Здравствуй, земля целинная. 159

Владимир Шарик
 Через неделю лес на стройку завезли, и строители начали делать крышу, а плотники заготавливали окна двери. Правда, оказалось, что нет ни шифера, ни листового металла на покрытие крыши.
 Петру надо было снова ехать в Кустанай, чтобы добыть необходимые материалы, только теперь он уже знал все входы и выходы  в лабиринте чиновничьих услуг. Ему не надо было ехать к высокому покровителю, чтобы выбить нужные материалы, достаточно было показать номер телефона Леонида Брежнева или фотографию, где он вместе с Первым секретарем ЦК Казахстана сфотографирован во время комсомольской конференции в Алма-Ате.
 Таким же образом Власенко доставал стекло для окон, электропроводку и электрооборудование для освещения комнат. К концу ноября два дома для работников совхоза были готовы. Это было настоящее событие для аула, приехало высокое начальство, журналист из районной газеты, который брал у него интервью, а затем написал хвалебный репортаж на целую страницу с фотографией в центре.
 Петр был доволен, что он находится в центре внимания общественности, что его работу заметило районное руководство, но полного удовлетворения от этого не было, ибо об этих успехах нельзя было поделится с самым дорогим для него человеком. К нему пришло одно письмо от мамы Марии Васильевны, за это время, в котором она написала, что Наташа продолжает учебу, состояние здоровья у неё хорошее. Еще она просила разрешения у Пети - можно ли ей на те деньги, которые он оставил, купить новое пальто для Наташи, ибо старое износилось, да и мало оно стало, так как живот стал расти. Власенко, конечно, с радостью дал согласие на такую покупку, и впредь написал, чтобы покупали все необходимое, если деньги закончатся, то он вышлет еще.
 Но такого общения с Наташиной мамой было мало, ему хотелось иметь больше информации о том, как живет сейчас Наташа, чем интересуется, куда и с кем ходит.  Поэтому он решил написать Лене, подружке Наташи, с которой они приезжали на целину, ведь адрес её у него был. В письме он написал о своей жизни на целине, о том, как он страдает из-за молчания Наташи, и желал бы любыми путями изменить её отношения к нему. В этом деле он надеется на Лену, чтобы она постаралась убедить свою подругу забыть прошлое и начать жизнь с нового листа, ведь теперь они должны будут заботится о будущем ребенку. Он был уверен, что здравый смысл преобладает в этом деле и они помирятся. В письмо он вложил и газету, чтобы и они знали там, каких успехов в жизни он добивается на целине.