О душевности

Татьяна Радичкина
Душевность - это положительное качество личности и способность поставить себя на место другого и сочувствовать эмоционально, проникновенно, искренне.

Душевность насыщена теплотой и мягкостью и пониманием, искренней проникновенностью. Душевность доброжелательно, с чуткостью входит в состояние другого человека, она в результате личностного общения и достигает единения душ на всех уровнях – ума, чувств и воли.

Больше всего Душевность похожа на безусловную материнскую любовь. Душевность избегает жестких сценариев общения, таких как требовательность или суровость.
Душевность – женской качество личности, хотя и многим мужчинам она тоже свойственна.

Мужчинам  это свойство не характерно, так как, в основном они общаются в жестких, конкурентных условиях, где оперируют деловые, формальные отношения. В такой среде душевность не уместна. Для душевности комфортная среда это личные отношения. Здесь Душевность воспринимает происходящее глазами и чувствами близкого человека.

Душевность – это не простое наличие души. Этим фактом никого не удивишь.

Душевность – это единение и родство душ.

Доброта и душевность далеко не синонимы. Доброта – это способность смотреть на мир глазами естественного состояния души, которая изначально добра, это склонность проявлять мягкое сердце и непритязательность по отношению к другим, делать им добро.
Человек может быть добрым, то есть готовым оказать помощь и поддержку, поделиться последним куском хлеба и, в то же время, не отличаться душевностью.
Суровый мужчина, делая добро, может проявлять черствость, холодность, неразговорчивость и угрюмость. Когда на лице мрачность и хмурость, о душевности говорить бессмысленно.

Душевность по своей сути открыта, гибка и мобильна.
Душевность – это умение разглядеть в другом общее, что присущее и Вам лично. Серьезные отношения между мужчиной и женщиной проходят естественные закономерные стадии развития.
Душевная близость – это когда мужчина и женщина открываются друг другу, впускают другого в своё сердце. Каждый становится самим собой.

Гармония  Душевности устанавливается по всем четырем позициям: эмоциональной, интеллектуальной, физической и душевной.

Научимся тепло своей души дарить,
Как Солнце, каждое Мгновенье!
И, словно розы, будут хороши,
И так прекрасны в жизни откровенья !
Научимся, быть добрыми всегда,
Такими, как дельфины или дети.
Научимся смеяться, и тогда -
Нам станет всем теплее на Планете !!!