандроморфы - это когда одна половина животного одного пола, а другая другого. Вот уж тут даже упертому младоиудею трудно найти "настоящий" пол такого животного даже методом хромосомного анализа. А раз бог может создавать мух с правой половиной от самца, а с левой от самки - то почему бы ему не создать и мужчину с женским мозгом? Он и создает. Но младоиудеям настолько важно, что пися самое главное, что и в этих случаях они рекомендуют ломать мозг под строение писяк.
На самом же деле им важно сохранить бинарную парадигму с якобы непроходимой пропастью между мужчинами и женщинами с правом первых господствовать над вторыми.
То есть стих о том что Яхве создал "мужчину и женщину" (кроме того, что он противоречит последующему за ним созданию Евы из ребра) говорит просто об незнании ее авторами биологии и доказывает, что она была написанна не богом, а просто дремучими кочевниками.
Якоже что бы себе не думали люди не знакомые с социобиологией, но гомосексуализм у животных доказан и спорить с этим равносильно тому, что спорить с тем, что небо не твердое и на нем не висит никаких светильников.

Хотя в Скрепоносии есть некоторые, которые утверждают, что небыло ни Римской империи в которой проживало 1/4 от всех людей того мира и которая простиралась от Сахары, до Германии и Англии. Небыло не Колизея, ни олимпийских игр, а с ними вместе небыло санскрита, Махабхараты и Аюрведы, Плутарха, Луция, Сенеки, Аристотеля, Платона, Диогена, Пифагора небыло тоже.
А весь мир сидел в грязи и кале и только и ждал, когда придут иудеи и вытащат его от туда (ясно, что на самом деле было наоборот и иудаизм загнал в кал, процветающею до того цивилизацию).
А знаете, подобные "исследования" даже к делу ибо раз современные иудеи нападают на исконные знания с такой яростью, то что же было во время средневековья, и кто знает небыли ли тогда разрушены доказательства существования виманов (ведических космических кораблей), так же как усердно уничтожались и свидетельства об аналогах хиджра у других народов (включая славянский).

Украинцы хоть самостоятельно президента переизбрать смогли, а предведущего и вовсе выкинуть, а что может российский народ? Как стадо баранов ходить за провокатором?
Видимо, европезируются Украинцы. Хорошо это.
Украинцы то европезируются, а россияне исламизируются. И я не только о том, что чурки идут (хотя это тоже), я о том что уверовав в то, что чем духовней тем лучше, и видя то, что православие сгнило в головы все больше россиян выросших в неисламских семьях ислам тот принимают. Хотя какая разница? Что у ислама, что у православия ноги из Торы растут и дай волю последним тот тоже наденет на женщин платки и запрет их на кухне, а пиво только под одеялом пить будите.

Для тех, кто в школе пинал балду
Грузины, как и армяне православные, хотя так же как и итальянцы относятся к кавказскому этнотипу. Ни иудеями,   не чурками, ни буддистами не рождаются и каждый человек рождается атеистом, хотя и с предрасположенностью принять любую религию вне зависимости от своего этнотипа. Русский выросший в семье коммунистов будет атеистом, а выросший с ауле, правоверным мусульманином.
Хотя как понятно из вышеизложенного ислам действительно не плохая религия. Здесь дело в уровне фанатизма. Вот в 8 веке ислам стоял в авангарде мировой цивилизации именно за счёт того, что фанатизм оного был много меньше, чем фанатизм христиан. А теперь значит мы наблюдаем обратную картину. Однако это пока православнутые не почуяли волю.
Вероисповедание и язык не являются врожденной вещью и даже более. Человек по генотипу выросший среди обезьян или волков человеком в социальном плане не становится.

В отличии от сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Примеров когда геи рождались в гомофобных семье хоть отбавляй.
В том же Судане как тысячу лет назад, так и теперь геев казнят, а те все не кончаются и в том же Третьем Рейхе, где представителей ЛГБТ были вырезали полностью (в отличии от евреев) всего за 50 лет их относительное количество восстановилось до средней нормы по популяции сапиенсов (3%).  В туже кучу определение самцов и самок. Вот не строение половых органов делает самку женщиной, а нечто иное и хотя в большинстве случаев самцы выпростают в мужчин в 1/300 случаев самец может стать женщиной.
Ом.

