Правда духа и Правда брюха

Михаил Галакт
                По большому счёту писатель – Пророк  и Апостол.
               
                А, Слава Богу, такие люди есть.
                Они вмещают мир, но мир их не вмещает.

                Что я хочу?
   
 
     Писатели, говоря о  каком-то мелком событии могут придать ему огромный смысл, они видят всё не так, как все.
         Писателя, за его фантазию можно называть великим лжецом.
         Но в любом случае он  пытается во всём  найти  истинную  правду.

             Бывает   правда факта,   правда эмоций,
             правда  сильного и правда слабого,
             правда духа и правда брюха.
    Особенно ненавижу елейную приторную правду напялившего рясу,
    типа дьякона Кураева. Он говорит вроде бы всё правильно,
    но это - елейная ложь.
      Я сказал "ненавижу елейную приторную правду", но это скорее не ненависть, а
    презрение и даже сожаление о том, что ч-к мог потратить свои таланты на что-
    то более достойное.
             Надеюсь не только меня тошнит  от такой "правды".
 

     Собственно, я и даю это знание для тех кто примет его, чтобы выйти из рабства у сознания.
                Духовное ОСВОБОЖДЕНИЕ
          – • – Если человек при жизни духовно освобождается, то он  обретает  внутреннюю свободу и действительно чувствует Духовный мир, живёт им в каждом дне, и Духовный мир - неотъемлемая часть его жизни.
       И мы можем  легко управлять своим сознанием. Система СС всегда готова к  агрессии в отношении тебя, как Личности, провоцируя раздражение, гнев и т.д., пытается навязывать свои программы. (через каждого проходит своя программа).
         
    Система СС утрачивает власть над человеком, когда человек становится - свободной Личностью и духовно освобождается при жизни, то есть он становится свободным — в этом смысл свободы.
 
                Он свободен! То есть Личность управляет своим сознанием.
    — Когда Личность постигает Мир Духовный, она освобождается от иллюзий жизни.
      Система СС противостоит настоящему Писателю и использует все способы, в том числе и СМИ для усиления своего влияния на Личность Писателя.
      За нас думают, нами манипулируют.
      Нами правит обман, скрытые психологические тактики контроля и манипуляции: -  сила слов, фраз и обещаний.
 
                Что мы можем этому противопоставить?

      Царит обольщение Писателей и получение прибыли с изданий книг.
      Писателя пытаются подчинить психологии толпы, магии продаж, чуду манипулирования собеседником без его ведома, психологической стратегии невольных импульсивных действий — это и многое другое, что превращает человека в раба сознания и пробуждает в нём низменное.
 
      –   Если мы не поможем миру, ему не поможет никто другой.
         В книгах   «Зажигающему Свет» и «Невеста Космоса» я имел возможность показать продвижение к мудрости человеческой жизни в контексте духовных учений Востока и Запада; и я благодарен судьбе за это.               
 
                Выбор за Человеком!
   – • – Люди уже приходят к пониманию, что не человек управляет Система СС , а Система СС  управляет человеком. Система СС  на самом деле — это нечто инородное, которое манипулирует и управляет  человеком. 
               Говорят, человек обладает сознанием.
               На деле Система СС  обладает человеком.
         
              Система СС  — это и есть диктатор, который обладает человеком и манипулирует им, и делает из него как из свободной Личности раба.
                – • –
 
         Признайтесь - кто из нас в плюсе + и работает на благо других людей?

   И кого из великих не возьмём - подавляющее Большинство Писателей были гонимы.
   Их преследовали "кусали", как литераторов и как активных граждан своей страны, не способных прятаться за чьи-то спины. Нередко случалось, что укусы и доносы были рядом. Но Большинство Писателей Идут  вперед, несмотря на укусы и  доносы!"
   На определённом уровне Воин Духа, достигнув Безстрастия, может пройти среди битвы  врагов незамеченным!
              Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром.
                Это и многое другое я исследую... Удачи!

               
                Чтобы хорошо писать - надо много страдать Ф. М. Достоевский

      
        Попытки темных убить Свет в писателе
         Можно привести сотни примеров из жизни Пушкина, Достоевского, Грина и совр. писателей, как темные вредили писателям.
         Коснёмся примеров из быта и духовной жизни.
         
         Ибо быт может возвысить и убить духовную жизнь.      

         Странно, сделать что-то хорошее гораздо труднее, чем плохое.
         А плохое делать гораздо легче будто кто-то помогает.

         Запад везде старается приготовить русским звездец.
 
      – • – Попытки темных  навредить писателям часто идут через родственные отношения и через сознания близких людей.
      Но это – новая возможность для них сделать лучше, качественнее их произведения.
                По большому счёту духовная жизнь - это поиск Святости.
      Думаю честные люди себя святыми не считают, но стремиться к святости нужно.               
           Святости среди людей в этом мире стало меньше.
                Искать нужно как к ней дойти.

