Планета Земля. Код ХХI века. Продолжение 2

Стас Новосильцев
  Если принять как данность, что ИСТОРИЯ уже  пришла в Россию, перед страной во весь рост встает необходимость разработки всероссийской ИСТОРИЧЕСКОЙ стратегии, перспективного плана , предусматривающего непрерывное поступательное движение с минимальными рисками и потерями, без которых, очевидно, не обойтись.
  Здесь к месту напоминание, что, совершая Великую Октябрьскую революцию, большевики не имели такой стратегии - просто не успели ее разработать. И они были ВЫНУЖДЕНЫ превратить буржуазную (Февральскую)революцию в пролетарскую и захватить власть, чтобы временные министры-капиталисты не распродали по частям уже рухнувшую Российскую империю своим "союзникам". Недаром 14 капиталистических стран принимали военное участие  в гражданской войне против восставшего народа.
  В. Ленин не просто так сказал, что революцию нужно было совершать гораздо позже - лет через тридцать. Именно отсутствие научной эволюционной стратегии развития государства в условиях неослабевающих военных угроз вызвало те революционные явления, которые происходили  -  военный коммунизм с продразверсткой, коллективизация с раскулачиванием, индустриализация с тем, что нынешние украинские националисты спекулятивно используют в своей антироссийской идеологии и называют голодомором украинского народа.
  Конечно же, переход от Предыстории в ИСТОРИЮ  в одной, отдельно взятой стране невозможен. Только коллективными усилиями большинства человечества могут привести к успеху. Но кто-то должен инициировать подготовку к этому переходу.

   Сейчас налицо признаки страшного беспокойства у противников наступивших перемен - бесконечные политические и экономические диверсии, для придания им легитимности называемые "санкциями", в отношении России без всякого реально существующего повода, либо под разными, придуманными в политических структурах и спецслужбах, постоянная ложь и зловещие мифы американских и проамериканских западных СМИ, направленные на дискредитацию в глазах мирового сообщества России как государства, и на запугивание ею всех легких на испуг, создание по ее границами диверсионно-пропагандистских центров, подручных марионеточных режимов в предварительно зараженных русофобией странах, режимов, готовых за долларовые компенсации предать и продать свои народы, подрывная работа всевозможных иностранных организаций внутри страны с целью воспрепятствовать формированию у общества объединяющего мировоззрения.
   Кстати, культивируемая повсюду уже упомянутая русофобия - не цель, а средство для достижения основной и главнейшей цели международного либерализма - ликвидации России как государства, которое ему угрожает - не якобы вооруженной агрессией, а прогрессивным стремлением к переустройству политических, экономических, социальных и гуманитарных отношений во всем мире.
   Цель  -  полная деструкция единой России как наиболее последовательного противника сгнившего либерализма.
   Во многом сейчас именно от России зависит, успеет человечество , или опоздает, и наступит конец ИСТОРИИ, конец всему. Вместе с Россией.

   Кто скажет, что ИСТОРИЯ не вошла в Сирию? Не без помощи России. Здесь евроамериканское   предысторическое мышление дало осечку. Но он пока не сдается(по крайне мере, не думает). Время покажет. Уже показывает. События развиваются быстрее, чем пишутся эти строки.
   И входит ИСТОРИЯ дальше, на Ближний Восток. Конец ПРЕДЫСТОРИИ наблюдается в Европе - его принесли на своих плечах тьмы и тьмы беженцев из погубленных ею  и Соединенными Штатами Америки стран того же Ближнего Востока и северной Африки. Европа, возможно заплатит сполна за откровенный прошлый и, загримированный под демократию, современный колониализм. Когда в "мирных" погромах, нацеленных против тех или иных злободневных решений "демократических" парламентов и правительств в Европе начнут принимать активное участие мигранты, уже разочарованные "теплым" приемом жалостливых лицемерных европейцев.
   Когда под давлением ИСТОРИЧЕСКИХ факторов развалится ЕС (а он под влиянием центробежных сил и внутренних противоречий, углубляемых заокеанскими держателями многих активов европейских стран, уже наблюдает оживление проснувшихся национальных патриотов и законченных националистов, все чаще и громче требующих от собственных правительств и парламентов: "раньше думай о Родине, а потом об ЕС"), входящие в него страны будут вынуждены в одиночку выбирать свою дорогу в ИСТОРИЮ. И не исключено, что этот выбор для некоторых может стать трагическим.