Приложения
1) Почему Игорь Коробов не был наказан за провал Солсберской операции?
Утpo в сердце Италии стало не римским, а солсберецким. «Прокомментируйте очередное расследование!» — неслось в трубку телефона. И вот, насладилась тремя короткометражными документальными фильмами о городской инфраструктуре Солсбери и двумя фотографиями незатейливой пластиковой продукции. Новые «свидетельства» неизвестно чего, предоставленные мировой общественности подставной конторой Bellingcat и ее российским зеркалом, шокируют. Я уже не задаю риторических вопросов. Я утверждаю — да, вот так примитивно правительство госпожи Мэй перебивает повестку Brexit и обсуждение собственной отставки. Слишком банально? Ну, как умеют.
Мария Захарова директор Департамента информации и печати МИД России
Ha месте Лаврова я бы вызвал Директора ГРУ и прямым текстом заявил: - Какого чёрта Ваши провалы портят позитивный образ России.? Вся наша (моя и Путина) миролюбивая политика катится под откос. Лавров чихнул и просморкался. А Директор ГРУ достал свой табельный ПМ, снял с предохранителя, хотел застрелиться. Не успел. Скончался по естественным мотивам. В последние секунды жизни он позавидовал своему предшественнику, который умер на боевом посту, на своей великолепной даче в Ливии, в окружении умопомрачительных тёлок.
B странах Арабского Востока в Средние века существовал особый вид казни. Эта казнь применялась к лицам благородного происхождения и заключалась в том, что султан присылал провинившемуся чиновнику шёлковый шнур, которым впоследствии чиновника душили. Высокопоставленных турок лишали жизни именно удушением, потому что считалось, что нельзя было проливать кровь турецкой знати. Наказывать можно и нужно, а вот кровь пролить - ни-ни!

2) Если кто-то в Эстонской Республике хочет изменить свой пол, для этого ему нужно получить согласие министра здравоохранения и труда. Без подписи Евгения Осиновского начать гормональную терапию нельзя, и под нож никого не допустят.

Министерство социальных дел считает, что времена изменились. «Смена пола – это медицинская, а не политическая процедура, поэтому выносить такие решения должна врачебная комиссия, а не министр», - такова немногословная позиция лидера Социал-демократической партии Осиновского. Его поддерживают и чиновники. «Мы считаем, что это неправильно, что министр должен давать согласие для начала медицинской процедуры», - сказала советник отдела развития системы здравоохранения министерства Ингрид Отс-Вайк. Но этого требует действующее с 1999 года постановление «Общие требования для врачебной работы по смене пола». До получения окончательного согласия министра, человек должен доказать свою транссексуальность перед экспертной комиссией Министерства социальных дел, которая состоит из психиатров, гинеколога и андролога.

А еще раньше, до получения государственного одобрения, у человека должен быть диагностирован транссекусальный идентитет, и с поставленным диагнозом, до обращения к министру, нужно прожить два года. Также должно иметься заключение психиатра, что желание смены пола не обусловлено психическими расстройствами. И, в-третьих, нужно пройти генетические обследования.
«Если все три условия выполнены, то ни у министра, ни у комиссии, на самом деле, нет права отказать», - сказала Отс-Вайк.

Как происходит процедура "смены пола" в Эстонии? Какой она станет после упрощения?