   Система  пытается  превратить человека в своего раба. Серые кардиналы тьмы – внедрились во все структуры человеческих отношений. Это, хорошо описано, например, у писателей В. Шемшука, А.Новых.
                Что такое истинная Свобода?
         Человек может стать внутренне независимым от установок Животного начала, от агрессивного влияния окружающего материального мира.
       Он становится сильнее духовно, когда начинает осознавать, что материальный мир — это не его родной мир,
       это агрессивная и опасная среда для его Души.
       Но это, конечно, происходит только тогда, когда человек ответственно занимается духовными практиками,
       систематически отслеживает своё Животное начало, контролирует мысли, реализует добрые дела во внешнем мире,
       то есть основательно занимается внутренней работой над собой и накоплением багажа добрых дел, мыслей и чувств.
                Но таких людей, как правило, единицы.               

             Лучше, конечно, самому хорошо поискать свой путь через Духовное к Духовному, через Свет к Свету, чтобы пройти через тьму и невежество!
 —  Личность способна накапливать силу Аллата, стяжать Духа Святога. Но при жизни у Личности есть Шанс достичь слияния со своей Душой, стать Ангелом. Осознание себя, как личности

                А. Новых из книги «АллатРа»:
    – • –  «Если человек духовно развивается и живёт так, что происходит слияние его Личности с Душой, то образуется качественно новое, зрелое Существо, отличное от человеческого, которое уходит в духовный мир. Оно подчиняются его Законам.
     Это и есть, что называется освобождение Души  из плена материального мира, уход в Нирвану, достижение святости и так далее".
     К писателям:  – • –  За нами большой духовный мир.  Сейчас мы можем это найти в духовной литературе, но в ней полноты Истины не хватает.

         
          – • – А чем мы лучше прочих людей с обыденным сознанием?
                Тоже умеем и раздражаться и манипулировать другими.
      И чтобы вами не манипулировали, будьте  осторожны особенно с родственниками и с близкими людьми, друзьями.

                Скрытые манипуляторы
      В битве справедливо соблюдайте «необходимую осторожность с черными силами.
      Обычно они не приближаются непосредственно, они выбирают не менее трех посредников, они знают, что их аура может быть легко распознана и избирают цепь последовательности, очень тонко устанавливая градацию. Не случайно говорим о разновидностях предательства. Когда говорю о черных, советую обращать внимание на их изысканные приемы и усматривать, как они терпеливо подползают к цели, и как они выбирают плечи, за которыми скрыться. Не чёрненьких видите, но сереньких и почти беленьких»!   Урусвати
                Но эти скрытые манипуляторы тьмы требуют большего внимания.
«Так  путь прояснится - и каждый шаг врага будет ему собственной западней. Только напряжением всех сил победите. Потому и пламенно устремитесь к полному успеху. Весь сад сомнений, подозрений, страхов, обид, осуждений нужно оставить. Науки, страны,  люди  разделены, чтобы их сталкивать друг с другом и, чтобы людьми было легче управлять». Урусвати*
   
 

               На пути к духовному - много помех. Даже в религии. Вот примеры:
     "Евангелия составлялись много позднее времени Христа и даже Его ближайших учеников. Кроме того, следует принять во внимание и цензуру многих духовных отцов-ревнителей. Мережковский в своих книгах «Иисус Неизвестный» и «Блаженный Августин» приводит немало ценнейших сведений относительно «подлинности» Евангелий. Эпизод, упомянутый Е. П. Б. в связи с избранием и утверждением духовными отцами подлинных Евангелий, я нашла в брошюре Г. С. Олькотта...Е.Р.

  ...     «Тайная Доктрина» Книга нелегкая и нужно очень освоиться с восточной философской мыслью, чтобы не запутаться во многих названиях и именах, часто означающих одно и то же понятие. Обширность задания, при некоторой неизбежной недоговоренности, еще больше затрудняет усвоение изложенного. Советую при чтении делать выписки или отметки – это много поможет. Также имейте в виду, что Сыны Пламени, Сыны Разума, Сыны Брамы, Солнечные Предки, Великие Кумары, Ману, первые наставники и Цари, Основатели Религий, Вожди и Философы и т. д. – все те же семь Величайших Индивидуальностей,... Они составляют Ядро Белого Братства". Е.Рерих
                __________

                О Князе мира сего.
       "Конечно, борьба с Силами Света наполняет его отчаянием. Он знает, что не может победить, и потому предпочитает взорвать планету, лишь бы удержаться еще некоторое время в атмосфере взрыва. Около осколков (конечно, не физических) взорванной планеты продолжительное время сохраняется ее атмосфера, которая позволяет Кн. мира сего пребывать в ней. Ведь высшие слои пространства недоступны ему, и потому ему остается или носиться среди осколков и окружающей их атмосферы, или же идти на Сатурн. Но состояние Сатурна очень тяжкое...

Вы пишете, что «понимаете бесцельность борьбы против Божественного Начала Добра», и изумляетесь, как мог такой большой дух, как Князь мира сего, пойти против непреложного закона?
    Но ведь четыре пятых... человечества не понимают этого...
    Какую неимоверную силу духа нужно проявить, чтобы признать свое заблуждение и начать новый путь, будучи обремененным многовековой и страшной кармой.

Мы знаем о беспредельности совершенствования, потому дух, опустившийся до положения князя тьмы, не мог обладать всеми совершенствами...