   Конец ПРЕДЫСТОРИИ ощущается и в США. И эта страна, как будто в истерическом ожидании близкого конца, презрела все "табу" и правила, пытаясь напоследок как можно больше взять у этого мира по принципу: "после меня хоть потоп".
   Несбыточная мечта об однополярном мире и собственной гегемонии на всем пространстве Земного Шара не дает спокойно спать американским мечтателям. Привычное паразитирование на окружающих странах,  лицемерно оправдываемое собственной "исключительностью", уже встречает серьезное неприятие и сопротивление. И это сопротивление будет расти до тех пор, пока американцы и их политическая надстройка не поймут, что каждая нация, как и США, по своему исключительна, полных двойников не существует. В этом многообразии  "исключительностей" каждого племени и народа вся логика социального проекта "планета Земля", не нами - землянами, придуманного. Не нам его и разрушать.
   Ни одна попытка "либерально" демократизировать другие страны по лекалам США не увенчалась успехом.
   Еще не все, но многие уже начинают понимать, что американская демократия в любой стране - исключительно для американцев с их неуемной жаждой потребления. Американские либеральные демократы и демократические республиканцы сразу становятся кровавыми диктаторами в других странах, где руководство не признает их амбиций и сопротивляется грубому вмешательству. Сколько человеческих страданий, крови, разрушений, осиротевших детей и рассеянных по всему миру беженцев, спасающихся от огненной смерти во имя установления и торжества самой "демократичной" демократии по-американски!.
   Относительное благополучие американского обывателя достигается только эксплуатацией целых стран и народов за пределами США, организованной тем или иным способом. Разжиревшие и раздутые от собственной "исключительности" американцы этого пока не понимают, и в этом их будущая скорая трагедия, и в этом - предсказанный "форс-мажор". Геополитический конфликт, говорят политологи.
   Тихое дыхание ИСТОРИИ уже чувствуется в Китае, цивилизация которого избежала уничтожения просвещенным Западом, и который насчитывает не двухсотлетие, как США, тысячелетия своей культуры и самобытности. Он, как и Россия, обладает ядерным и неядерным оружием, но не приемлет захватнической войны для решения своих экономических и политических проблем. И недаром две страны - Россия и Китай, стремятся ныне к самому тесному сотрудничеству. Не против тех же США, (но против их агрессии, на всякий случай), а по требованию грядущей ИСТОРИИ. И недаром США любыми средствами стремятся оторвать друг от друга эти два народа. Будет глубочайшей трагедией для этих стран, и не только для них, если американцам это удастся.