В подписи министра и комиссии нет никакой дополнительной ценности. «Все это лишь формальность». В прошлом году обращались 11 человек По словам руководителя центра OMA Эстонского общества LGBT Кристель Раннааээре, это унизительно: «Я лично не представляю, что мне пришлось бы доказывать комиссии, что я – женщина». Министерство социальных дел отправило на согласование законопроект нового Закона о народном здоровье. С его принятием, постановление от 1999 года канет в Лету.
«Почему государство должно вмешиваться в тело человека? – спрашивает Отс-Вайк. – Право на самоопределение своего тела – это конституционное право человека». Экспертной комиссией министерства с момента ее создания руководит психиатр-сексолог Имре Раммул, который, однако, свою работу формальностью не считает. «Мы задаем ряд вопросов: одним – больше, другим – меньше. Исследуем душевное состояние человека. Спрашиваем о дальнейших планах. О том, насколько он информирован о рисках. Говорим о том, что будет, если человек передумает, и о том, готов ли он никогда не стать родителем», - описал он работу комиссии.
Раммулю не ясно, как будут менять пол, если комиссии больше не будет: «Это же нельзя делать по свободному графику».
По оценке Министерства социальных дел, для смены пола отдельной регуляции не нужно.
«Корректировка пола – это комплексная медицинская услуга, которую оказывают разные медицинские работники в рамках своей компетентности, - говорит Отс-Вайк. – Медицинские услуги зависят от состояния здоровья конкретного пациента. Поэтому комиссия не может назначить окончательный список услуг, которые нужны человеку для корректировки пола». Советник министерства добавила, что при оказании медицинских услуг транссексуальным людям в помощь врачам есть международное руководство к деятельности. Количество заявлений от желающих сменить пол в Эстонии мало, но в последнее время появилась тенденция к росту. В прошлом году их было 11. «Общество становится более открытым и осведомленным», - называет Отс-Вайк возможные причины. По официальной информации, ни один из них не получил отказа.
Раммул сказал, что за годы работы комиссии, один человек обратился с просьбой восстановить свой изначальный пол. Также, по его словам, отказы в эти годы все же были. Причиной тому стало именно душевное состояние людей.

Свобода юридической смены пола
Однако с исчезновением постановления возникнет ряд новых проблем. Сейчас приказ министра является основанием как для медицинской, так и для юридической смены пола. Если человек, как минимум, год  был на гормональной терапии, у него возникает право на юридическую корректировку пола и на то, чтобы подать ходатайство, о получении новых документов. Если постановление от 1999 года будет признанно недействительным, исчезнет и основание для юридической смены пола. «Проблема возникнет у Министерства внутренних дел», - говорит Отс-Вайк. По оценке Министерства социальных дел, медицинскую и юридическую смену пола нужно отвязать друг от друга.

Ну это на бумаге, а может кто имеет личный опыт и не проще ли вообще отменить графу пол в паспорте, как когда то были отменены национальность и вероисповедание ведь подумать если, то от этого станет на много лучше всем - и министру, и урождённый мужчинам и женщинам и трансгендерам.

3) По окружности длины 1 начали движение n точечных шариков. Каждый шарик имеет скорость 1, причем k шариков движутся по часовой стрелке, а остальные n – k движутся против часовой стрелки.
Если два шарика сталкиваются, то они разлетаются в противоположные стороны так, что их скорости остаются равными 1. Докажите, что найдется число t (зависящее только от n и k, но не от начального положения) такое, что через время t после начала движения каждый шарик займет свое начальное положение, и найдите наименьшее такое t.
"Квант" 2013 N°1

4) Графит в архейских железистых кварцитах вероятно имеет биогенное происхождение
Древнейшие из известных полосчатых железистых кварцитов относятся к раннему архею, являясь одними из самых древних осадочных пород на Земле. Несмотря на такой солидный возраст, основная гипотеза их происхождения — биогенная. Предполагается, что обогащенные оксидом железа слои кварцитов возникли в результате жизнедеятельности цианобактерий, но однозначных свидетельств этого нет. Международный коллектив геологов, исследовав собранные по всему миру образцы этих пород, предложил новые критерии проверки этой гипотезы, согласно которым графит образовался как при метаморфизме древнейших осадочных пород, предположительно содержавших органику, так и при более поздних процессах. На основе этих критериев предложена методика обнаружения возможных признаков жизни в древнейших породах. Полосчатые железистые кварциты — типичные породы докембрия, широко распространенные по всему миру. У них слоистая структура: тонкие (от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров) слои железосодержащих минералов (например, гематита или магнетита) перемежаются бедными железом слоями, состоящими в основном из кварца. Древнейшие из этих пород датируются возрастом 3,85 млрд лет, являясь самыми древними из известных первично осадочных пород на Земле.
Основная гипотеза происхождения полосчатых железистых кварцитов, несмотря на столь солидный возраст этих пород, — биогенная. Предполагаемый механизм их формирования такой. В архее океан был в целом бескислородным, а небольшие участки кислородной среды (так называемые «кислородные карманы») существовали только над цианобактериальными матами — цианобактерии были в то время главным источником молекулярного кислорода на Земле. При этом практически весь кислород, вырабатываемый ими в процессе фотосинтеза, расходовался в реакциях окисления растворенного в морской воде закисного железа с образованием нерастворимых оксидов железа, осаждавшихся на дно океана в виде осадков, которые затем превратились в железистые кварциты. Чередование в структуре кварцитов красных (железистых) слоев с более светлыми (кремнистыми) свидетельствует о периодической смене кислородных условий бескислородными. С чем была связана такая смена, пока неизвестно. Возможно, с изменениями уровня океана: цианобактериям для фотосинтеза нужен свет, а на глубинах в несколько десятков метром его уже слишком мало.

