Нейтральная квартира

Светлана Владимировна Рожкова
       Морской прибой вынес её на песчаный пятачок прямо у кромки воды. Пятачок был небольшой и со стороны берега упирался в полукруглую стену скалы, которая в этом месте разрезала всю песчаную полосу берега на две части. Со стороны скала выглядела высокой, широкой и длинной остроконечной грядой, которая врезалась в высокий земляной склон за широкой пляжной полосой, идущей вдоль всего берега. От чужих глаз песчаный пятачок был прикрыт не только высокой скальной стеной, но и большими каменными валунами, в большом количестве разбросанными со стороны моря и со стороны пляжей.
       Она, подвинув поудобнее свой рыбий русалочий хвост, протянула руку к стене скалы и, просунув её в неглубокую расщелину, нажала на еле заметную круглую выпуклость. Мгновенно перед ней раздвинулись в разные стороны две створки, открывшие вход размером с дверной проём и огромное помещение, за входом, внутри скалы. Она вползла в проём и, как только за ней закрылись входные створки, во всём помещении сразу включился свет. Её целью было небольшое помещение находящееся прямо около входа, которое внешне было похоже на барокамеру. Справа от дверей в барокамеру она нажала на кнопку и двери раскрылись. Это помещение, длиной около трёх метров, и внутренне было очень похожее на барокамеру. Как только она оказалась внутри, двери автоматически за ней захлопнулись.
       Примерно через полчаса двери открылись и  она вышла из барокамеры уже на своих ногах в лёгкой длиной голубой тунике - стройная, красивая и молодая.
       В огромном скальном помещении было много разных складских помещений, в которых находилось всё, что могло понадобиться в повседневной земной жизни  -  одежда на все случаи и времена года, разная бытовая и не бытовая техника, еда, медикаменты, разные аксессуары, косметика, обувь, денежная валюта всех стран, мебель, игрушки, транспорт...в общем всё, что можно было купить в магазинах. Был здесь и свой гараж с разным транспортом и свои выездом. Дальше за этими помещениями находилась большая хорошо обставленная круглая гостиная. По всему периметру её стен были расположены двери, за которыми могли оказаться спальни со своими ванными и санитарными помещениями, кухня, детская, гардеробные для переодевания и разные другие подсобные помещения.
       Выбрав себе одежду, обувь и аксессуары по летнему сезону, она прошла через гостиную в гардеробную и оставила там всё выбранное. Из гардеробной она пошла в одну из спален и, приняв душ, прилегла на широкую уютную кровать отдохнуть. Ей действительно нужно было отдохнуть и собраться с мыслями. Времени в её распоряжении было достаточно. Часы на стене показывали полдень и до вечера она могла не торопиться. Полежав немного и мысленно прокрутив все необходимые установки, она незаметно задремала. Разбудили её часы, которые тихим звоном курантов пробили пять часов дня. Пора было собираться. Она встала, прошла на кухню, приготовила себе салат из морских трав, поела, запив всё специальным коктейлем, и пошла в гардеробную одеваться. Одевшись и приведя себя в порядок, она ещё раз посмотрела на себя в зеркало. Убедившись, что ни чем не отличается от земных женщин, она пошла к выходу.
       Когда входные створки скалы за её спиной захлопнулись, она свернула направо и пошла по берегу в сторону, видневшегося вдали, городского пляжа. Через несколько минут, смешавшись с толпой отдыхающих, она уже шла в сторону курортного города, расположившегося прямо за пляжем.
       Уже полчаса она шла по городу и в который раз удивлялась, как здесь живут люди. Тесные, каменные, многоэтажные клетушки и загазованный, машинами, воздух приводили её в ужас. Очередной ужас она испытывала, глядя на то, что едят люди. Она видела всё это уже много раз и каждый раз ужасалась, как в первый раз. Впрочем она понимала, что это не её мир и ужасаться можно было бы уже и перестать. Ведь её делом было не жалеть и ужасаться, а примечать и замечать все изменения, которые происходили в этом городе. Вот где-то начали новую стройку, где-то починили дорогу, где-то починили ограду...где-то, где-то, где-то. Всё это ей нужно было для отчёта, который она делала после каждого выхода на землю.
       Собрав по пути новые городские сведения, она тем временем уже подходила к "своему" дому. Дом был старой постройки, в котором не было лифта. И конечно все, живущие в нём жильцы, знали всё обо всём, что происходит в доме...что и её тоже очень интересовало.