    Опасность наступившей  смены ЭР еще не ощущают пограничные европейские страны(между Западной Европой и Россией), давно потерявшие свою независимость, или никогда ее не имевшие, интуитивно ищущие и меняющие "старшего" брата, всегда скрываясь за его широкой спиной, даже ценой утраты собственной идентичности. Бог им судья. Но они - эти страны, еще не понимают до конца опасности оказаться между молотом ИСТОРИИ и ПРЕДЫСТОРИЧЕСКОЙ наковальней.
   История пришла на Донбасс; он заглянул в ту пучину средневекового мракобесия, куда так легко погрузили Украину евро-американские "демократизаторы", и всерьез испугался. До такой степени, что двинулся в прямо противоположном направлении - навстречу ИСТОРИИ. сам до конца этого еще не осознав.
   Напрасно некоторые незадачливые эксперты думают, что дело только в языке и неприятии украинского национализма. Все гораздо глубже. Донбасс на своем родном русском языке твердое "нет" всему, навязанному извне образу жизни, основанному на тотальной лжи украинской олигархии И  евро-американской псевдо-демократии. Когда очередной президент Украины заявил, что Украина - не Россия, трудовой интеллигентный Донбасс не удивился, он уже знал об этом. Потому, что в 1992 году на учредительном Всемирном конгрессе украинских националистов  один из украинских националистов-бандеровцев  канадского или американского "разлива" уже  громко - на весь Киев проверещал и обратил внимание киевлян и гостей города, куда направлена булава гетмана Богдана Хмельницкого (имеется в виду памятник гетману на площади)- на Север, на Москву, на врага! (слова бандеровца переведены на русский язык, он их прокричал на украинской мове, исковерканной заокеанским акцентом).
   Ошарашенная таким открытием публика вокруг молчала, молчал и рядом стоящий президент пан Кравчук, то ли "толерантно", то ли в знак согласия. Недоверчивых отсылаю в архив украинского радио, там сохранилась запись речевок этого митинга.
   Именно эту дату следует считать точкой отсчета "военных действий" украинских властей против России (при молчаливом сопровождении украинского народа, у которого всегда хата с краю). Донбасс тогда особо не тревожился, потому, что не знал еще, что на Галичине уже формировались  будущие отряды и полки - "расходный материал" для его устрашения.
  А Когда Украина официально и фактически  стала анти-Россией, Донбасс твердо и без колебаний принял сторону России, грудью встав на ее границе против зараженного американо-европейским бешенством украинского национализма, трансформирующегося в откровенный нацизм.
   Даже российский либерал недавно публично заявил, что Донбасс осознанно и убежденно стал российским форпостом обороны против агрессии западного империализма, осуществляемой через Украину. Только совет российским либералам: не называйте возвращение в Россию Крыма аннексией. Лучше внимательно изучите новейшую историю якобы независимой Украины. Не по новостям из соцсетей, а по официальным докуметам.
  Война Украины с Донбассом (ложь украинских политических деятелей-"прагматиков" отвергает слово "война", для них и их западных покровителей это просто "боевые действия", что-то типа игры в казаки-разбойники)- это война прошлого с будущим - ПРЕДЫСТОРИИ с грядущей ИСТОРИЕЙ. И у Донбасса совсем мало времени. Оно исчисляется даже не десятилетиями - годами, месяцами.
  Однако стремительное строительство государства, свободного от язв догнивающего предысторического либерализма в тяжелейших условиях необъявленной современной и не стихающей войны, прямо свидетельствует об избранном направлении. Да и нет у него другого пути. Все остальные украинские дороги вымощены ложью олигархов, националистов и прочих псов американской "демократии".
  И не стоит смеяться и злорадствовать над допускаемыми властью и народом Донбасса ошибками.У него не былони научно-обоснованной стртегии, н времени на ее разработку, ни достаточного количества квалифицированных кадров, нетронутых гнилью украинской олигархии. Но впереди у него - точно не тупик, как у нынешней украинской власти, слепо выполняющей команды американских спецслужб, не забывая свой меркантильный интерес, не обращая внимания на собственный народ, не представляя его будущего. Благо, у этого народа до сих пор, не смотря ни на что "хата с краю".
  Последние события на Юго-Востоке Украины и в Черном море, казалось бы не такие оглушительные, какими их рисуют "бойцы" информационной войны, мобилизованные Западом и США, тем не менее, вызывают очень тревожное чувсво тревоги и беспокойства. Как бы Украина не оказалась в самом эпицентре ранее упомянутого форс-мажора. Тем более, что Европе и США ее - Украину, уже не жалко - ради "разведки боем" с целью выяснения, до какой точки можно двигаться и теснить Россию, а где нужно будет остановиться, в случае чего. В случае этого "чего" именно Украина может оказаться очагом всепланетного пожара.

  США  явственно видят угрозу своему ПРЕДЫСТОРИЧЕСКОМУ  бытию с гегемонистскими амбициями и со стороны прогрессирующего Китая, который может стать одним из мощных полюсов в строящемся многополярном мире, где не будет государств-гегемонов и их фактических вассалов, а будут лишь координационные центры для облегчения мирного экономического, гуманитарного и культурного сотрудничества всех стран и народов планеты.
  К тому же, США еще не поняли, как они надоели всей Латинской Америке своей надменностью и откровенной демонстрацией собственного превосходства, своим постоянным вмешательством в жизнь и дела государств, ее населяющих, и потому напрасно не чувствуют пока еще отдаленной грядущей угрозы с их стороны. Самыми опасными для США на американских континентах всегда были коммунисты. Расправиться с Кубой  им помешал СССР. Они тогда пошли другим путем - с черного хода. Свидетельства - сотни неудавшихся покушений на Фиделя Кастро.
  В Чили получилось. Коммунист  - президент Чили Сальвадор Альенде, погиб на ступенях президентского дворца, защищая страну. Там США пошли прямо - как спустя десятилетия в Югославии. И сейчас США являются главным сдерживающим фактором в развитии латино-американских стран. Независимо от того, кто там у власти: коммунисты, либералы, демократы или фашисты. США сами назначают и определяют - кому быть, а кого казнить, как Каддафи в Ливии.
  На очереди - Венесуэла, подлежащая закланию в борьбе США и их европейских вассалов против Росси и Китая.