Казалось бы, если все так, и железистые слои кварцитов осаждались прямо на бактериальные маты, в этих слоях должны сохраниться какие-то биогенные признаки. Но дело в том, что полосчатые железистые кварциты в чистом виде осадочными породами уже давно не являются. В результате регионального метаморфизма — процесса, при котором значительные объемы земной коры подвергаются воздействию высоких температур и давления, — произошла перекристаллизация первично осадочных пород с образованием на их месте пород метаморфических. Несмотря на то, что метаморфические породы во многом наследуют общую структуру и слоистость исходных осадочных пород, следы микроорганизмов в процессе метаморфизма разрушаются, а биогенное органическое вещество переходит в графит (так называемая графитизация). Минеральный графит ученые регулярно находят в полосчатых кварцитах, но доказать его биогенное происхождение весьма проблематично. К тому же не всегда удается доказать, что графит образовался одновременно с вмещающими его породами, а не является более поздним образованием.
Международная группа ученых во главе с Домиником Папино из Университетского колледжа Лондона недавно представила новые минералогические и геохимические критерии, которые помогут выявлять биогенные признаки (биосигнатуры) в сильно измененных породах. Авторы утверждают, что эти критерии можно применить не только к древним земным породам, но и к породам с других планет. Результаты исследования опубликованы в журналах Journal of the Geological Society и Earth and Planetary Science Letters.
Авторы описывают находки минерального графита различной степени кристаллизации из десяти формаций полосчатых железистых кварцитов, находящихся в Канаде, Индии, Китае, Финляндии, США, Австралии и Гренландии. Возраст формаций лежит в пределах от 1,8 до 3,9 млрд лет. Главной задачей авторов было изучение минеральных ассоциаций, в составе которых присутствует графит, и выяснение генезиса этих ассоциаций. В качестве основных методов исследования использовались: оптическая микроскопия, микро-рамановская спектроскопия, сканирующая электронная спектроскопия, энергодисперсионная рентгеновская спектроскопия и изотопная масс-спектрометрия.

Несмотря на то, что для описанных пород характерна различная степень переработки метаморфическими процессами, во всех из них графит тесно ассоциирует с апатитом: находится внутри зерен апатита или на их гранях. Ранее же считалось, что нахождение графита совместно с апатитом носит случайный характер.
В полосчатых железистых кварцитах формации Мичигамм (штат Мичиган, США), имеющих возраст 1,85 млрд лет и метаморфизованных при температурах более 550°С, авторами были обнаружены не только тесные минеральные срастания графита с апатитом, но и оторочки из тончайших волокон графита по периферии апатитовых кристаллов. Такая морфология минеральных агрегатов характерна только для метаморфизованных продуктов распада органического вещества.
Авторы утверждают, что такой характер минеральных срастаний графита с апатитом свидетельствует о первично сингенетическом (совместном с формированием материала вмещающих пород) отложении биомассы, которая затем, при рекристаллизации, превратилась в агрегат графита и апатита. На первично биогенное происхождение углерода графита указывает и его изотопный состав. Проведенные авторами исследования анализы показали обедненность углерода графита изотопом 13С (;22‰), что является биосигнатурой и указывает на его происхождение из изотопно-легкого органического вещества.