        Всегда следует помнить, что ни одно человеческое чувство не исчезает, наоборот,
        все чувства растут беспредельно, и потому они или должны преображаться в высшие восприятия в добре, или могут утончаться во зле.
        Почему не допустить, что Кн. мира сего, будучи по космическому праву хозяином нашей Земли,
        не смог побороть в себе чувства гордыни и ревности к другим Светлым Духам.
        По эзотерическим данным, в то время как великие собратья Люцифера,
        Архангелы христианской церкви, пришедшие с ним на нашу Землю, строят вечное движение; в то время, когда Они говорят – к чему одна Земля, когда суждены все миры, и тем создают правильный путь человечества, когда широким кооперативом с дальними мирами будет заложен настоящий обмен, Люцифер предпочитает оградиться от соседей. Но при единстве Бытия, при законе взаимообмена всякая обособленность приводит к отмиранию или смерти. Потому Люцифер мог только затруднить, но прервать поток жизни он не мог. Его Собратья, стоя на бессменном Дозоре, на вершине Лестницы Иакова, являются истинными Спасителями рода человеческого.

        Не у Крыжановской, но у писателей-гностиков можно найти представление
        о Люцифере как о носителе жертвы для развития в человеке познания добра и зла. Много запутанного около этой легенды. Следует внимательно прочесть «Тайную Доктрину», и тогда свет блеснет.

         Итак, не будем поэтизировать облик Князя мира сего.
         Может быть, через эоны эонов начнется его искупление, но сейчас он достиг апогея человеконенавистничества и собирается явить апофеоз своего разрушительного владычества.".Урусвати
                __________

Мир проявленный основан на биполярности всего сущего на противоположностях. существовании двух начал, вечно соревнующихся, или Бога и Дьявола.
    Когда наш дух достигнет сознания своего потенциала "неограниченной мощи и нерушимости, когда он овладевает многими космическими тайнами и силами" и узнает, что он может стать создателем того или иного мира!!! "Когда он видит невежественность масс, окружающих его, то нужна огромная сила сердца, чтобы удержаться от многих соблазнов, и прежде всего от гордыни духа".

        Всегда будем помнить, что "человеческие чувства не исчезают, а наоборот,
        все чувства растут беспредельно"!!! И потому они должны преображаться в высшие восприятия, ч-ку надо жить в добре, или он может утончаться во зле.
        Потому и святость зависит от духовного воспитания самого себя к Добру!
        Вот где собака зарыта, а мы искали её где-то в др. месте...


                Гл. 2.Искусство святости. О реинкарнации

         Почему мы должны снова и снова приходить на Землю, возвращаться к этому ограниченному и жалкому земному существованию? «Почему мы должны страдать и мучиться в плотных телах? Почему мы не можем приобрести опыт в этих высших сферах без прихода на Землю? Мы устали от этой безотрадной, жестокой и утомительной земной жизни!»   
         Среда качественно меняется. Сегодня многие сдают свои сокровища Духа, т.е. Дары Г-ни, меняют их на материальное. Видел во сне эту толпу стоящую в очереди в "ломбард" Вот и я потерял многое, что имел...
        Так как, подобно толпе, безрассудно транжирил свои высшие достижения. Конечно, что-то и приобрёл, но это не моя заслуга, а Того, кто помогал.
        Задача и смысл жизни  на Земле – гармонизировать себя и тех близких, кого возможно.   Но всегда ли я её выполняю - это вопрос! В процессе становления сознания многое ещё надо сделать,  осознать мировые процессы и закономерности.

   Целью жизни души на Земле является - горький опыт. Горе и Боль — это наши  Учителя.  Радости земной жизни скоротечны, и они даются душе не для счастья, а для кратковременного отдыха перед новым большим страданием — новой большой работой над улучшением своего несовершенного характера.
         
      "Армагеддон страшен не только разнузданностью сил темных, но той дисгармонией токов, которая прежде всего тяжко сказывается на особо чутких организмах и тем временно выводит из строя смелых борцов против захлестывающих волн разбушевавшегося хаоса. Только сильная, дисциплинированная воля, знание и твердое устремление по указанному пути Света могут охранить от тяжких последствий подобных космических пертурбаций. В такие дни нужно неустанно памятовать, что пришел час испытания наших сил и малейший уклон или ослабление воли могут отнести нас на тропу бедствий. Благо тому, кто может преисполниться торжественности в дни глубочайшего значения.

Весь нравственный уровень человека уподобляется барометру, он то повышается, то понижается, как говорит Пирогов, и особенно опасны те колебания, которые вносятся не идеями, а инстинктами и низшим психизмом. И в роковые и неизбежные периоды, когда нравственность особо понижается, необходимо все силы духа направить на самоусовершенствование. Потому терпение, без этого качества невозможно начать самоусовершенствование. Терпение лежит в основе всех достижений, потому оно и есть величайшее качество. Легче всего обрести терпение через любовь к служению и Великому Учителю. Конечно, оно утверждается в нас и при ясноосознании, вернее, при духовном озарении великим значением этого понятия – терпения, но это достижение труднее. Как и во всем, путь любви наикратчайший и наипрекраснейший и для того, кто знает, что есть любовь, и наилегчайший. Потому и мой совет Вам, испытавшему горение сердца к Учению, будет – через любовь укрепляйтесь в терпении. Каждое воздержание от раздражения, каждое проявление терпимости будет как цветок приношения Учению.