   ИСТОРИЮ уже подспудно чувствуют на всех континентах. К сожалению, она грядет не в рамках эволюции, а как интервенция, беспощадная, неминуемая и неотвратимая. Но она не виновата. Человечество само подошло к пределу, за которым либо жизнь, либо...

   Ощущая ее, пока неявное присутствие, коллективный Запад "под водительством США" начинает нервничать, чувствуя ту роль с последстиями, которую ему назначили американские партнеры в противостоянии с Россией. Еще ясно не понимая главную опасность своему ПРЕДЫСТОРИЧЕСКОМУ "благополучию", некоторые его представители уже не во всем согласны с американским ковбоем, но ковбойский хлыст еще щелкает, и приходится подчиняться.
   Запад начинает понимать, что его ведут куда-то не туда. Но либеральная инерция тормозит развитие понимания того, что пора менять ПРЕДЫСТОРИЧЕСКИЕ иллюзии на ИСТОРИЧЕСКИЙ здравый смысл.
   Отсюда  мелкие и крупные дипломатические пакости и провокации, сопровождающиеся оголтелой и беспрецедентной информационной войной "по всем фронтам" с целью дискредитировать Россию как государство в глазах и умах его граждан и в глазах всего мирового сообщества, одновременно пытаясь ослабить ее экономику. Ушедший на покой Барак Обама рано звастался, что "порвал в клочья" экономику России. Это понимает весь западный мир, экономика которого так же, как и европейское благоденствие, ставится под удар, однако, инерция мышления и зависимость от наследников Обамы пока не позволяют многим его представителям заявить об этом вслух. Спецслужбы США способны в любой европейской стране организовать и осуществить любой "майдан" по типу киевского - с национальными особенностями.
   И пока нет гарантий, что дипломатическая и информационная войнане перерастет в горячую тотальную с использованием всех имеющихся средств ее ведения. Пока существует только одна гарантия мира в условиях растущего политического антагонизма в отношениях вооруженных до зубов и выше государств: реальное наличие возможностей - сил и средств взаимного уничтожения.

  В этих условиях "Посейдон", "Пересвет", "Авангард", "Сарматы" и "Кинжалы" вместе с "Калибрами" - надежная опора и защита фундамента ИСТОРИЧЕСКОГО  строительства не только в России, но и на всей планете.Для мирного эволюционного перехода человечества из одной эры в другую появление этого оружия, слава Богу, не у агрессивной "исключительной нации", очень своевременно как вполне весомый сдерживающий аргумент. Чтобы там не говорили либералы и русофобы всех стран.
  Политологи, эксперты, историки. журналисты, писатели и аналитики ломают копья в жарких спорах о будущем миропорядке, и пока не могут предложить какую-нибудь согласованную модель нового мироустройства. Все они ограничиваются попытками угадать возможные ходы фигур на шахматной доске планеты в ближайшее время, глубоко не осознавая, что наступает глобальная перестройка, в которой каждому политику, каждой стране и каждому народу придется определять свою позицию и двигаться в том, или ином направлении исключительно под воздействием возникших обстоятельств непреодолимой силы. И при этом - не сделать роковой ошибки, после чего все фигуры будут сметены с шахматной доски, а сама доска превратится в кучу пепла.
   Я имею смелость это утверждать, потому, что мне виднее, господа, после того, как я попытался осмыслить полученное известие:

   В ХХI ВЕКЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И НАЧИНАЕТСЯ ЕГО ИСТОРИЯ, КОТОРАЯ ТУТ ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ЕСЛИ ОНО, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ УСПЕЕТ.