       Войдя в старый полутёмный подъезд, она поднялась на лестнице на третий этаж и остановилась у знакомой входной двери. Какое-то время она стояла, собираясь с мыслями. Потом закрыв глаза и по земному выдохнув, она вставила ключ в замочную скважину.
       На скрип открываемой двери в коридор вышла её свекровь. Это была сварливая и вечно недовольная женщина, с таким же недовольным лицом, но...с огромным ворохом ежедневных сплетен, новостей и собственных подозрительных наблюдений. В общем...кладезь разной полезной и бесполезной информации. Свою сноху  она терпела только потому, что  та было вдовой её единственного и любимого сына, который утонул в море на глазах у снохи несколько лет назад. Детей у сына не было и свекровь терпела сноху в память о сыне.
       Закрыв за собой входную дверь, она прошла в свою комнату. Выждав, когда часы покажут семь вечера, она отправилась на кухню. Там было пусто. Свекровь отдыхала в своей комнате. Погремев немного посудой и поставив на огонь чайник, она приготовилась ждать. Она знала, что свекровь непременно появится, чтобы выложить ей всё, что она узнала за день. Это был ежедневный свекровин ритуал - каждый день посвещать сноху во все новости дома и района. И в этот вечер ритуал был полностью соблюдён - свекровь просто фонтанировала новостями. А она внимательно слушала и впитывала всё, как губка.
       Выговорившись до дна, свекровь, с видом выполненного долга, ушла к себе готовиться ко сну.  А она включила телевизор и села смотреть новости. Это был уже её личный ритуал - вечером перед сном смотреть все новостные каналы.
       Ближе к одиннадцати ночи она пошла спать...ну или как бы спать. Потому что...это для свекрови она, как бы "спала". А на самом деле она всю ночь собиралась систематизировать для отчёта всё, что она увидела, услышала и узнала за этот земной день. Работы было много. К утру отчёт должен был быть готов, потому что утром ей надо уходить на работу. Вернее сначала в скалу, а потом в море.
       Занимаясь отчётом, она в который раз удивлялась, что свекровь так ничего и не замечает. Ведь много лет назад сын свекрови утонул не один, а вместе с женой. Чем и воспользовались морские обитатели, скопировав облик жены сына и заменив её...двумя разведчицами-снохами. Ведь завтра вечером с работы придёт уже не она, а её сменщица - сноха №2. Потому что одной "снохе" на земле больше суток не выдержать.
        Наконец отчёт готов, который должна будет изучить и её сменщица, перед тем, как завтра прибой так же вынесет её на берег. А потом так же, повторив через весь город её путь, сменщица будет сидеть со свекровью на кухне и внимать каждому её слову. И так каждый день. Потому что морская цивилизация уже не первое тысячелетие держит руку на пульсе земной цивилизации, отслеживая и корректируя их совместное проживание на планете Земля.
       А в это время "ничего не замечающая свекровь" в своей комнате готовила уже свой отчёт уже для своей...подземной цивилизации. Агенты, которой уже давно знали и о том, что сноха свекрови утонула вместе с мужем, и о том, что вместо снохи так "счастливо и неожиданно воскресли" два её морских клона...с русалочьими хвостами. В связи с чем, подземными агентами и была разработана тайная операция по очень выгодной выкупке этой квартиры у свекрови и покупке ей другой, очень хорошей, квартиры в другой стране рядом с местом проживания её дочери. А эта квартира, с уже новой "свекровью" и по совместительству агентом подземной цивилизации, была превращена в нейтральную территорию для слежения за морскими снохами-агентами. И ни соседи, ни подруги, уехавшей свекрови, так и не заметили её подмены. Для них свекровь так и продолжает жить вместе со снохой в своей квартире.
       Готовя отчёт, "свекровь" в который раз удивлялась и посмеивалась над этими наивными морскими "снохами", которые о своём "воскресшем" разоблачении так ничего и не узнали. Чем и воспользовались подземные агенты, держащие руку на пульсе не только земной, но и морской цивилизации. Потому что Земля у них на всех одна и взаимный контроль просто необходим. Особенно за такой цивилизацией, как земная...с её беспокойной прошлой, настоящей, да и будущей историей.
       Утром она, как всегда, ушла на работу. А свекровь отправилась во двор за новой информацией, чтобы вечером дома встретить с работы сноху и пообщаться ней...на нейтральной полосе в нейтральной квартире.