Также можно очень помочь себе путем развития постоянного памятования об этом качестве при всех случаях жизни. Именно нужно достичь такого памятования, чтобы, независимо от всего прочего, оно постоянно пребывало в сознании Вашем на дозоре, готовое каждую минуту напомнить о себе. Древний мантрам тоже имел в виду укрепление такого памятования. Именно памятование поможет самодисциплине, которая очень трудна. Многие годы проходят, прежде чем удается наложить узду на наши чувства, всегда готовые рефлектировать на малейшее и неожиданное возбуждение их. Именно терпение есть одно из наиболее трудных качеств, недаром сказано – величайший человек тот, кто велик терпением. Но ценно именно то, что трудно, потому правильно приложить все силы к овладению этим сокровищем.

     Канон «Господом твоим» есть, иначе говоря, вмещение, но в то же время и соизмеримость; именно соизмеримость не допускает попустительства злу. Канон «Господом твоим» возможен для приложения там, где есть наличность добра, хотя бы и узко осознанного, но применение этого канона в отношении зла, как непротивление злу, явится не только попустительством, но и сотрудничеством во зле. Непротивление злу есть допущение вторжения хаоса, следствием чего часто происходят всевозможные бедствия и гибель множеств.

К сожалению, принято рассматривать Учение Христа, как учение непротивления злу. Это величайшее заблуждение. Именно Христос сурово обличал всякое зло, всякое лицемерие и нерадивость к добру. Но нужно уметь распознавать, где возможно противление злу, и какие меры приложимы в каждом случае, неразумие в выборе их может повести к еще большему бедствию или разложению. Также нужно знать, что каждый духовный Учитель приносит клятву не поражать тех, кто посягает на Его жизнь. Так и Христос не мог противиться грубой силе, направленной против Него.
    Но Он противился злу каждым словом своим, каждым действием, когда это не касалось лично Его. Задача Его была совершить путь человеческими ногами и руками и показать людям, что в величайшей любви к человечеству можно пожертвовать собою и претерпеть жесточайшие муки за желание принести людям свет постоянно забываемых ими Истин. ...

       Вл. Будда говорил: «Из двух людей, совершивших ту же ошибку, наиболее плох тот, кто не осознал ее». Ибо нельзя ожидать от человека, не сознающего себя виновным, чтобы он выявил энергию для прекращения своего заблуждения. Чтобы вылечить себя, нужно знать свою болезнь, но знание еще не дает здоровья «нет заслуги тому, кто дает золото, думая, что дает камень».
      Все сознательные вредители в глубине своего сознания отлично понимают корыстную причину своих поступков. Даже так называемые несознательные вредители всегда почему-то стараются действовать не в ущерб себе и, главное, не в ущерб своему карману. Степень сознательности бесконечна, и мы еще можем видеть немало звериных сознаний. Истинно, нет большего бедствия, нежели невежество.

Но канон «Господом твоим» в жизни должен быть применяем почти на каждом шагу. При каждом собеседовании, когда нет объединения сознаний, наша первая обязанность не разъярять собеседника противоречием и порицанием его убеждений, но, начав с лучших возможностей его и исходя от уровня его сознания, постепенно и терпеливо мы должны расширять его горизонт. Так, говоря с мусульманином, Вы не начнете с восхваления Вл. Будды или же с унижения Магомета, но обменяетесь с ним всем тем прекрасным, что имеется в его религии и, при случае, глубже и шире поясните значение некоторых речений Магомета, которые входят в сокровищницу мировой мудрости. Так и во всех прочих жизненных явлениях. Не будете же Вы говорить ярому шовинисту против его страны, но найдете все лучшие выражения и качества его народа и укажете ему новые пути развития его особых качеств. Выказанная Вами широта понятия народных выражений сгладит представление шовинизма, и неожиданно для себя ограниченное сознание начнет звучать на ноту вмещения. Так вовремя нужно учиться вести беседы без вражды, но дружелюбно оценивая своего собеседника. Именно вести их с ТЕРПЕНИЕМ и уважением к противнику, не допуская ни раздражения, ни насмешки и проч. недостойных приемов. В каждой беседе нужно уметь жертвовать собою, своим знанием, не кичиться своею просвещенностью. Помните, как в Учении сказано, что лишь напыщенность невежества любит разложить по окошкам сухие веточки своего знания, но истинно знающий не боится отрезать ломоть своего знания там, где оно может подавить и принизить собеседника. Таким образом, и канон «Господом твоим» есть проявление самопожертвования, без которого ничто не может быть достигнуто"...

Теперь... о слухах, которые распускаются враждебными лицами... Ведь всегда и во всем малопросвещенные и малокультурные люди судят всех по своим тайным вожделениям, и, конечно, вопрос, касающийся материального благополучия, стоит у них на первом и самом почетном месте, потому все подозрения их бывают направлены в эту сторону.