В высоко метаморфизованных кварцитах обедненный 13С кристаллический графит ассоциирует с апатитом, карбонатом, пиритом, амфиболом и ортопироксеном. Авторы особо подчеркивают, что ими была идентифицирована еще одна фаза графита, также обедненного 13С — скрытокристаллического, слабо раскристаллизованного графита (PCG — poorly crystalline graphite), отложение которого происходило из более поздних, обогащенных С, О и Н растворов. PCG-графит связан в минеральных ассоциациях с гриналитом — водным силикатом каолинит-серпентиновой группы, образующимся на регрессивных стадиях метаморфизма, а также встречается в оторочках поздних магнетитовых жил, секущих породу, то есть однозначно является более поздним.
Это, по мнению авторов, должно положить конец дискуссии о том, является ли графит в древнейших породах первичным или наложенным. Они говорят о том, что есть и тот, и другой. При этом первичным источником углерода и сингенетического, и позднего графита является органическое вещество осадочных пород, просто во втором случае оно является переотложенным. На это указывает сходный изотопный состав графита обеих фаз. Рентгеновские спектры показывают в них характерные для органического углерода следы N, S, O, H, Ca, Fe и алифатических соединений.
Полученные результаты говорят о том, что, несмотря на высокотемпературные преобразования и перекристаллизацию, которым подверглись древнейшие осадочные породы, они сохранили морфологические, минералогические, элементные и изотопные сигнатуры, свидетельствующие о присутствии биомассы в первичных отложениях. И авторы предлагают конкретные критерии поиска этих биосигнатур.
"Элементы" 24. 04. 2019.



5) Кошки предпочитают делать первый шаг правой лапой, а коты — левой
Ссылка
 была приведена на авторитетном научно-популярном портале "Элементы"
 Увы русскоязычного текста я не нашла и по сему перевела с помощью гугл переводчика как смогла.

• Кошки демонстрировали боковое смещение для поведения спуска и переступания.
• У животных не было значительного бокового смещения для лежачей стороны.
• Кошки мужского пола демонстрировали левостороннее смещение для естественного поведения, а самки - правостороннее.
• Смещение естественного поведения и смещение конечностей были положительно коррелированы.
Недавние исследования привлекли внимание к связи между боковым смещением и церебральной функциональной асимметрией у животных. Большинство исследований латеральности животных было сосредоточено на использовании конечностей, возникающих в результате вынужденных экспериментальных испытаний, а не на спонтанном поведении. В этом исследовании впервые было изучено выражение латерализованного спонтанного поведения у домашней кошки, вида, проявляющего двигательный уклон в виде предпочтений лапы. Была записана сторона, используемая 44 домашними кошками для выполнения трех спонтанных действий (лежачая сторона, спускаясь по лестнице, переступая через поднятый предмет). Предпочтения лапы также оценивались с использованием более традиционной задачи по принуждению к еде. Кошки продемонстрировали значительный боковой уклон для достижения пищи, спускаясь и переступая. Тем не менее, те, кто предпочитал лапы, существенно не различались по склонности влево или вправо. Направление побочных предпочтений кошек было значительно коррелировано для большинства показателей, будь то принудительные или спонтанные. Сила моторного смещения кошек была в значительной степени связана с задачей; животные проявляли более слабое боковое смещение для лежачей стороны, чем любая другая мера. Исследование выявило половое расслоение в направлении, хотя и не в силе, бокового уклона кошек к достижению, падению и переходу пищи. Мужчины демонстрировали значительное предпочтение использовать левую лапу при этих измерениях, в то время как женщины были более склонны использовать правую. В исследовании приводятся первые доказательства того, что домашняя кошка проявляет двигательную латеральность в отношении определенных спонтанных поведений, и что направление, хотя и не сила, этих боковых отклонений в значительной степени соответствует направлению экспериментальной задачи. Результаты показывают, что более форсированный тест на достижение пищи, традиционно используемый для оценки двигательного смещения у кошки, предлагает биологически обоснованную меру использования конечностей у этого вида.
"Поведение животных" Том 135, январь 2018 года, страницы 37-43
Латерализация спонтанного поведения у домашней кошки Felis silvestris
Луиза Дж. Мак Дауэлл Дебора Л. Уэллс Питер Г. Хеппер

Ага, левые и правые лапы у котов и кошек достоверно не отличаются, значит замеченная разница в поведении обусловлено строениям мозга. Следовательно мужские и женские мозги различаются.
Ом.