Как назвать котенка

Любовь Беппле-Пашкова
Рос и креп малыш очень быстро. Буквально не по дням , а по часам.  Вопрос выбора имени все затягивался. Предложений было много. Но мне хотелось этому маленькому нежному милому существу дать имя очень контрастное тому, чем он был сейчас. Тем более что характер и личность уже вырисовывались. Ну,  и он все же был близким родственником царя зверей. Значит, и имя должно соответствовать.
  Раз произнеся вслух имя Прохор (Петрович Громов), всем стало ясно — он самый!  Прохор! Одно имя сделало его очень уважаемым среди членов нашей семьи и даже соседей. Даже важности у него как будто добавилось. Прохор -Прошик — Прошенька — ну чем не кошачье имя?!
Прошло уже двадцать лет, как нет у нас больше Прохора, да и котов после него было несколько, но память о  нем, его проделках сохранилась у каждого из нас на всю жизнь.


  И имя это не подходило больше никому. Среди животных, так же как и среди людей есть личности более и менее яркие. Мы поняли:  таких как наш Прохор больше нет!
О нашем Прохоре можно написать не один рассказ, а целый роман с продолжением, но здесь я расскажу о самом начале.
С именем определились и стали жить-поживать...до тех пор пока не произошел один случай. Было   это примерно через месяц. Прохор слегка подрос и уже очень уверенно держался на своих четырех лапах. Настал период знакомства с миром. Поскольку весь его мир ограничивался рамками нашей квартиры, то он и знакомился с каждым  ее  уголком.
Как мне кажется, таким незабываемым, таким  особенным его сделал один случай, едва не стоивший жизни нашему питомцу.
Однажды,  вернувшись  с детьми с прогулки домой, мы услышали какой-то странный  то ли гул, то ли вой  и шел он ,как будто, из-под земли, а жили мы на втором этаже.  Кто мог издавать такие звуки , мы не сразу поняли, но страшная догадка пронеслась у меня в голове. У туалета звук нарастал, туда страшно было войти от этого воя. Предчувствие было пугающим, но я  все же решилась. Вой шел из  бездны унитаза!
 О Боже! Из глубины на меня смотрели два огромных глаза как два белых фонарика и они были гораздо больше, чем  у нашего Прохора. Он был полностью в воде, лишь глаза  светились. Сил , видимо оставалось немного, рот уже был в  воде, лишь кончик носа  возвышался , поблескивая из  темноты. За ушко я вынула его, осторожно уложила на пол и … котенок потерял сознание. Мне показалось, что он перестал дышать. Ведь неизвестно сколько времени он боролся за свою жизнь — нас не было более двух часов.  Поднялся невероятный гвалт — дети истошно кричали, муж испуганно таращил глаза! Пришлось взять на себя  ответственность констатировать факт  кончины нашего дорогого друга, как  на полу зашевелился наш утопленник. Он открыл глаза и затрясся от холода или пережитого шока. Реагировать надо было  быстро. «Полотенце, одеяло, быстро!»  «фен!»  - быстро нашлась  Иришка. Подсушив зверя, сообразительной дочке пришла  идея согреть его изнутри.
Согрели молочка и налили в блюдце. Уговаривать его не пришлось. Обессилевший, Прохор с трудом оторвал голову от пола и буквально бросил ее в тарелку и испытанным способом всосал в себя содержимое! Через полчаса наш питомец был уже в полном порядке.  Вот так наш новый член семьи родился во второй раз.
Но бесследным этот случай  не остался: с тех пор наш Прошик перестал мяукать — вообще! И, как мне показалось, стал  очень быстро взрослеть и мудреть.  Он рос действительно очень умным, пытливым и хитрым. Должно быть его прошлая  жизнь в человеческом обличье закончилась  совсем недавно и мозг  ему был передан по наследству.