     Разве не привыкли мы слышать от рядового обывателя всех стран мира, что его правительство думает лишь о своем благополучии, и что все чиновники его подкупны или продажны и т. д. Так же точно и там, где такие обыватели видят проявление деятельности, которая недоступна их сознанию, или затраты на предметы искусства, которые они в невежестве своем не научились ценить, там их тупая злоба и зависть начинает, прежде всего, плести те же излюбленные узоры о каких-то неизвестных источниках происхождения средств и скрытых замыслах и пр. Истинное добро во все века преследовалось, лишь мишура лжеистин мила обывательскому сердцу. Почему думать, что в наш век насилий, права грубой силы, сознание большинства должно быть иным? Именно, по приведенным Вами слухам и суждениям можно судить о степени морального и культурного развития такого мышления.

Ведь такое сознание будет недалеко от сознания крестьян, которые во время эпидемии холеры убивали врачей, обвиняя их в отравлении колодцев. Всякие пересуды приходится отнести все к тому же источнику всех зол и бедствий, именно, к невежеству. Да, если образование еще доступно, то воспитание еще труднее, а культурность является уже исключением, ибо она есть признак истинного аристократизма – аристократизма духа и души.

    Вы правы, что вести полемику с невежественным оппонентом не имеет смысла. Столбцы печатного листа сейчас в большинстве случаев наполнены такой ложью, грубостью и пошлостью, что даже создалась шутка, что хотя газеты и писали, но это оказалось правдою. Печатное слово утратило свой когда-то непреложный авторитет и высокое значение несения света в широкие массы. Именно немало газет является сейчас не рассадниками просвещения, но, увы, парниками всякого рода ловкачества, чтобы мягко выразиться.
   Достойнейшие мысли, созидательные задания и мнения выдающихся людей не находят себе места даже на (их) последних страницах".26.01.39. Урусвати


          Г.Бореев писал «Цель земной жизни — горький опыт».
      Животное начало кричит: — цель жизни в беспрерывных радостях, в празднике  жизни, в беспрерывных наслаждениях, — это и есть счастье на Земле.
     Но жизненный опыт говорит человеку об обратном.
       Жизненный Опыт — это «знание последствий, которые следуют за действиями». Действия вызываются соответствующими мыслями. Мудрые мысли влекут мудрые действия...
    Приобретение мудрости через опыт — это и есть цель земной жизни. Целью жизни так же является также развитие Воли...
   
       Мы Должны постоянно учиться бесконечно — в школе земного опыта и усвоить уроки земной жизни.

      Возвращаясь на Землю - мы продолжаем свою духовную работу.
  Здесь, мы должны стать счастливы, мудры и удовлетворены,
  научиться сочувствию, самопожертвованию, состраданию и мудрости.

      И такие качества полезны человеку и каждому идущему духовным путём.


               Преходящие радости и счастье на пути роста Духа

                Народу - нового героя! Беатриче и мы               
                Идеальный русский не требует наград.
           Нашему народу нужен новый герой, человек, который увидит и преодолеет
           несостоятельность системы и станет настоящей личностью.

               Одних ЛитеРаторов Система СС ловит на крючок удовольствий, других
  - на тщеславие и гордыню, третьих на алкоголь, четвёртых на ложь и др. страсти.
      – • — Упреки во лжи, чернухе, фактической и психологической недостоверности, вымысле  сопровождали — и сопровождают  сегодня — всю честную русскую литературу. Система СС давно приготовила людям в целом  западню в виде разделения и разъединения.
    Народу нужно понимание пути, который приведёт к духовности и к душе. А что ж писатели? Им бы осознать крючки Системы, но всё устроено так будто человек сам возжелал… Но сам ли? Действуют Система и привычки сознания.
   