   Перечисленные представители мыслящей и думающей части общества делают , конечно, полезное дело - формируют общественное мнение по жгучим сиюминутным вопросам и проблемам, возникающим ежедневно и ежечасно. А надо бы, потому, что уже пора, создать международную площадку для обсуждения проблем уже наступившего глобального перехода от ПРЕДЫСТОРИИ к ИСТОРИИ, тщательно продумать и разработать мировую, общечеловеческую стратегию переходного периода, чтобы пережить его как можно более эволюционно, без катастроф революций.
   ПРЕДЫСТОРИЯ легко не сдаст своих позиций. Нынешний главный оплот ПРЕДЫСТОРИИ - США, имеют громадный опыт по организации международных хаосов во многих точках Земного Шара, чтобы потом, управляя этими хаосами, успешно паразитировать на остатках бывших государств. Именно США и его вынужденные и добровольные "подельники"(я не дипломат, и мне можно пользоваться таким жаргоном) для продления ПРЕДЫСТОРИИ, как единственного способа своего существования, могут устроить глобальный катаклизм и ввергнуть в него все человечество. Задача человечества - опередить и не дать им такой возможности.
   Вспомним, как начинается лесной пожар. вначале где-то на полянке тлеют угольки до конца не погашенного костерка. Поднявшийся, даже слабый, ветерок, не дает тлеющим углям погаснуть, медленно раздувает пламя и переносит его по окрестности. Находя новую пищу в сухой траве и в лесном сухостое, огонь крепнет и набирает непреодолимую силу. А дальше все зависит от Розы Ветров.
   И тогда вся лесная живность, умеющая летать, ползать и бегать, всем скопом спасается от огня бегством, кто как может, забыв на время все свои пристрастия, предпочтения, антагонизмы и противоречия.
   Сейчас, похоже, хищный европейский и американский либерализм раздувает тлеющие костерки на планете, надеясь напугать мир большим пожаром и обеспечить себе вожделенное доминирование хотя бы на какое-то время.
   Господа, Роза Ветров сейчас - ИСТОРИЯ. А она не боится пожаров. Она пришла, и теперь ВАША задача не раздуть мировой пожар, который сожжет всю планету вместе с вами. Времени у вас - неполных 82 (восемьдесят два)года.Гасите и затаптывайте тлеющие угли локальных конфликтов и войн, уберите из нашего общего леса малейшие следы терроризма, способного к самовозгоранию и сожжению всего вокруг.

   Грядущий ИСТОРИЧЕСКИЙ миропорядок вначале будет таким. каким  получится, но в любом случае он будет продиктован объективными условиями, по крайней мере, сохранения жизнеспособности человечества на планете, да и самой планеты Земля. Или просто прекратит свое существование сам объект вместе с необходимостью организации в нем какого-нибудь порядка. Страшно? Мне - да. Мне страшно за детей моих детей   и за их внуков. Их ожидают большие потрясения. А все последние события подтверждают эти страхи.
    И потому сейчас самое время не только политологам , аналитикам и экспертам всех стран и народов, но и всем мыслящим на планете уже начать самим разрабатывать и предлагать как методы и способы построения, так и модели будущего ИСТОРИЧЕСКОГО миропорядка, чтобы успеть. Потому, что осталось всего неполных 82 года, а работы - непочатый край.
    Сейчас существует множество международных форумов: политических, экономических, научных, культурных, экологических ит.д. было бы очень актуальным сейчас и безотлагательно созыв нового международного форума с повесткой: смена ЭР человеческого существования. Обсуждаемые вопросы:
    - объективная необходимость и, уже обретенная независимость от человеческого фактора, наступившей смены ЭР;
    - прогрессивное научное видение основ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЭРЫ человечества;
    - теоретические, подтвержденные существующей реальной практикой, обоснования начала этой смены и прогноз всех возможных последствий этого процесса в современном мире и в современных условиях;
    - методы эволюционного участия человечества в этом процессе, способы нейтрализации неблагоприятных влияний;
    - дальнейшее движение по обеспечению необратимости этого процесса и достижение всеобщего понимания, что ИСТОРИЯ  находит назад(код ХХI века говорит, что ИСТОРИЯ закончится - вместе с ее творцами, если они не успеют).

                Окончание следует.