               
                Как же жить в этом стаде,
                в рабстве своих программ и «вождей», где идёт
                – инквизиция против духа
                тупить и ждать разжеванных объяснений от манипуляторов?
                Но как от этого уйти и стать свободным?
    Даже советская власть, со всеми своими "орудиями растления, не растлила Россию так, как двадцать лет безвременья, после которых никто не верит ничему».Д. Быков.
     Воробьев, Окуджава, Астафьев, Солженицын — писали правду о жизни, и о войне. И об этом замечательные строки у В. Быкова:  «В текстах Воробьева каждое слово кричит о человечности, о достоинстве, о силе и милосердии,— но эти-то качества и неприемлемы для стратегов всех мастей»...
     – • –Им желательно видеть народ тупой массой орудием для осуществления их бездарных замыслов.—  Он люто ненавидит изображая тех, кто может поднять себя за счет чужого унижения. Всех трусливых демагогов, фарисеев, лицемеров, всех, кто ищет и жаждет доминирования – демонирования...  Воробьев и есть тот идеальный русский человек, каким он был задуман. «Я не требовал наград, потому что был настоящим русским» — записные книжки, и, ведь, правда! Рослый, сильный, выносливый красавец, рыбак, плотник, стрелок, партизан, писатель от Бога, с врожденным чувством слова. И такая жизнь — он словно притягивал громы, да и мог ли такой человек вызывать любовь у разнообразных упырей? Упыри ведь тоже обладают чутьем на талант и силу».
                Возрождение литературы
  – •   – МГ: —  Итак, нашему народу нужен идеальный русский человек, каким он был задуман, который преодолеет собственную несостоятельность и станет настоящей личностью. Традиционное для русской прозы осознание связи поколений – надо серьёзно осмыслить. Кто из нынешних литераторов это может сделать?
 Попытка  Веры Пановой:  Панова умела сказать многое, «ничего не проговаривая прямо, обходясь почти без описаний и тем более без экскурсов в довоенные биографии героев; штрих, намек, сухая кисть.
      Панову трудно разбирать, почти невозможно пародировать, прием  «спрятан, а темы будничны; ни тебе стилистических излишеств, ни эффектных концовок — голо, но уютно. Этого противоречия ее аскетической прозы никто из критиков не удосужился по-настоящему продумать». Д.Б.
    — Проза Пановой —  музыкальна, как симфония Моцарта. Главное у неё – ритм фразы, который сообщает читателю и о «пейзаже, и о характере или внешности героя, и о погоде вокруг. Это умение— «быстро и незаметно прописывать фон, главное внимание уделяя диалогу и событию»,— дала направление целому поколению прозаиков.
    — Панова застала Серебряный век.
     — И училась писать увлекательно, на сильном материале, а также  символизму,  обобщению,  умению не все сказать вслух у Леонида Андреева,  Сологуба,   Блока— поэтов и прозаиков. Вынужденные  умолчания и обобщения – превратились в прием. Панова  говорит о том, что, по ее определению, «вдавилось в сердце»...
      Панова берет интонацией — берет  лаконичной фразой, в два предложения, абзацем.  Она сосредоточена на главном и отсекает все лишнее, все избыточные изобразительные средства.

  – • – Мощный подтекст прозы Трифонова, Казакова, Стругацких — прием этих прозаиков владеющих умами подростков.
    — Панова чувствовала, что будет светлый выход из советского периода. Это звучит в повести «Кто умирает»? «Да империя же. Сейчас Иван IV, наследник, сделает с ней такое, после чего не воскресают. И после Смутного времени, о котором она написала последнюю свою «историческую мозаику», Русь будет уже необратимо другая. «Кто умирает? Все умирают за грехи одного властолюбца — общее возмездие и после уж новое начало».
        Напрямую она этого нигде не сказала, как и Трифонов.               
   –  •    – МГ: — Нашему народу нужен новый герой, человек, который увидит и преодолеет несостоятельность системы и станет настоящей личностью. Что создаёт нового человека?   
  Будет возрождение Литературы. Главное не сдаваться и работать. Есть надежда, что погибнет все дурное, а доброе воссияет. И у кого учиться писать далее?


                Беатриче   Отрывок из поэмы

                Фарисеи против Рассеи
                Фарисеи и там и тут
                Поднимись даже если рассеян
                Собирайся  свободный люд.

                Соберитесь друзья на битву
                Поднимитесь други с колен,
                На всеобщую к духу молитву
                Собирайтесь и вырвем тлен.
                ***

                Ботичелли ясен и велик
                Узнаю я любимый Лик
                Многомерность дали, пронзая тьму
                Обниму тебя, обниму.

                Примавера любимая, как ты нежна,
                Убежала с 15 века
                Примавера ты мне нужна
                Ты рождаешь во мне человека.

                Линии утончённы. Перелив черты
                Ты гениально реалистична.
                Улыбка твоя и взгляд с высоты
                Возвышенного величья.

                Убежавшая, с тобой летим,
                В души прождавшиеся входя
                Жизнь свою посвятим
                Их посвятим  в себя...

                Увы, наш писатель не всегда трезв...
                А как же, он же Гений, а Гению всё позволено?

                И кризис человечества и Земли лишь усиливает негативные тенденции.
      
       — Наука и технологии развиваются ускоренно, а  человек - писатель всё ещё под контролем страстей.
        У современников внутренняя жизнь не намного богаче, чем во времена Христа.

       Их страсти, чувства и эмоции не подчинены воле и разуму - внутренний мир примитивен и находится под властью Системы СС (Сил Сатаны).
      Без духовного очищения  и устремления к Вселенской Гармонии у писателя, да и человечества нет будущего.

                Ботичелли дышу простотой
                Мир сверкающий наградил
                Прозреваю я красотой
                Мир - движенье спонтанных сил.

                Красота лишь в тебе самом
                Красота - даже образ блудницы
                А любить быть в тебе и ином
                Ботичелли - Воскресший  житель.

                Красота и высот осознанье
                Спасёт Мир - её образ любви
                А любить - большое даянье
                Беатриче мне помоги.

                Ты, Земля, Красоту прими
                Возрожденная ей однажды
                Обними её, обними.
                И пойми её -  житель каждый.

                Люди, услышьте зов.
                В души ваши стучу беспробудные
                Отрекитесь пустот и зол
                И прекрасными сделайте будни.

                Как хочу я вам помочь
                Дать вам счастье и дать удачу
                Но пока вас окутала ночь
                И себя я напрасно трачу.

                Спасёт Мир - образ любви
                Красота и высот осознанье.

                Примавера моя и Венера моя
                Протестуют против безчестья
                Отрекитесь прошу вас я
                Призываю через столетья.
                ***
              Многомерность пространства, пронзая тьму
                -  Кто там Зациклен на вещи,
                И взят Системой в клещи.
 
      Система СС(Сил Сатаны) строит мир на суете и проблемах, беспокойстве и огорчении, на стремлении к богатству и жадности.
     Она строит так с одной целью: удержать писателя, да и народы от знания о других мирах и способах их достижения.

    Зачем искать что-то далекое и абстрактное говорит Система СС(Сил Сатаны),
                Сначала наведи порядок в своем доме...
           Живи здесь и не зуди – подсказывает Система СС, и мы забываем о том, что есть
                Иное - духовный мир,
        и "порядок" в своем доме, в мире материи, забыв о духовном мире...нам придется наводить до конца своих дней.

           Если вы заняты постройкой дома или вас уволили с работы,
           или у вас только что родился сын, вам будет не до того,
          чтобы искать «другую волну» духовный мир в своем приемнике.
          Все силы уйдут на то, чтобы удержаться и не потерять комфорт в уже созданном мире.
                Так удобно!
      Так именно Фарисеи Духа, идут на Рассею, наступают на всё доброе, светлое и святое, своими делами и мыслями его губят, а в итоге работают на гибель Земли.
 
                Окружают волки - бандиты
                Осуждают друзья и враги
                Далеко нам до Афродиты
                Беатриче мне помоги.

                А Система пронизана ленью
                Люди-звери Системы рабы
                О, Вселенная стань ступенью
                Беатриче мне помоги.

                Отупенье в этой были
                Загнивали века и дни
                Но Гагарина мы родили
                Но Христу мы духом сродни

                Осужденье ведёт к Отупенью
                Пропадают ночи и дни.
                Но прозренье станет ступенью
                Мы же Космосу духом сродни.
                ***

                Но, висит фарисейский зад,
                Обладатель его духом слаб
                Свету, Истине он не рад.
                Почему он забыл про сад?

                Фарисеи против Рассеи
                Фарисеи и там и тут
                Поднимись даже если рассеян
                Собирайся  свободный люд.

                Соберитесь друзья на битву
                Поднимитесь други с колен,
                На всеобщую к духу молитву
                Собирайтесь и вырвем тлен.

                И идут бесконечные Рати
                Зажигают Светом  сердца
                Мы сумеем с колен подняться
                Под знамёна Света Отца.

                Там ступенька моя к прозренью
                Люди-звери Системы рабы
                О, Вселенная станет ступенью
                Беатриче мне помоги.

                И к Всеобщему изумленью               
                Тот народ, что не Видел ни зги
                Воссияет в Великом моленьи.
                Отче, милый мне  помоги.

                Фарисеи против Рассеи
                Но застрянут они на мели
                И рассеяны будут рассеяны
                Ратью русичей светлой Земли.

                15. 08 21г.   Предолжение следуют

                Писатель - Путь к Истине и Жизни. Ему бы найти Путь и Идти по нему и вести за собой.
                И Мыслить верно.
                Вижу: -  Неправильно живут люди. Идут не туда. Мыслят неверно…
                Задача  – всё это исправить. Смысл Жизни – БЕССМЕРТИЕ.
                Но под влиянием среды многие люди забыли свою цель,
                забыли зачем рождёны и как идти по жизни.

                Свет мой нужен друзьям

                Г-ди, что за чудо?
                Тело - звенящий орган.
                Я никогда не забуду
                - Свет мой нужен друзьям.
               
                Я никогда не забуду
                Ваших промерзлых губ
                Книг манящую груду
                Крылья усталых рук.

                Я никогда не забуду
                Наши летящие дни.
                Ты - Божий ангел оттуда,
                Г-ди, Крылья храни.
               
                Мой друг! Кем управлять? Теми, кто под дурью - проще?
           От писателей люди часто "жаждут убаюкивающих их сладких грёз и лёгких достижений" героев приторно-сладких и эзотерических романов.
        Но венец славы дается лишь тем, кто в напряжённом труде следовал Истине.
        Сердце Литерато-Ра должно познать  радости и страдания, счастье и горе земного пути.
        И он должен Стараться быть выше толпы, чтобы поднять ее до себя.

                Мой милый друг! Ну где же ты?
                Здесь Тесно, в кровь я резал ноги.
                Ты бушевал в страстях толпы
                Пройти бы их, как Проходили боги..
               
                Ты подчинил себя желаниям толпы
                И демон заиграл, гремя страстями...
                Я строил. Ты – сжигал мосты.
                Куда ведёшь и чьё несёшь ты знамя?

                Я строил небо, воздвигал дворцы
                Я чистил город, проводил дороги.
                И нам до счастья три версты...
                И жизнь словно днепровские пороги.
               
                Мой милый друг! Мне в мире Тесно!
                И в кровь, и в Свет зовут дороги.
                Ты подчинил себя страстям толпы
                Но это мне неинтересно...

   
                Истина проста: Вести Толпу, а не следовать за ней
               
                –  Массовое сознание  это - уровень толпы,  направленная подгонка и подчинение  сознания масс потребительской культуре Запада.
        Все делается для того, чтобы мы  писатели, да и все люди лишь ели, пили, веселились,
          как животные и лишь пережевывали готовую   информацию СМИ.
          Ранее Литераторы и СМИ старались быть выше толпы,  чтобы поднять ее до себя.
               Многие Литераторы и СМИ ныне идут вместе с толпою.
               
                А порою они даже и ниже толпы,
                потакая её  самым низменным вкусам –
      Увы, многие Литерато-Ры - поражены духовной гордыней и создают свои группы, чтобы удовлетворить свое амбиционное стремление к власти и славе!
              И кто тогда такие писатели?
      Именно Фарисеи, идут на Рассею, наступают на всё доброе, светлое и святое, своими делами и мыслями его губят.

                Но я говорю:

                - Толпу надо вести, а не следовать за ней.
               Если ты в толпе – ты идёшь вместе с нею, ты становишься её частью. И как её часть – ты её энергетическая величина. И толпа может влиять на тебя, управлять тобою и даже похитить твою суть.
 
               И я заметил, что многие писатели именно живут этой жаждой дать,
               дать именно то, чего жаждет дух.
               Поиск молодого поколения - нужно ловить момент Истины,
               в напряжённом труде следовать к ней и к настоящей жизни.
               
                Как решат - так и грешат

                В юности это так и звучало, всё полно любовью.
                Полная душа моя - любовь всем отдавала.
                Вампиризм по горизонтали и вертикали я не чувствовал,
                ибо любовь всем дарил, кто был мне мил.

                Потом, как бы мир пытался меня съесть,
                но не сразу это у него получилось...
                Потом, долгие годы - вернуть утраченное.

                И вот теперь я понимаю: в обществе
                Вампиризм по горизонтали и вертикали.

                - Наполнились им люди . Почему?
                Всё просто - зациклены на вещи,
                Взяты в клещи.
                Отсюда тяга в землю энергий их.

                Смотри - болеют многие,
                их плоть, сердца и ноги...
                Но Свет Любовью наполняет всё,
                И это действует на всех,
                кто волне звучания Вселенского:
                - И засверкало, понесло потоки счастья
                На планету, ветром главы прочистило у всех,
                Освободило место для любви Вселенской.

        Фантазия? Нет - реальность если строить Созидательное Об-во
 
           Система и образ жизни,  внушают: мы – серая масса.
    В этой системе всё запрограммировано, всё продумано за нас, а мы, как роботы должны лишь подчиняться ей.
      Но серость создаёт серое общество. Разве могут быть в нём люди счастливы?
   

             НАДО ПРИВЛЕЧЬ НА СВОЮ СТОРОНУ тех, кто готов строить Созидательное Об-во - это заповеди Христа, данные другими словами...   
     (Философ и культуролог Валентин Акудович считает, что Владимир Некляев разрушил стереотип, что лучшие стихи поэт пишет в молодые годы, поскольку эмоции у человека сильнее в молодости. Акудович полагает, что написанная Некляевым в зрелом возрасте поэма «Ложак для пчалы» («Кровать для пчелы») — «лучшее из всего, что он когда-либо написал, и одна из лучших во всей белорусской литературе.
                Если не самая лучшая»)
                Об идеальном обществе говорил и Христос, это его заповеди и 2000 лет нам его не дали "построить паразиты".

           Данным положением вещей умело управляют...
           - "паразиты. У кого власть и деньги ».
          - складывать "лапки" тоже не вариант. И начинать лучше с себя, помогая своему окружению в изменениях к лучшему".
      - Но Общество и люди в нём находятся в плену у Системы СС(Сил Сатаны).
        Это коллективный антихрист и умело управляют Обществом и людьми ...

    6 тыс лет назад люди уже жили в созидательным обществе и могли перейти к Идеальному обществу.
    Это Идеальное общество - выше коммунист. общества.
    в нём Новая нравственность – синтез науки, религии и философии.

      Я считаю, что начинать с России и нескольких стран планеты.
      Выдвигать в руководство тех кто служит Обществу, народу и голосовать за них. Так и президент будет от народа, и все министры.
       Это Созидательное общество и есть Наднациональная идея, объединяющая всех людей, в том числе и местечковые идеи - жить для будущего
              и эволюционного развития Человечества.
                Итак, Нам дан ШАНС НА ГРАНИ на и когда мы НА ГРАНИ нет смысла как то выделываться, или лгать, надо спасаться.

         И.М. Данилов реально работает на осознание Пути спасения - а мы?
Если мы не мудозвоны, то по уровню сознания - можем брать на себя... тоже часть
этой работы и ответственность за результат
и выходить из режима ожидания в действие. В Зрелость. В намерение активно шевелиться и стремиться. Т.е. выходим на Путь.

                А так, по сути - мы где-то рядом с Добром.
  Да, и пусть уже здесь и сейчас мы живём в Созидательном обществе! Создатели этого форума настоящие герои нашего времени
смотр видео:   https://www.youtube.com/watch?v=11gGs84r34s&t=37185s
Глобальный кризис. Наше спасение в единении | Международный онлайн-форум

    -    Преходящие радости — ничто в сравнении со счастьем, которое переживает человек, идущий по пути духовного просвещения и познающий радость Духа.